ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Интервью со Светланой Королевой
Lifestyle
4 3791
29 апреля 2014

Интервью со Светланой Королевой

Сегодня Светлана Королева, в 2002 году получившая почетный титул "Мисс Европа", мама троих детей, предприниматель и давно уже не платиновая блондинка с короной на голове. Мы встретились с этой хрупкой девушкой в один из ее недавних визитов в Москву (сейчас Светлана в основном живет в Риге), походили по магазинам, посидели в кафе и поговорили обо всем по чуть-чуть: о конкурсе, детях, диетах, бизнесе и о любви.

Детство будущей "Мисс" не было безбедным, но зато семья Королевых всегда жила дружно. Даже когда Света не поступила в колледж и в слезах пришла домой, родители не стали ругать дочь, а наоборот поддержали. И желанию стать королевой красоты, о котором еще школьницей наша героиня заявила во всеуслышание в ответ на вопрос учителя: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?", препятствовать тоже не стали. Довольно весомую для семейного бюджета сумму, необходимую для участия, собрать удалось, и вот уже Светлана поехала покорять Москву.

"Какие же они все красивые…"

Света вспоминает, что, увидев своих конкуренток подумала, что шансов на победу у нее совсем немного. Ведь, в отличие от более "гламурных" девушек, она была одета совсем просто: без сумасшедших каблуков и боевого раскраса, в обычном спортивном костюме. Победа стала полной неожиданностью. "У меня была истерика просто, когда я узнала, что попала в первую десятку, а уж когда выиграла…от счастья ревела", - говорит Светлана.

Про своих соперниц по "Мисс Россия" Света рассказывает, что приветливо общались далеко не все, но ее это не расстраивало: "Я такая контактная, из большой семьи. Если кто-то не хотел разговаривать, я не переживала - находила другого собеседника".

С особой теплотой вспоминает Королева ныне покойного стилиста конкурса Леву Новикова:

"Он был гениальным стилистом, у него такие нереально серьезные работы были, а какие он создавал образы для "Мисс России"! Говорил, что сделает из меня Ким Бессинджер несмотря на то, что кое-кто из организаторов открыто называл меня "Колхозница из Карелии". И ведь сделал. Я ему благодарна за то, что я выиграла". Победа была практически единогласой и новым этапом стало участие в "Мисс Европа". Если после российской победы никаких турне и мероприятий особо не было, то вот после триумфа в Европе началась настоящая работа, несмотря на некоторые нюансы и сложности. "Там тоже были свои проблемы, но в плане работы там было чему поучиться. Два года после победы я работала в качестве "Мисс", и меня научили общаться, не бояться, за несколько секунд производить хорошее первое впечатление. Там я поняла, что ты должен быть интересен здесь и сейчас, в короне ты или нет - не важно", - говорит Света.

Сам конкурс после этого просуществовал всего четыре года, и победа Королевой стала третьей и последней для России

"Все может быть волшебно только тогда, когда есть понимание"

Муж Максим конкурсы красоты не жалует, и не любит, когда Света вспоминает о своем участии. История их знакомства как из романтической комедии: на первой случайной встрече она не обращает на него внимания, потом у нее воруют сумку и оба телефона, и первый звонок после того, как нашлась пропажа от него. Затем новое свидание, она забывает подарок на день рождения, он ее спасает, и с тех пор они живут долго и счастливо. "Но, конечно, не все безоблачно. Когда люди говорят, что у них все и всегда прекрасно, они обманывают. У всех бывают разногласия. Любовь это еще не все. Должны быть дружба и уважение", - говорит Светлана.

"Я не мечу в Ульяны Сергеенко"

Сидеть сложа руки - это не для Королевой. Она пробовала себя в качестве телеведущей, модели (но быстро отказалась от этой профессии) и даже в роли Снегурочки! А теперь в ее жизни новая веха - бренд по производству одежды SUCCESS (англ. "успех). "Как нас только не называеют мы и сакис, и сукис…", - смеется Светлана. Но у относительно новой компании уже много клиентов. Родилась эта масс-маркет марка стараниями трех человек. Как-то раз к Светлане пришла в гости подруга, которая переходила с одной работы на другую. Она должна была пойти в команду к Сергею Пластинину и очень волновалась. Королева убедила ее не отказываться от такого интересного опыта. Проработав там там пять лет и забеременев, подруга уволилась. И решила создать что-то свое, снова придя к Светлане за советом. Так сначала родился бизнес-план (разгромленный мужем-экономистом), а потом и сама компания с говорящим названием.

"Мы эффективная машина. У нас прекрасные ткани, шьем мы все в России. Стараемся упрощать модель, чтобы она была и стильная и доступная одновременно", - рассказывает о SUCCESS Света, добавляя, что сама свой бренд пиарить и быть его лицом не планирует. "Часто вижу в Инстаграме таких девочек-дизайнеров, кто пиарит агрессивно и себя и свою одежду. Такой подход не для меня".

"Когда ты по-настоящему находишь себя, и принимаешь себя такой, какая ты есть – это самое важное в жизни"

Первая беременность была для Светланы сложнее, чем вторая и третья: "Ты не знаешь, что к чему, весь этот процесс непонятен. Меня очень жутко все раздражало. Во мне кто-то жил, я набирала вес, ела, что хотела. А на третий раз ты уже знаешь, что делать, как ты можешь похудеть, что нельзя есть, что при кормлении ребенка будет плохо, что хорошо".

С набранными за первую беременность килограммами борьба велась совместно с личным тренером: "Она настолько меня накачала, что летом, когда у меня не было возможности заниматься, я поправилась еще больше, расплылась, и не потому, что я много ела". После второго ребенка Света обратилась к тренеру, который научил ее "сушить" организм, ведь после родов в организме очень много лишней жидкости. А в третий раз вернуться к привычным формам удалось самостоятельно, но к специалистам по питанию обратиться все же пришлось.

Света сторонница диеты "без фанатизма" и иногда не отказывает себе в десерте

Однако, по словам нашей героини, ключевым моментом работы над собой стал не физический, а внутренний аспект: "Я недавно приняла себя такой, какая я есть. До этого я привыкла к тому, что я такая кукла Барби - с длинными волосами, почему-то обязательно должны быть кудряшки, платье-футляр, высокие каблуки и бриллианты. А сейчас я понимаю, что мне не нужен агрессивный макияж и все эти "примочки" как раньше. Я впервые в жизни пошла и остригла длину волос так, как мне нравится, и очень довольна результатом!"

Текст и фото: Елена Мурина

(спасибо за помощь в работе над материалом Владлене Потаповой, Маргарите Храмцовой и Светлане Фризен)

Источник: i-gency.ru
Теги: светлана королева, мисс европа
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 14 мая 2014
5
+
сложно поверить, что в такой гигантской машине под названием конкурс красоты может победить обычная девушка, но тем приятнее и интереснее эта история ))
Serayamol 14 мая 2014
5
+
Красивая девушка, такой славянской чистой красотой, а по поводу названия - ну даже не знаю)) никогда не понимала зачем называют созвучно неприличным словам? чтобы , видимо, запомнили? обычно же даже наоборот, меняют название, если шагая по странам, если попадают на некрасивое созвучие
3
+
Материнство и свой бизнес только украсили Светлану, и придали ей волевые черты настоящей сильной, умной женщины. С таких нужно брать пример.
xeniasobchak 16 мая 2014
2
+
похорошела с момента конкурса, а сколько ей лет? 40?