ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Зачем жить, если у меня все есть?
Психология
0 5284
22 марта 2020

Зачем жить, если у меня все есть?

Меня зовут Катя Плотко. Я - женский мотиватор, коуч, автор уникального проекта по женской трансформации «Женщина-радуга» и я хочу вместе с вами взглянуть по-новому на такую избитую тему, как смысл жизни.

У каждого человека наступает момент, когда он не знает ради чего жить, не знает за какую спасительную соломинку ухватиться.
 Казалось бы, есть и работа, и семья, да и за чем уже гнаться, возраст не тот. Но печаль и скука не должны овладевать вашим сердцем.

Как освободиться от этих чувств? Ответ прост: «Жизнь ради жизни»

Папа всегда учил меня жить ради жизни. Проживать каждое мгновение в радости. Видеть благость и красоту во всем: в насекомых, листьях деревьев, в помощи старшим, в улыбке прохожих.

Помню, у него были такие прекрасные большие зубы, пухлые губы. На его лице всегда была одна сплошная улыбка как у Чеширского кота. Он был таким мягким солнышком. У него даже зимой были горячие руки и такое же горячее сердце. Он мне это передал. Я всегда жила и живу ради жизни. Я любила, люблю и, с Божьей помощью, буду всегда так же любить жизнь. Мое жизнелюбие меня везде спасало. Очень часто, находясь в светских компаниях, среди известных селебрити, я вскакивала при виде июньского жука. Гналась за ним и говорила: “Смотрите, жук! Он переливается зеленым светом!”. Многие на меня смотрели с непониманием. А я не могла это сдерживать, ведь это - жизнь. Нашу жизнь можно сравнить с сердечной диаграммой. Порой нас направляет вниз, сжимает, а иногда несет вверх, на самый пик. Настоящие американские горки. Что происходит, когда линия становится ровной? Человек умирает, жизни нет. Совершенно нормально испытывать разные состояния, проживать различные этапы. А если порой накрывает бесконечная тьма и появляется непреодолимая боль, нужно пройти через состояние уныния. Не держаться за него - принять и отпустить.

Жить ради жизни - это самое главное.

Теги: осознанность психология
Автор Публикации: MA_LEVICH

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.