ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Города мостов: Амстердам, Петербург, Гамбург
Путешествия
0 2736
10 июля 2017

Города мостов: Амстердам, Петербург, Гамбург

Тандем воды и камня обладает особой притягательной силой в глазах путешественников. Некоторые города мира могут похвастаться особенно удачным симбиозом этих стихий. Жемчужины Германии, Нидерландов и России определенно входят в данный список.

Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества. Первыми примитивными переправами через водную преграду являлись бревна, перекинутые от одного берега до другого. В веках конструкция усложнялась до вантовых, подвесных, разводных мостов. Сегодня городской мост не только выполняет функции переправы, но входит в список визитных карточек города. Примерами могут быть мост Золотые ворота в Сан-Франциско, Карлов мост в Праге, мост Вздохов в Венеции и многие другие города мира.

Например, Санкт-Петербург. Культурная столица Российской Федерации располагает около 800 мостов, из которых непосредственно в городской черте находится около 350 конструкций. Среди них и романтический Поцелуев мост, и самый широкий городской Синий мост, и первый постоянный мост через величественную Неву – Благовещенский, появившийся в 1850 году. Выбор гостиниц Санкт-Перебурга по-настоящему велик. Найдите подходящий вариант из более чем 7 000 отелей!

Ничуть не худший пример – Амстердам. Столица королевства насчитывает более 1 500 мостов, перекинутых через многочисленные городские каналы, включенные за живописность в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Их обилие помогает городу иметь титул «Северной Венеции». Самыми узнаваемыми мостами Амстердама являются: красный змеевидный Питон, мост Яна Шефера, имеющий полосы для пешеходов, велосипедистов и машин, исторический Синий мост, соединяющий район площади Рембрандтплейн с площадью Ватерлооплейн. Для детального исследования мостов лучше всего остановиться в городе на несколько дней. Отели в Амстердаме всегда к вашим услугам. Наконец, Гамбург. Количество переправ, которыми обладает город, варьируется по разным оценкам от 2 300 до 2 500. Иными словами, мостов тут больше, чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне вместе взятых. Одной из визитных карточек города является мост Кёльбрандбрюке, построенный в 1974 году. В течение последующих 20 лет он являлся самым большим в мире, имея ширину пролета 325 м при длине 3 940 м.

Среди пешеходов и велосипедистов популярен старейший мост Эльббрюке, появившийся в городе еще в XIX веке. Самый старый арочный мост Гамбурга – Эллернторсбрюке и вовсе появился в XVII столетии.

Теги: путешествия
Автор Публикации: Демчог Вадим

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.