ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
А что ты любишь?
Психология
0 2291
22 января 2016

А что ты любишь?

- А что ты любишь?

Таким вопросом озадачил меня один приятный молодой человек. Не знаю как вам, мне ответить на подобного рода вопросы всегда было архисложно. Что же мне нравится? На тот момент мне нравилось все: уютное кафе, в котором было так приятно греться после сурового московского мороза, ожидавшего нашего возвращения, сладкий латте с корицей и моим любимым кокосовым сиропом, огромный брауни, совершенно не пугавший меня своим размером, да и к своему спутнику я была не равнодушна… Но от меня ждали ответ.

-Солнце, манго и море, - это было первое, что пришло мне в голову. Но все же вопрос лично для меня оставался открытым.

Знаете, мне намного проще ответить на противоположный вопрос. Есть две вещи, которые я действительно не люблю – опаздывать и морепродукты. Первое - из-за внутреннего ощущения, что я чуть ли не предаю человека да, такие уж у меня причуды, второе – из-за мерзкого запаха, да простят меня любители креветок и прочих деликатесов. Ко всему остальному я относилась как минимум ровно.

Я и правда люблю солнце. Я люблю, когда мне жарко, люблю носить легкие вещи. Хотя свои теплые уютные бежевые свитера я тоже искренне люблю. Я люблю пить крепкий черный чай с медом из своей огромной пол-литровой кружки. Еще я люблю зеленый чай, обязательно холодный, а лучше со льдом. Я люблю сладкие фрукты, причем настолько, что с радостью бы променяла свой рацион на годовой запас апельсинов и манго. Я люблю шоппинг, смотреть модные журналы и представлять себя одной из их героинь. Я люблю мечтать и верить в осуществление своих желаний. Люблю спать до трех дня под своим мягким теплым одеялом, а потом неспешно есть на «завтрак» свою любимую кашу с вишней. Я люблю свои красные помады. Люблю ухаживать за собой и смотреть на свое прекрасное чаще всего отражение в зеркале. В конце концов, я люблю себя…

Пока я писала весь свой список, внутри меня возникло какое-то странное чувство очень похожее на счастье. Знаете, как в детстве, когда ты целую неделю ждал выходных чтобы пойти с родителями на карусели и выпить самой вкусной кока-колы из стакана с трубочкой. Такое простое и незамысловатое счастье, которого, однако, нам часто не хватает. Именно оно таится в мелочах, и именно его мы чаще всего не замечаем. Нам часто говорят, что нужно быть проще, но людям свойственно все усложнять, а видимо и правда: счастье – это просто.

Сейчас я пойду и заварю себе свой любимый чай, завернусь в уютный плед и включу какой-нибудь простой, но добрый фильм, и не буду думать ни о чем - ведь именно это то, что я люблю.

P.S. А что любите вы?

Теги: счастье, поиск себя
Автор Публикации: Anya_Tskry

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.