ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
I AM BACK - бороться за то, что любишь
Мода
0 8785
04 июня 2024

I AM BACK - бороться за то, что любишь

Рады поделиться с вами интересными и волнующими новостями: основательница бренда Даша Самкович, после своего громкого ухода в 2021 году, возвращается в I AM STUDIO.

Прикрепляем письмо Даши, приуроченное к ее возвращению:

Привет! Это Даша Самкович, и после долгой разлуки я возвращаюсь в I AM STUDIO.

Буквально — I AM BACK. Для меня это очень личная история — история о любви и борьбе за то, что важно. Поэтому мы с командой решили не ограничиваться формальным пресс-релизом — захотелось выйти к вам самой, от первого лица.

Я с детства мечтала стать дизайнером, и в 2008 году открыла тот самый I AM STUDIO, который вы знали, — первый в стране бренд сегмента middle-up. Придумала название, концепцию, сшила первую коллекцию дома на машинке.

Бренд рос, и к 2017 году у меня было уже 40 оптовых магазинов-партнеров, корнер в Цветном, шоурум и интернет-магазин. Стало сложно управляться со всем одной, и я пригласила моего — теперь уже бывшего — супруга стать партнером в бизнесе.

Он очень помог в развитии и масштабировании бренда, сняв с меня операционную часть, в результате чего я смогла больше сконцентрироваться на креативной части бренда. Все это привело I AM STUDIO к еще большему успеху и росту в этот период.

Но мы развелись. Личное отразилось на бренде: начались рабочие разногласия. Трещина поползла и по фасаду I AM STUDIO тоже. А потом случилось то, что случилось — я покинула бренд в 2021 году.

К сожалению, так бывает. Алессандро Дель Аква в свое время лишился и бренда одежды, и имени. Даже Стив Джобс неожиданно покинул собственную компанию.

Иногда обстоятельства сильнее желания остаться. Так — по раздельности — прошло три года. За это время I AM STUDIO изменился — думаю, вы заметили. Изменились коллекции, изменились соцсети.

Со временем ушли ключевые сотрудники: например, ко-креативный директор и главный дизайнер бренда Саша Ульянова. Она стояла за всеми нашими коллекциями с 2015 года, но в 2022 покинула бренд.

За это время я поучаствовала как креативный консультант во многих проектах российских брендов, в том числе и в Ekonika, перезапустив и обновив бренд с их командой. А в 2022 году вместе с Машей Федоровой, экс-главредом Vogue Россия, и Дилей Хисамовой, экс-топ менеджером 12Storeez, мы основали plus-size бренд DIVNO.

Но не было ни дня, когда я бы не думала об I AM STUDIO. Я верю: то, что твое, обязательно к тебе вернется. И вот я снова в I AM STUDIO. Прихожу не одна. К проекту в качестве партнера и СЕО присоединяется мой партнер по DIVNO Диля Хисамова.

Возвращается и продуктовая команда, а также Саша Ульянова на позицию ко-креативного директора. Вместе мы будем возрождать ДНК I AM STUDIO, наполнять бренд новыми идеями и смыслами.

И теперь для I AM STUDIO все только начинается. Рада быть дома.

Источник: i-gency.ru
Теги: i am back, бороться за то, что любишь
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться