ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Елки-палки, какую же выбрать?
Lifestyle
11 4824
11 декабря 2013

Елки-палки, какую же выбрать?

Каждый год встает вопрос новогодней елки: живая или искусственная, покупная или самодельная, крошечная на столе или под потолок в гостиной. Благодаря легко узнаваемому конусообразному силуэту елку можно сделать из чего угодно.

Но, судя по всему, в этом году будет настоящий бум елок из дерева. Например, в парижских витринах красуются елки из березы. Хотя, чего тут удивляться? Крабовые палочки давно делают из рыбы, а молоко производят из сои. Дерево, пожалуй, самый доступный вариант. Использовать можно любой сорт: начиная от цельных листов фанеры, заканчивая тонкими веточками. А уж что на нее повесить - это дело вкуса. Главное, чтобы в ответственный момент ваша елка не завалилась на праздничный стол.

Париж 2013

Вариант новогоднего "дерева" от Ричарда Бэбкока

Новогодняя ёлка от российских дизайнеров

Елка из веток

Елки на елку

Елка из веток в индейском стиле radicalpossibility.com

everystudio.net

ruralgirl.tumblr.com

Елка может стать не только украшением дома, но и достопримечательностью, достойной книги рекордов Гиннеса.

Самая большая елка

Елка высотой 950 метров и шириной 450 метров была установлена в Губбио (Умбрия). Она представляет из себя силуэт на южном склоне горы Инджино, созданный из 1040 неоновых огней, соединенных между собой электрическим кабелем длиной более 19 километров! Верхушку дерева украшает рождественская звезда. Ель меняет свой цвет каждые 5 минут. Эта ель украшает гору над Губбио уже более 30 лет, а в 1991 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая новогодняя елка в мире.

Самая большая елка из детей

В одном из крупнейших торговых центров страны Siam Paragon была устроена рекламная акция с участием 852 школьников, одетых в зеленые и красные толстовки, чтобы побить прежнее достижение Книги рекордов Гиннеса - самый большой человеческой елки. И они сделали это, превзойдя немецкий рекорд из 672 участников, который был установлен в 2011 году. Елку они "соорудили" не вертикально, а на плоскости пола торгового центра. Елка была "построена" за 15 минут, 29 секунд 852 школьниками возрастом от 6 до 15 лет.

Самая высокая в мире новогодняя ель

Высочайшая в мире искусственная новогодняя елка, согласно Книге рекордов Гиннеса, была установлена в 2009 году на проспекте Пасьо-де-ла-Реформа в Мехико. Её диаметр составил 35 метров, а высота - 110,35 метра, что равно высоте сорокаэтажного дома! На установку елки ушло два месяца труда 200 рабочих. Общий вес металлических конструкций составил 330 тонн, а общая длина электрической гирлянды около 80 тысяч метров.

Самая старая искусственная елка

Пол Паркер является владельцем самой старой искусственной елки в мире. 14-дюймовое дерево, возрастом 124 года, стало рекордсменом в книге Гиннеса. Паркеры приобрели эту елку в 1886 году и до сих пор она неотъемлемый атрибут каждого Рождества. Её купили за 6 пенсов, но на сегодняшний день её стоимость возросла до 1000 фунтов. Пол получил елку по наследству от своей матери в 2008 году и стал третьим поколением, которое встречает Новый год с этим рождественским деревом. Его семья с удовольствием продолжат давно сложившиеся традиции семьи Паркеров.

Самая большая плавающая елка

Согласно записи в книге рекордов Гиннеса The Bradesco Seguros Christmas Tree стала самой большой плавающей Рождественской елкой, которая украшает лагуну Rodrigo de Freitas с 1996 года в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Вот уже 15 лет подряд елка радует своей индивидуальностью и оригинальностью жителей страны. Лагуна стала центральным местом, где проходит карнавал по случаю Нового года. Высота этой елки такая же, как и у 28-этажного здания – 85 метров.

Самые дорогие в мире елки

Елка, украшенная настоящими ювелирными изделиями, была установлена в Японии 7 декабря 2002 года. Наряжать эту драгоценную елку помогала ювелирная компания Piaget. Общая стоимость елочных украшений составила тогда почти 16 млн. долларов.

Елка в Абу-Даби, установленная в 2010 году в отеле Emirates Palace, оказалась чуть скромнее. Стоимость новогоднего наряда составила всего 11 миллионов долларов. Новогоднее дерево было украшено драгоценными камнями, серебряными и золотыми шарами, ювелирными украшениями, браслетами, серьгами и ожерельями, бриллиантами, изумрудами, сапфирами и жемчугом... При этом, в отличие от японской, эта елка моментально попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая из устанавливаемых. Высота ее составляет 12 метров. На ней разместился 181 драгоценный камень.

Самая "пьяная" елка

Чудо-елка создана из 2010 бутылок игристого вина была установлена в Литве в 2009 году. Отличился Каунас - в торгово-развлекательно центре, расположенном в старом здании Каунасской фабрики тканей, была установлена одна из самых больших в мире новогодних елок, сделанная из бутылок игристого вина. Высота "ели" достигала 7 метров и 7 сантиметров, диаметр – 4 метра. Общий вес чудо-ели – свыше 3 тонн. На создание "дерева" ушло пять дней. На его подсветку ушло сотни лампочек.

Самая маленькая елка

В том же 2010 году к предстоящему в Германии празднику Рождества в Дортмунде была установлена самая маленькая в мире рождественская елка, высота которой составила всего 14 миллиметров.Эта мини-елка, которая по размерам меньше монеты достоинством в 1 евро, была выполнена из синтетики и украшена игрушками. Рождественская елка находилась в витрине Галереи Ламерс.

Какую бы елку вы не выбрали, главное помнить о хорошем настроении!

Какая елка будет у вас в этом году?

  • 27
    Предпочитаю живую
  • 39
    Украшу искусственную имитирующую настоящую
  • 4
    Куплю креативную в дизайнерском магазине
  • 10
    Сделаю своими руками
  • 15
    Не буду наряжать в этом году елку

Источник: по материалам информационных агентств, i-gency
Теги: new year, новый год, рождество, праздники
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
SF 12 декабря 2013
5
+
Мне нравится handmade, но хороший. Когда люди делают елки из бутылок, книг или стремянки, это уже перебор! Понравилась в индейском стиле и все деревянные из веточек и прочего!
olly.sharan 12 декабря 2013
-1
+
Сложный выбор: самая пьяная или самая высокая:)
Serayamol
olly.sharan
olly.sharan2013-12-12 12:57:15
Сложный выбор: самая пьяная или самая высокая:)
12 декабря 2013
2
+
берите высокую! напоить не проблема ;))
Nesya 12 декабря 2013
2
+
мне понравилась ёлочка на самой первой фотке - из палочек! люблю живые ёлки, но много лет уже ставим одну и ту же искусственную
Nesya 12 декабря 2013
2
+
хорошая идея украшений на елку из палочек)
Almeriya 12 декабря 2013
3
+
Обожаю запах хвои. Но я в одиночестве по количеству голосов - не буду наряжать в этом году, хотя давно уже не наряжаю
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2013-12-12 13:28:22
Обожаю запах хвои. Но я в одиночестве по количеству голосов - не буду наряжать в этом году, хотя давно уже не наряжаю
12 декабря 2013
2
+
а почему?
Alexey Onishchenko 12 декабря 2013
3
+
Последнее время, так как уже много лет я провожу новый год в Европе, то с друзьями в Москве я отмечаю праздник только в середине января. Кстати, это очень удобно, так как после нового года елку можно нарядить второй раз, привезя новое убранство, которое после рождества распродается в Европе за копейки:-)
Serayamol 12 декабря 2013
4
+
Я считаю, что все эти дизайнерские палочные елочки хороши в торговых центрах, салонах красоты и тд, а дома хороша традиционная ( настоящая или искусственная зеленая) и наряженная разноцветными игрушками ёлочка
MargoLowwin 12 декабря 2013
5
+
Как люблю живую елку, но в теплых условиях она совсем не стоит (((( а иголки потом целый год доставать из самых дальних углов квартиры (((
tosya.rubinshteyn
MargoLowwin
MargoLowwin2013-12-12 21:05:17
Как люблю живую елку, но в теплых условиях она совсем не стоит (((( а иголки потом целый год доставать из самых дальних углов квартиры (((
14 декабря 2013
0
+
зато как пахнет!