ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
5 незабываемых ролей великолепного Кристофера Ли
События
1 5647
13 июня 2015

5 незабываемых ролей великолепного Кристофера Ли

На этой неделе в одной из лондонских больниц в возрасте 93 лет скончался Кристофер Ли, сыгравший и озвучивший свыше двухсот персонажей в кино и на телевидении за 60 лет карьеры в кинематографе.

Вся индустрия развлечений и тысячи фанатов, которых тронуло его творчество за многие годы, особенно в фильмах «Властелин колец» и «Звездные войны», скорбят по этому человеку.

Слава пришла к нему после участия в фильмах ужасов. Он играл создание Франкенштейна в 1957 году, а затем стал знаменитым на все времена Дракулой в целой серии фильмов для Hammer Films в Лондоне. Для нашего поколения Ли остался волшебником-ренегатом Саруманом во франшизе «Властелин колец» Питера Джексона, также появившись в двух фильмах о Хоббите.

Ли был гигантом большого экрана, известным своими темными глазами и громыхающим голосом. Каждому своему персонажу он добавлял солидности и немного мрачности. Он был очень влиятельным человеком. Когда он говорил, все вокруг садились и записывали. К счастью, его наследие останется с нами в его фильмах.

Сегодня мы вспоминаем пять незабываемых ролей легендарного актера.

Франшиза «Дракула» (1958-1976) - Дракула

В одной из последних экранизаций актер сыграл роль отца, то есть самого легендарного графа Дракулу, чей сын противился образу жизни вампира, например, был против того, чтобы питаться человеческой кровью. В конечном счете их пути расходятся для того, чтобы сойтись вновь в любовном треугольнике - и старший и младший Дракула одновременно влюбляются в одну и ту же женщину.

Мумия (1959) - Мумия/Кхарис

Съемки в этом фильме даже принесли Кристоферу Ли настоящую травму - ведь дверь, которую актер должен был по сценарию выбить, была закрыта по-настоящему, в результате чего актер так сильно ударился, что у него из плечевого сустава выскочила рука. Момент получился настолько эффектным и настоящим, что именно этот дубль и вошел в фильм.

Человек с золотым пистолетом (1974) - Франциско Скараманга

Одна из частей культовой "Бондианы" на деле таит в себе множество закадровых тайн, например, первоначально картина должна была сниматься в Иране, но из-за нестабильной политической обстановки была перенесена. Интересно и то, что знаменитая сцена дуэли, в которой участвовал Ли происходила на острове, который ныне зовется «Остров Джеймса Бонда». Также актер блистал своим знанием французского языка и на съемочной площадке и за ее пределами.

Властелин колец и Хоббит (серия фильмов, 2001-2004) - Саруман

В волшебном мире чародеев, гномов и эльфов Кристоферу посчастливилось исполнить одну из колоритнейших ролей - самый могущественный и темный маг и колдун Саруман был более чем убедителен. Вообще, для актера это был значимый проект - он перечитывает трилогию каждые три года и что самое интересное - Кристофер единственный человек из всей съемочной группы, который знаком с самим Толкином.

История с ролью в экранизации вышла запутанная: когда Кристофер Ли и Джон Рональд Толкин переписывались, последний был бы рад, если Ли сыграет Гэндальфа в экранизации книги. Годы спустя Кристофер пытался заполучить роль Гэндальфа в фильме Питера Джексона, однако ему была предложена роль Сарумана, и так как Ли в любом случае хотел сыграть в фильме, он принял предложение.

Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов и Звездные войны: Эпизод III: Месть Ситхов (2002, 2005) - Граф Дуку

Помимо картин, созданных по мотивам произведения Толкина, актеру удалось также принять участие в еще одном культовом проекте, а именно сняться в одном из эпизодов "Звездных войн". На этот раз действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги.

И хотя критики отчаянно ругали все, что связано с этим фильмом, начиная от названия и заканчивая нелепыми ошибками в самой картине, Кристофер Ли был как всегда безупречен и полностью выложился в своей роли.

На этой неделе мы потеряли легенду, но фильмы с британским актером продолжат жить веками.

Источник: zimbio.com
Теги: кристофер ли, дракула, звездные войны, властелин колец, хоббит, мумия, человек с золотым пистолетом
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Lightik 14 июня 2015
3
+
Сэр Кристофэр Ли был великолепен в роли знаменитого Дракулы, ему удалось сыграть печаль и обреченность на бессмертие зловещего графа. Эта роль превратила актёра в звезду первой величины, Ли стал иконой хоррора. Прискорбно слышать о том, что этот великий актер, сыгравший для нас много культовых ролей, ушёл от нас.
DoctorZlo 15 июня 2015
1
+
лучший