ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки июля от издательства МИФ
Lifestyle
0 18630
19 июля 2022

Must read: новинки июля от издательства МИФ

Не столь важно где вы проводите свой отпуск - на побережье или же на любимом дачном участке. Наслаждаться новинками от издательства МИФ можно абсолютно везде:

Застенчивость
Как избавиться от неуверенности и чувствовать себя свободно в любой ситуации

Линн Хендерсон

Комплексная программа, основанная на уникальных исследованиях в области проблем застенчивости и социальной тревожности. Поможет уверенно общаться, легко устанавливать связи, свободно выступать перед публикой и жить полной жизнью.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть застенчивым. Но если застенчивость или социальная тревожность мешают вам строить отношения, продвигаться по служебной лестнице или получать удовольствие от жизни, то пришло время это изменить. Из-за застенчивости и социальной тревожности вы можете бояться посещать мероприятия, выступать публично, общаться с малознакомыми людьми и даже ходить на собеседования. Исследования показывают, что с подобными проблемами сталкиваются миллионы людей. Хорошая новость заключается в том, что существуют проверенные эффективные методы, которые помогают справиться с застенчивостью и начать жить той жизнью, в которой страх не мешает достигать поставленных целей. О них вы узнаете из этой книги.

От автора

Благодаря советам и упражнениям из этой рабочей тетради вы сможете хорошо обдумать, кто вы есть, всесторонне исследовать свои страхи, связанные с другими людьми, а потом поспорить со своими негативными автоматическими мыслями и даже отбросить их. Возможность поделиться своими размышлениями с другими и своими глазами увидеть, что такие же опасения в той или иной мере свойственны всем людям, отлично помогает снизить уровень страха при сближении с окружающими. В этой рабочей тетради вам предлагается давать себе домашние задания, а затем описывать свой опыт, включая те изменения, которые вы, возможно, захотите сделать в следующий раз. Старайтесь также время от времени наслаждаться своими успехами: ведь успех — это, по сути, исполнение обещания, данного самому себе.

Для кого книга

  • Для нерешительных людей, которые часто ощущают скованность и зажатость, особенно в компании незнакомых людей.
  • Для всех, кто боится с кем-то познакомиться, выходить на сцену, высказывать свое мнение в команде или на собраниях.

Элин Хильдебранд

Лето 1969

Каждый год дети семьи Левин с нетерпением ждали возможности провести лето у бабушки в Нантакете. Но в 1969 году вся жизнь, кажется, переворачивается с ног на голову.

Старшая сестра — Блэр — променяла карьеру на замужество теперь застряла в Бостоне в ожидании двойни. Средняя сестра — Кирби — захвачена протестными настроениями и новой работой на соседнем острове. Единственный сын — Тигр — призван пехотинцем во Вьетнам. А тринадцатилетняя Джесси, оставшаяся в опустевшем доме с встревоженной матерью, делает первые шаги навстречу женственности, любви и перипетиям взросления.

Пока герои поглощены собственными тайнами и проблемами, меняется общество, меняется все вокруг и каждый внутри себя.

Элин Хильдебранд провела свое первое лето на острове Нантакет в 1993 году и вот уже 26 лет живет там круглый год. Она вырастила троих детей и пережила рак груди.

Они не изменятся
Как взрослым детям преодолеть травмы и освободиться от токсичного влияния родителей

Нина Браун

Пошаговое руководство от психотерапевта о том, как преодолеть детские травмы, обрести свободу от токсичного влияния родителей и построить с ними здоровые отношения.

Родителей не выбирают. Не всем повезло расти с чуткими и понимающими взрослыми. Кому-то достались эгоцентричные и нарциссические родители — они не способны заботиться, игнорируют потребности своих детей и даже требуют поддержки для себя, меняясь ролями. Взрослые дети таких родителей травмированы. Им до сих пор больно. Психотерапевт Нина Браун рассказывает, как залечить душевные раны и обрести точку опоры. Вы сможете: — распознать негативный отпечаток событий из детства на свою жизнь; — перестать фантазировать, что родители изменятся, и не зависеть от их оценок; — ограничить общение с родителями, если оно продолжает разъедать вас, или нормализовать отношения, если вам того хочется. Книга поможет излечиться от боли, вызванной взрослением в токсичной семье, открыть дверь к пониманию самого себя, своих чувств и реакций и, наконец, исцелиться.

Для кого книга

  • Для взрослых детей, которые испытывают трудности в отношениях с родителями и с собой.
  • Для тех, кто стремится освободиться от негативного влияния отца или матери и жить счастливо и полноценно.

От автора

Если дети растут в семье эгоцентричных родителей, то, став взрослыми, они могут столкнуться с затяжными негативными последствиями этих нездоровых отношений. Таких людей бывает легко принудить делать то, что им неприятно, например, с помощью манипуляций, обольщения или запугивания. Им может быть сложно завязывать и поддерживать гармоничные, прочные отношения. Они могут оказаться не способны говорить «нет» и твердо стоять на своем, бывают склонны к негативным установкам и формам поведения как с другими людьми, так и со своими родителями-нарциссами. Отрицательные последствия детских травм продолжают влиять на их здоровье и самооценку, что, в свою очередь, оказывает воздействие на другие аспекты жизни, особенно на личные отношения. Цель этой книги — помочь читателям глубже понять сохраняющееся негативное влияние эгоцентричного отца или матери на их развитие и жизнь. Так как глубокого осознания в чистом виде может быть недостаточно, я также даю рекомендации для положительных личных изменений — упражнения и стратегии, которые помогут устранить отрицательные последствия и стать тем человеком, каким они хотят себя видеть. Я надеюсь, что эта книга воодушевит вас и откроет дверь к пониманию самого себя, своих чувств, реакций и даже некоторых действий. Возможно, вы хотите в себе что-то изменить, и чтение натолкнет вас на мысль, как добиться этих изменений, чтобы освободиться от негативного влияния эгоцентричного отца или матери и начать счастливую и полноценную жизнь.

Об авторе

Нина Браун — доктор педагогических наук, психотерапевт. Член Американской психологической ассоциации. С 2012 года — президент Общества групповой психологии и психотерапии. Выдающийся профессор и ученый Университета Олд Доминион. Автор более 50 научных статей и 27 книг о терапии и нарциссизме.

Не сомневайся в себе
Как перестать думать «со мной что-то не так» и изменить сценарий своей жизни

Лиза Оливера

Руководство по возвращению истинного «я» от психотерапевта Лизы Оливеры. Поможет осознать, понять и трансформировать свой жизненный сценарий.

Перфекционизм, самокритика, синдром самозванца, желание всем угодить, глубокий стыд, сомнение в своих силах — все это проявления деструктивных историй, которые мы сами себе рассказываем. Когда-то они были защитной реакцией на отсутствие поддержки, небрежение, насилие или другой негативный опыт прошлого. Теперь они тянут нас назад, не дают реализоваться и жить на полную. В основе этих историй лежит ложное убеждение, что мы недостаточно хороши и недостойны любви. Если вы когда-либо чувствовали подобное, вероятно, пришло время рассказать себе новую историю. В этой нежной, поддерживающей и полной надежды книге психотерапевт Лиза Оливера приглашает осознать, осмыслить и переписать негативные жизненные сценарии, напоминая о том, что мы сами творим собственную историю. Вы найдете здесь вопросы для самоанализа, примеры и практики, которые мягко направят вас по пути исцеления и помогут создать новую, жизнеутверждающую историю о себе.

Для кого книга

  • Для тех, кто когда-либо чувствовал, что недостаточно хорош и недостоин любви.
  • Для тех, кто хочет разобраться, какие жизненные истории из прошлого влияют на него настоящего.

От автора

Эта книга о том, как быть честными и исследовать пути, которыми наши истории влияют на нас. Скорее всего, вы обнаружите, что их влияние намного сильнее, чем вы думали. Это книга о смелости, необходимой для трансформации своей истории и позволяющей выбрать новое отношение к себе. Она о той свободе, которую приносит интеграция всех частей себя, как прекрасных, так и не очень, приводящая к истинной, более цельной и осмысленной жизни. Я хочу поделиться с вами не просто техниками, но образом жизни, мышления и поведения, вопросами, которые разбудят вашу мудрость, и напоминаниями о том, что вы уже обладаете всем необходимым. Вы уже достаточно хороши. Вас не нужно исправлять, вам надо только вспомнить, кто вы, избавиться от ограничивающих мифов о себе, которым вы верили столько лет. И вы увидите, что вы прекрасны.

Об авторе

Лиза Оливера — писательница и практикующий психолог. Магистр психологического консультирования, обладательница награды доктора Роберта Шукрафта за вдохновляющее лидерство. Миссия Лизы — помогать людям видеть лучшее в себе и принимать свои внутренние истории, чтобы более полно проявляться в мире. Сегодня Лиза ведет частную практику в Северной Калифорнии. Создает и проводит курсы, пишет статьи для The New York Times, Cosmopolitan, Good Morning America, The Guardian и The Huffington Post.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки июля, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться