ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Запеченная рождественская индейка
Еда
2 2291
28 декабря 2015

​Запеченная рождественская индейка

Запеченная рождественская индейка

Рождественский ужин у меня непременно ассоциируется с запеченной уткой, ее ароматами и начинкой. Во время приготовления весь дом наполняется чудесными ароматами, что делает настроение еще более праздничным. А на следующий день можно готовить сендвичи из оставшейся индейки.

Ингредиенты:

•1 тушка индейки (8-9 кг)

•150 гр несоленого сливочного масла

•50 гр порубленной свежей петрушки

•30 гр порубленного свежего шалфея

•30 гр порубленного свежего розмарина

•30 гр порубленного свежего тимьяна

•2 л куриного бульона •3 шт моркови

•3 стебля сельдерея

•2 шт репчатого лука

•Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините вместе размягченное сливочное масло, петрушку, шалфей, розмарин и тимьян до однородной консистенции. Добавьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Влейте 1 литр бульона в сотейник и разогрейте его на небольшом огне. Натрите полость индейки солью и перцем. Начините ее половиной предварительно порезанной моркови, сельдерея и лука. Затем натрите всю индейку маслом с травами. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и разложите оставшиеся овощи на дно посуды для запекания.

Поместите поверх овощей решетку и выложите на нее индейку. Залейте овощи оставшимся бульоном и поместите все в духовку.

Запекайте индейку до золотисто-коричневого цвета – примерно 45 минут. Убавьте температуру до 150 градусов и продолжайте запекать, поливая теплым бульоном каждые 15 минут. Готовьте примерно 2,5 часа или до тех пор, пока кухонные термометр не покажет 70 градусов – обязательно вставляйте его в область бедра.

Вытащите индейку из духовки, переложите на большую разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Прежде чем разделывать, дайте мясу «отдохнуть» в таком виде около получаса. Процедите бульон, в котором запекались овощи, и прокипятите его на сильном огне, пока он не начнет густеть. Овощи можно подать как гарнир.

Перед подачей нарежьте индейку и полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: индейка, рождество, мишель ломбарди
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Lightik 28 декабря 2015
0
+
Готовила такую индейку год назад, очень понравилась, собираюсь на Рождество вновь запечь на праздничный стол. Индейка сочная, красивая, вкусная невероятно).
petitepearl 26 января 2016
0
+
Никогда не готовила целую индейку, наверное пока и не для кого, семья небольшая