ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Весна-лето 2014: выставка моды CPM
Мода
4 2011
08 сентября 2013

Весна-лето 2014: выставка моды CPM

C 4 по 7 сентября 2013 года в Москве прошла выставка моды CPM (Collection Premiere Moscow), которой в этом году исполнилось 10 лет.

Это крупнейшая на сегодня выставка моды в Восточной Европе, в которой участвует более 30 стран, более 1500 экспонентов, на которой проходит более более 50 показов всего за 4 дня выставки. Основные разделы СРМ: по странам (Италия, Испания, Турция, Германия, Франция, Россия), по темам (fashion & Denin - casual, Kids - детское, Premium - дорогое, Body&Beach - белье). На расширенной площади 58000 м² разместились 1600 коллекций из 34 стран, демонстрирующих ведущие тренды весенне-летнего сезона 2014. Традиционно сильная сторона выставки- это деловой форум (лекции, семинары, мастер-классы, тренд-симинары. Организаторами делается серьезный акцент на работе с прессой (нон-стоп регистрация все 4 дня- даже за час до закрытия; пресс-центр с прекрасным ресторанным кейтерингом и компьютерами, а также большим количеством отлично выполненных пресс-материалов и отдельной точкой доступа к Wi-Fi для прессы). Ну и, конечно, нельзя не отметить немецкое качество организации, которое каждый раз приятно удивляет и заставляет сравнивать с отечественными неделями моды, не в лучшую сторону в адрес последних…

Это действительно профессиональное и серьёзное мероприятие и именно поэтому оно не посещается московскими fashion-блогерами. Неудивительно, фото отсюда не напечатают в светской хронике глянцевых журналов, здесь нет brandwall'ов, точно не угостят бесплатным Prosecco, а фото для инстаграма вряд ли будут провокационными. А возможность пообщаться лично с, к примеру, Alberto Scaccioni - главой CFMI, организующей Pitti Uomo, вряд ли нужна блогерам, это же не покинувшая Glamour Оксана Он, с которой можно сфотографироваться на зависть одетым в ZARA подругам.

Итак, какими же будут тренды сезона весна-лето 2014?

SHARP & SEXY

Весьма прямолинейный современный образ минималистичен в крое и деталях. Объем играет важную роль – силуэты графичны и чисты, ощущается влияние архитектуры. Цветовая гамма ограничивается откровенным черным, белым, цветом морской волны и естественными тонами. Формы женственные, подчеркивающие фигуру, в то же время заигрывают с мужскими пропорциями, такими как широкие плечи и акцентированные отделки по краю.

RADICAL & FUTURISTIC

Графичные принты определяют моду на футуристичные материи и четкий крой. Функциональная спортивная одежда использует прохладную кожу, лак, неопрен и смесовые ткани, образ как бы сконцентрирован на внутреннем содержимом, что придает ему максимальную выразительность. Цветовая гамма базируется на черном и белом, а неоновые оттенки: оранжевый, электрик и ярко розовый словно приводят базовые цвета в движение. Важную роль играет использование прозрачных элементов, которые как будто ставят визуальную границу и силуэту, и цветам.

MODERN & NATURAL

Тенденция свободных и комфортных образов в стиле Casual с некоторым фестивальным оттенком. Деним, принты с использованием коллагена, полоски, цветочные рисунки – основные проводники этих идей. Из тканей используется джерси в сочетании с кожей, коротковорсовый мех, иногда даже перья и тонкая шерсть с целью придания образу большей индивидуальности. Незаменим мотив, вызывающий в памяти тропические джунгли: от камуфляжа, до цветочных принтов – разрешено все.

Текст и фото: Олег Шаран

Источник: i-gency.ru
Теги: cpm, ready-to-wear, spring-summer 2014, разгуляев благонравова, c.s.t.n., pitti uomo, bridge, alberto scaccioni, collection premiere moscow
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 08 сентября 2013
2
+
как Анну Чапман туда занесло?)
olly.sharan
fashionobsession
fashionobsession2013-09-08 17:57:00
как Анну Чапман туда занесло?)
08 сентября 2013
1
+
Это та интрига, смысл которой я пока не имею права раскрывать:)
Serayamol 08 сентября 2013
1
+
Хихи, как вы "прошлись" по московским fashion-блогерам)) П.с. куп с машинками)
olly.sharan
Serayamol
Serayamol2013-09-08 18:21:14
Хихи, как вы "прошлись" по московским fashion-блогерам)) П.с. куп с машинками)
08 сентября 2013
2
+
Механизм их поведения настолько прозрачен, что это не может быть не очевидным:(