ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Культура
0 21739
10 мая 2021

Must read: новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Надеемся, что вам удалось побаловать себя чтением на майских праздниках, а если нет, то срочно сохраняйте нашу подборку новинок от издательства «Манн, Иванов и Фербер» - благо вечера теперь длинные и светлые:

От разногласий к близости
Почему взлеты и падения — ключ к лучшим отношениям Эдвард Троник и Клаудия Голд

Исследования доктора Эдварда Троника и клинический опыт доктора Клаудии Голд помогут по-новому взглянуть на отношения как с другими людьми, так и с самим собой.

Нам часто кажется, что главная черта здоровых отношений — гармония. Мы стремимся к абсолютному взаимопониманию, поскольку уверены, что это синоним счастья и благополучия. Любые разногласия с партнером мы воспринимаем очень болезненно, поскольку нам кажется, что они знаменуют начало конца. Известный психолог Эдвард Троник и педиатр Клаудия Голд доказывают, что человеческое взаимодействие гораздо сложнее и запутаннее, чем мы привыкли думать. С их точки зрения, конфликты не просто нужны, но и крайне важны для нашего социального, личностного и эмоционального развития. В своей книге они объясняют, что недопонимание и ссоры неизбежны, а преодоление разногласий и есть самый верный путь к установлению по-настоящему крепких взаимоотношений с романтическими партнерами, семьей, друзьями и коллегами. Доктор Троник был одним из первых исследователей, которые показали, насколько сильное влияние оказывают на ребенка эмоции и поведение родителей. Его эксперимент «каменное лицо» описан во многих работах по психологии и используется специалистами по всему миру. Это яркое свидетельство того, какую роль для нас играет связь. Однако разлады с близкими людьми, будь то родитель или романтический партнёр, неизбежны, цикл «разрушение — восстановление» мы проходим каждый день. И именно преодолевая разногласия, мы формируем глубокие, длительные, доверительные отношения, становимся менее восприимчивыми к травмирующему опыту и осознаем, кто мы в этом мире.

Для кого эта книга

  • Для всех, кому интересен процесс формирования, развития и поддержания здоровых отношений.
  • Для тех, кто хочет разобраться в своем стиле поведения и отношения к окружающим.
  • Для родителей, желающих сформировать у детей здоровое отношение к себе и с окружающими.
  • Для тех, кто работает с детьми: воспитателей, учителей, врачей.
  • Для психологов и психотерапевтов, а также их клиентов — для самоанализа и более глубокого понимания себя.

От авторов

Эта книга предлагает по-новому взглянуть на себя и свои взаимоотношения с людьми. Годы исследований и клинических испытаний были, по сути, посвящены главному для нас вопросу: почему одни люди налаживают обширные социальные связи и наслаждаются общением, а другие страдают от одиночества? Почему одни печальны, замкнуты, у них низкая самооценка, других распирает гнев, они агрессивны и действуют непродуманно, а третьи счастливы, любознательны, уверены в себе и относятся к окружающим с теплом и любовью? Каким образом способность ощущать привязанность к людям, принадлежность к человеческому сообществу связана с развитием ощущения собственного «я»? И, наверное, самое главное: каким образом ответы на подобные вопросы помогут нам обрести и связи, и близость, особенно когда мы чувствуем себя одинокими — а ведь чувство одиночества и разобщенности в той или иной мере испытывал каждый. Главное, о чем говорит эта книга: разрывы, сбои, несогласованность во взаимоотношениях — совершенно нормальные процессы. Если вы поймете и примете это, ваши самоосознание и способность к духовной близости с другими людьми получат колоссальное развитие. Мы хотим, чтобы вы изменили свои взгляды на взаимоотношения и осознание себя в мире. Чтобы научиться думать по-другому, есть множество разных путей, — единственного пути не существует.

Земля кочевников

Джессика Брудер

Джессика Брудер рассказывает истории тех, кто вынужден скитаться по дорогам Америки. Автор параллельно раскрывает подноготную американской экономики. По книге снят художественный фильм, который завоевал множество наград, в том числе и «Оскар» в главной номинации.

Автор встретила бывшего профессора, вице-президента McDonald’s, министра, администратора колледжа и полицейского на мотоциклах, а также среди многих других — 60-летнюю Линду Мэй, успевшую побывать официанткой, клерком Home Depot и генеральным подрядчиком, но оставшуюся без работы и дома. Их выбор ― погрузить свой небогатый скарб в фургон и стать одними из племени современных кочевников. Окунувшись в этот уникальный образ жизни, Брудер рассказывает истории людей, у которых есть настоящая выдержка, которые адаптируются, устойчивы, и полны решимости осуществить свои мечты.

«Земля кочевников» переведена на 11 языков. Книга поднимает важные темы: свобода и дом, мечта и реальность, бедность и богатство, дружба и любовь. Это книга о земле возможностей, но и земле контрастов. По книге вышел художественный фильм с одноименным названием, который стал победителем премии «Оскар»-2021 в трех номинациях («Лучший фильм», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура»), а также обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, «Золотого глобуса», приза зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Торонто. Главную роль играет актриса Фрэнсис Макдорманд. Антон Долин назвал фильм «одним из самых щемящих, нежных и благородных фильмов года».

Я в порядке и другая ложь
Интимные истории, запретные желания и невысказанные секреты о том, как стать собой Това Ли

Книга для всех женщин, которые чувствуют себя в ловушке и устали бегать по замкнутому кругу. Смешной, откровенный и вдохновляющий рассказ о кризисе среднего возраста, напоминание о том, что, сколько бы лет вам ни было, у вас еще есть время, чтобы жить ярко и интересно: творить, путешествовать, дружить и любить.

Мама, возлюбленная и звезда соцсетей Това Ли пытается решить проблему: что делать, когда понимаешь, что живешь жизнью, на которую не подписывалась? Обязательно ли маме быть Идеальной или достаточно быть Хорошей? Как найти грань между стабильностью и свободой, обязанностями и потребностями? И почему обо всем этом так мало говорят честно? В своей первой книге Това Ли рассказывает историю о том, как она заново открыла себя после рождения детей, шагнув за пределы норм, навязываемых обществом. Това разрушает многие стереотипы о материнстве, о женской сексуальности, о «правильном» и «неправильном» отношении к себе и к другим. Она вдохновляет сбросить оковы, перестать оглядываться на мнение других и стать собой.

От автора

Однажды утром я проснулась и поняла, что сейчас взорвусь. У меня словно закипела кровь ― и никакой лед бы тут не помог. Мне все надоело, весь мир. Я устала. Никогда прежде я так не злилась и не задыхалась от грусти и пустоты. А главное, я чувствовала себя невероятно, безнадежно одинокой. А ведь со стороны моя жизнь казалась идеальной. На что было жаловаться? Хорошая работа, верный муж, трое детей, которые иногда, конечно, вредничают, но в целом очень даже славные. А ещё дом, собака и все прочие радости. Не жизнь, а мечта каждой девочки. Разве не так нам внушают с малых лет? Но теперь я была вне себя. Мне надоели одни и те же разговоры о том, что приготовить на ужин, и о внеклассных занятиях детей. Надоел супружеский секс, уже восемь лет происходивший по одному сценарию, и надоело, что порой даже такого секса подолгу не было. Я не хотела превращаться в «мамочку». А как же сражать наповал, сводить с ума? Кто налепил на меня ярлык, который противоречит всей моей сущности? Мне претило одеваться «по-мамски», водить «мамскую» машину, носить «мамскую» стрижку и даже быть записанной у кого-то в телефоне как «мама». Я хотела быть собой.

Для кого эта книга

  • Для тех, кому близки темы материнства, семейных отношений, принятия себя и сексуальности.
  • Для женщин, оказавшихся в кризисе и пытающихся найти гармонию с собой.

Самосострадание
О силе сочувствия и доброты к себе Кристин Нефф

Доктор Нефф, ведущий мировой эксперт в теме самосострадания, объясняет, как исправить деструктивные эмоциональные паттерны, чтобы быть здоровее, счастливее и эффективнее.

В нашей культуре поощряется требовательность к себе. Мы стремимся быть лучше, привлекательнее, сильнее, чем окружающие, прилагаем для этого много усилий, но на деле всегда находится кто-то более умный, успешный, привлекательный, чем вы. И когда это обнаруживается, внутренний критик просыпается, самооценка падает, а вместе с ней притупляется ощущение счастья и удовлетворенности. Однако есть альтернатива самооценке — самосострадание.

Согласно результатам исследования доктораКристин Нефф, люди, которые с сочувствием относятся к себе и своим недостаткам, более счастливы, нежели те, кто склонен себя осуждать. Кроме того, самосострадание дает нам чувство безопасности и собственного достоинства, что очень важно, особенно в те времена, когда падает самооценка. Самосострадание подразумевает три компонента (осознанность, доброта к себе и восприятие себя как части сообщества). Из книги вы узнаете, почему важно сострадать самому себе (а не просто любить себя!) и поддерживать себя так же, как вы поддержали бы хорошего друга. В книге есть практические упражнения и истории, благодаря которым вы научитесь быть к себе по-настоящему добрым.

Для кого эта книга

  • Для всех, кому необходима поддержка и забота.
  • Для тех, кто страдает от низкой самооценки .
  • Для тех, кто слишком критичен по отношению к себе и часто недоволен собой.

От автора

Беспрерывно насыщая свою потребность в положительной самооценке, мы немного напоминаем человека, объедающегося конфетами. Мы ловим кайф от сахара, но тут его уровень начинает падать. И маятник сразу движется в другую сторону, наступает отчаяние: мы понимаем, что, как бы нам этого ни хотелось, мы не можем всегда винить в своих проблемах других людей. Мы не можем всегда чувствовать себя особенными и выше среднего уровня. Часто это приводит к катастрофическим результатам. Мы смотримся в зеркало, нам не нравится то, что мы видим (как в фигуральном, так и в буквальном смысле), и нам становится стыдно. Признав наконец какой-то свой недостаток или промах, большинство из нас обходится с собой невероятно сурово. «Я недостаточно хорош. Я ничего не стою». Если честность связана со столь строгим осуждением, неудивительно, что мы скрываем от себя правду. В случаях, когда провести себя нелегко — например, при сравнении своего веса с весом фотомоделей или своего счета в банке со счетами богатых и преуспевающих людей, — мы причиняем себе невероятную душевную боль. Мы теряем веру в себя, начинаем сомневаться в своих способностях и утрачиваем надежду. В этом плачевном состоянии мы, конечно, бросаемся еще больше винить себя, твердить, какие мы пассивные неудачники, и увязаем все крепче и крепче. И пусть даже нам удается взять себя в руки — идеал человека, считающегося «достаточно хорошим», все время кажется мучительно недосягаемым. Мы должны быть и умными, и физически крепкими, и стильными, и интересными, и преуспевающими, и сексуальными. Ах да, и одухотворенными тоже. И каких бы успехов мы ни добивались, нас не покидает ощущение, что у кого-то получается еще лучше. Этот образ мыслей приводит к шокирующим результатам: миллионы людей вынуждены каждый день принимать лекарства, иначе они не могут справляться с обычными повседневными делами. Неуверенность, тревожность, депрессия чрезвычайно распространены в нашем обществе, и это во многом следствие самоосуждения, самобичевания, к которым мы прибегаем, когда нам кажется, что победа в игре под названием «жизнь» от нас ускользает.

Давай встречаться!
Как построить счастливые отношения с тем, кто тебе нравится Лора Бадденберг и Алиша Монтгомери

Книга на одну из самых насущных для подростка тем. Авторы, педагоги и психологи, на реальных примерах из жизни показывают основные проблемы, возникающие на разных этапах романтических взаимоотношений, и рассказывают, как их решить.

Лора Бадденберг и Алиша Монтгомери стремятся оградить юношей и девушек от неприятного опыта — в частности, учат распознавать тревожные звоночки на свиданиях (агрессия, чрезмерный контроль), предостерегают от неосмотрительного поведения в соцсетях. Применив советы из этой книги, подросток почувствует себя увереннее в общении с противоположным полом, поймет, чего хочет от отношений, научится грамотно и уважительно выражать собственные желания и понимать партнера. Обретя эти навыки, во взрослом возрасте он с большей вероятностью сможет построить счастливые, прочные, здоровые отношения. Книга подойдет как для девушек, так и для юношей.

Фишки книги

Входит в серию с нашими бестселлерами «Ты имеешь значение!» и «Чего ты по-настоящему хочешь?».

Для кого эта книга

  • Для подростков от 12 лет, которые только открывают для себя мир романтики и хотят узнать, как строить здоровые отношения.
  • Для родителей подростков, чтобы лучше подготовиться к разговорам на «неудобные» темы.

Из кожи вон
Правдивая история о том, что делает нас людьми Цай Чунда

В 27 лет Цай Чунда стал самым молодым человеком, занявшим директорскую должность GQ China. А еще 5 лет спустя основал крупный модный бренд Magmode. «Из кожи вон» освещает путь становления личности с нуля до вершин.

Детство Цая прошло в сельской рыбацкой деревне в провинции Фуцзянь. После того, как отец был частично парализован инсультом, Цай принял на себя роль главы семьи и работал на износ вместе с матерью и старшей сестрой, чтобы сохранить гордость семьи и оплачивать медицинские счета. Сестра Цая так и не смогла найти мужа, так как семья не могла выплатить ее приданое. Цай выучился в университете и переехал в Пекин, в итоге став директором по отчетности GQ China. Подобно «Стеклянному замку» и «Ученице», «Из кожи вон» не романтизирует и не осуждает людей и обстоятельства, которые сформировали жизнь молодого человека, а вместо этого предлагает путь вперед, показывая, как традиции могут обогатить современную жизнь. Это также история семьи и история поколения китайцев, история о важности самых родных друг другу людей, поиске своего места в мире и, главное, — история мыслей и чувств, понятных человеку любой страны. С момента выхода в 2014 году и по сегодняшний день «Из кожи вон» является нон-фикшн-бестселлером № 1 в Китае. Книга была включена в школьную и университетскую программу.

Права на экранизацию в 2019 году достались гонконгской звезде Энди Лау («Дом летающих кинжалов»). Всего продано более 4 000 000 экземпляров книги.

От автора

Зная сердце, узнаешь человека — Если тело сгниет, что останется? — Душа останется. — Правда? А у людей есть душа? — Есть. — Ты прямо как Сян Линь*. Ну ладно, ладно. Я тебе верю.

Что происходит с душами, покинувшими тело? Они спускаются в преисподнюю, поднимаются в рай или блуждают по свету? Когда я читал сочинения древних, мне всегда казалось, что голодные бесприютные духи мечтают о том, чтобы вновь стать людьми, вновь заполучить телесную оболочку — тот самый кожаный мешок. Ведь он, кожаный мешок, дарит нам тепло, счастье и наслаждение. И в то же время из-за хрупкости этой оболочки мы испытываем стыд и боль. И дело не в том, что при жизни у нас не хватает времени заботиться о родителях, как они того заслуживают. Как ужасно, что все люди обречены на страдание, одиночество и беспомощность. Сын ничем не поможет отцу. Все тщетно. Похоже, жестокий закон кожаного мешка ничего не обещает — ни чуда, ни надежды. Все так. Но только у кожаного мешка, какого бы объема он ни был, есть сердце. Человеческую жизнь можно уподобить путешествию с кожаным мешком за плечами, мешком, внутри которого лежит сердце. Сердце часто спит, но иногда оно просыпается; когда это происходит, оно освещает мешок изнутри. Когда в темноте загорается много таких «фонариков», люди видят и узнают друг друга. «Из кожи вон» — это книга о том, что, узнав сердце, узнаешь человека.

* Сян Линь — главная героиня рассказа Лу Синя «Моление о счастье».

Для кого эта книга

  • Для тех, кому понравился «Стеклянный замок» и «Ученица».
  • Для тех, кому нравятся книги о становлении личности.

Сверхпродуктивность
20 инструментов для планирования жизни и быстрого достижения целей Михаил Алистер

Эта книга поможет вам перестать буксовать, действовать наобум и работать вхолостую. Вы научитесь расставлять приоритеты, выбирать только рентабельные задачи, жить по тайм-менеджменту, эффективно управлять рабочими и личными проектами. И главное — сможете достичь баланса. Это реально.

Михаил Алистер суммирует свой профессиональный и личный опыт, который он обрел, отказавшись плыть по течению и взяв судьбу в свои руки. Живо и ярко он рассказывает о том, как шел к максимальной продуктивности, как учился преодолевать себя и с какими проблемами сталкивался на этом пути. К жизни автор относится как к проекту: берет мечту, превращает ее в цель, делит на задачи и добивается своего. Составляет глобальный план, расставляет приоритеты, пишет расписание на каждый день, действует по плану, измеряет результаты, корректирует план и снова принимается за реализацию. Всё поддается планированию и измерению. Даже отдых и состояние счастья — такой же проект, и его можно превратить в бизнес-процесс.

Михаил Алистер показывает, как грамотное управление помогает перевести свою жизнь на новые рельсы и проложить их туда, куда вы мечтаете. В книге он раскрывает секреты успешного планирования своей жизни и поддержания высокой продуктивности. Вы научитесь видеть жизнь как проект, подходить к нему с задачами, стратегией, показателями, чек-листами, целевым обучением, аналитикой. И тогда вы сможете реализовать всё, о чем мечтаете.

Фишки книги

  • Работающие инструменты сверхпродуктивности
  • Выполнимый жизненный план на 25 лет вперед
  • Способ поменять образ жизни и мировоззрение

Для кого книга

  • Это книга для тех, кто хочет: достичь баланса;
  • добиться выдающихся результатов;
  • обрести счастье;
  • изменить свою жизнь и стать лучшей версией себя.

От автора

В силу специфики собственного бизнеса мне пришлось разобраться в принципах управления сложными проектами. Однажды на Новый год, когда все подводили итоги и ставили перед собой цели, я решил просто ради забавы подойти к этому процессу максимально серьезно и применить бизнес-технологии для собственной жизни. В ход пошло множество инструментов планирования. Мне самому было интересно, что из этого получится. И завертелось! Моя жизнь буквально забурлила яркими, насыщенными событиями и достижениями. Всё наполнилось смыслом. Эти инструменты и будут описаны в этой книге. С ними любые, даже самые смелые желания будут реализовываться одно за другим. Я подхожу к планированию жизни так же, как и к управлению бизнесом. Я не фаталист, который верит в судьбу, не религиозный фанатик, который ждет помощи от внешних сил, и не герой фильма «Секрет», где говорится: мечтай, и всё само придёт. Каждый человек может стать тем, кем захочет. Я верю, что читатели, которые возьмут на вооружение правила сверхпродуктивности, также станут живыми доказательствами данных слов. Производительность значительно повысится, но при этом будет оставаться время на то, чтобы радоваться жизни.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки издательства, «манн, иванов и фербер», новинки, читать
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться