ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Московская неделя моды: день первый
Мода
0 9202
21 июня 2022

Московская неделя моды: день первый

Вчера открылась Московская неделя моды. Всего в ближайшие дни состоится 125 показов 200 дизайнерских брендов из разных городов России, а эксперты модной индустрии проведут паблик-токи, лекции и дискуссионные сессии.

В первый день состоялись показы брендов: LENA KARNAUHOVA, LOKOTO, Maria Ovsyannikova, FASHION REBELS, Slavа Zaitsev, Lubovi, Julia Dalakian, COSHÈ, IANIS CHAMALIDY, DAS.

LENA KARNAUHOVA

Коллекция бренда Lena Karnauhova под названием Silence («Тишина») построена на свободных силуэтах и струящихся тканях и выдержана в спокойных базовых оттенках, которые были точечно разбавлены ярко- розовым и оранжевым цветами.

Через простые и понятные вещи дизайнер хотела донести до зрителя идею внутреннего комфорта, построенного на тишине.

В коллекцию вошла целая капсула струящихся платьев, мужские и женские брючные костюмы, акцентное дутое пальто, ансамбли с этническими мотивами, навевающими дух кочевнической свободы.

LOKOTO

Дизайнер бренда Лена Аникеева на Московской неделе моды представила футуристично-минималистскую коллекцию Nebula.

Открывал показ цифровой аватар, ставший связующим звеном для онлайн- и офлайн- линейки бренда и отражающий идею коллекции об образе человека из будущего.

В Nebula вошли безупречно скроенные вещи, которые одновременно выглядят и просто, и сложно: платья-трапеции, брюки со шлейфом, удлиненный жакет с нестандартным воротником, асимметричные юбки и универсальные кроп-топы.

В цветовую гамму коллекции вошли белый, серый, черный, синий, красный и оранжевый цвета. Принты и замысловатый декор отсутствовали — всю «украшательскую» роль на себя взял неординарный крой.

Maria Ovsyannikova

Новая коллекция дизайнера Марии Овсянниковой была вдохновлена конным спортом.

В линейке воздушные полупрозрачные ткани гармонично соседствовали с грубой кожей и акцентной обувью.

Ключевыми аксессуарами стали широкополая шляпа и плоские сумки, декорированные вплетенными конскими волосами.

В коллекции присутствовали как экстравагантные вещи вроде кожаного пальто с фактурным плетением, так и вполне понятные платья макси из струящегося шелка, кожаные мини-юбки, пиджаки в мужском стиле.

FASHION REBELS

Дизайнер бренда Валентина Муховикова поставила перед собой задачу рассказать с помощью новой коллекции визуальную историю об истинной интеллектуальной гедонистике современности.

Помимо классических пиджаков и брючных костюмов, в коллекции были представлены и более эффектные вещи, которые наиболее сильно отражали суть коллекции: это и розовый виниловый плащ, и несколько платьев, расшитых пайетками или крупными стразами, и жакет с принтом в виде изображения греческого божества.

Самым заметным аксессуаром стала большая сумка-шопер, дополняющая образы с романтичными платьями.

Slava Zaitsev

Показ Вячеслава Зайцева прошел в амфитеатре парка «Зарядье». На Московской неделе моды Дом моды Slava Zaitsev презентовал коллекцию pret-a-porter de luxe «Ноктюрн», в которой соединились театральность, элегантность, классические силуэты и буйство принтов и красок.

Модели плавно шли по импровизированному подиуму в утонченных образах, среди которых особенно запомнились струящиеся кафтаны из шифона и шелка с цветочными мотивами, вечерние ансамбли из золотой парчи и «красный блок» коллекции.

Каждый наряд сопровождался шляпкой – маленьким произведением искусства.

Мужская часть коллекции оказалась не менее интересной: были представлены богато украшенные костюмы-двойки, пиджаки с растительными орнаментами в духе романтизма.

LUBOVI LUBOVI

Молодой бренд одежды, придерживающийся вектора экологичного развития. При производстве одежды марка использует только натуральные материалы и упаковку из переработанного сырья.

На показе бренда были представлены изделия сразу из двух коллекций — Convoité и Éclat de beauté. Основными цветами стали белый, черный и светло-бежевый.

Корсеты, рукава-фонарики и невесомые юбки из черной полупрозрачной шелковой органзы задали коллекции общее романтичное настроение.

Помимо инфантильных топов и платьев, бренд LUBOVI также представил базовые топы и шорты из фактурного переработанного хлопка, минималистичное платье A-силуэта и лаконичные жакеты без лацканов.

Julia Dalakian

На Московской неделе моды дизайнер Юлия Далакян впервые презентовала сразу и мужскую, и женскую линейки. Показ начался с театрализованного видеопредставления. Коллекция вдохновлена атмосферой Rock Cafe и пронизана модными цитатами 70-х годов.

В линейке бархат сочетается с нежным шифоном, кожа — с бахромой, пайетки — с твидом. Ключевыми моделями женской линии стали кожаные мини и богемные летящие платья миди и макси.

В мужской линейке преобладали костюмы, широкие брюки, бархатные бушлаты с авторской аппликацией и пиджаки, декорированные трафаретной печатью. Для финальной проходки модели объединились в пары – получились стильные парные образы, которые еще больше подчеркнули общую идею коллекции.

COSHÈ

В новой коллекции дизайнер бренда COSHÈ сделала ставку на кожаные вещи: жилеты, юбки, мужские и женские бомберы, куртки, платья соседствовали с отличными по фактуре вещами, что создавало сбалансированный контраст.

Кожа также нашла свое проявление в виде оторочек на платьях, пиджаках, куртке и классическом тренче.

Яркими акцентами в коллекции стали неоново-зеленый спортивный костюм, изумрудный кожаный бомбер и ярко-голубой брючный костюм.

Финальным аккордом показа стало белое платье в пол с открытой спиной из струящейся ткани, которое вполне может стать свадебным нарядом для современной невесты.

IANIS CHAMALIDY

Дизайнер из Санкт-Петербурга Янис Чамалиди традиционно представил коллекцию, практически полностью выдержанную в черном цвете. Одежда для реальных людей, хоть и не без нотки авангарда, – так можно охарактеризовать коллекцию DIVIDUUM, которая получилась в меру строгой и графичной.

На подиуме Московской недели моды были показаны как женские, так и мужские образы. В женскую линию были включены летящие платья макси, широкие брюки и шорты, сопровождающиеся полупрозрачными бра, брючные костюмы, удлиненные жилеты и классические пальто.

Мужская линия состояла из сдержанных костюмов-двоек в паре с чуть прозрачными рубашками, пиджаков, украшенных тонкими нитями из цепочных звеньев, широких шорт и маек нестандартного кроя.

DAS

Коллекция бренда DAS – творение трех дизайнеров, которые решили объединиться и подготовить совместную апсайкл-коллекцию.

Новая линейка была вдохновлена эстетикой праздника Ивана Купалы.

В нее вошли вязаные вручную вещи, которые, словно паутина, оплетали тела моделей.

Некоторые образы дополняли трикотажные и кожаные «гетры». Облегающие платья подружились с вязаными фартуками, а лоснящиеся мужские рубашки – с трикотажными манишками.

Источник: i-gency.ru
Теги: московская неделя моды, день первый
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться