ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Литературные новинки: отсутствие сахара, витамания, результаты китайского исследования и всего 7 минут на фитнес
Культура
9 3720
25 ноября 2015

Литературные новинки: отсутствие сахара, витамания, результаты китайского исследования и всего 7 минут на фитнес

Мы продолжаем активно готовиться к тому, чтобы вступить в Новый 2016 год стройными, красивыми и, главное, здоровыми, и на этот раз нам помогает подборка литературы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Начнем с довольно серьезной темы и книги "Без Сахара", которая содержит в себе научно обоснованную и проверенную программу избавления от сладкого в своем рационе.

Пищевая промышленность скармливает каждому из нас по 63-68 кг килограммов сахара в год, а еще 18% калорий мы получаем из белой муки, которая ведет себя почти также, как сахар. Неудивительно, что мы превратились в сахарных "наркоманов", ведь как и многие другие вызывающие привыкание вещества, сахар на какое-то время улучшает самочувствие, а потом наносит организму мощнейший удар.

В этой книге рассказывается о четырех основных видах зависимости от сладкого, у каждого из них свои причины, но из-за избытка сладкого человек в любом случае чувствует себя хуже. Эта книга поможет вам определить именно ваш тип зависимости от сахара, а также научит обходиться им в умеренных количествах.

Вообще, люди тысячи лет едят сладкое, но сахар всегда был не проблемой, а лакомством, однако сейчас ситуация кардинально поменялась. Поначалу сахар дает нам прилив сил, но уже спустя несколько часов человек выдыхается, и ему требуется новая "доза".

Четыре вида зависимости от сахара

У каждого вида зависимости есть свои причины, требующие индивидуального подхода. Итак, вот перед вами 4 основных типа сахарозависимости:

Тип I Сахар - ростовщик энергии

Из-за хронической усталости человек становится зависим от кофеина и сахара. Если желание съесть сладкого (или получить дозу кофеина) связано с каждодневной усталостью, иногда достаточно просто изменить структуру питания, чередования сна и физической активности.

Тип II Покорми нас, или мы тебя прикончим

Когда устают надпочечники, "борцы со стрессом", людям которые выходят из себя, когда проголодаются, тем, кто ломается под тяжестью стресса, следует разобраться с работой надпочечников. Этот вид зависимости от сахара рассматривается во второй главе.

Тип III Охотники за пироженым

Тягу к сахару вызывает чрезмерный рост дрожжей. Тем, кто страдает от хронической заложенности носа синусита, спастического колита или синдрома раздраженной кишки, обязательно надо обратить внимание на чрезмерный рост дрожжей.

Тип IV Во время депрессии хочется углеводов

Желание поесть сладкого связано с менструацией, менопаузой или андропаузой. У женщин, которые плохо чувствуют себя в период менструации, тягу к сладкому может стимулировать недостаток эстрогенов и прогестерона. В более молодом возрасте это может выражаться также и в предменструальном синдроме (ПМС и связанной с ним недостаточностью прогестерона), сопровождающимся повышенной раздражительностью.

Не так давно мы уже писали о "Китайском исследовании", и сегодня предлагаем вам познакомиться с продолжением этого масштабного научного проекта.

Современные работы по медицине и диетологии пестрят противоречивыми утверждениями и их опровержениями, но из этого "шума" начинает проглядывать основная линия - идея цельной растительной диеты. Интерес к этому необыкновенному способу стать здоровым набирает обороты в бешеном темпе: одни удивляются, почему не слышали о нем раньше, а другим уже не терпится начать. Естественно, возникают вопросы, какие доказательства за этой идеей стоят: ведь она бросает вызов устоявшимся, почти священным убеждениям.

Были получены интересные, многообещающие результаты, которые подсказывают путь к избавлению от многих неприятностей и определяют состояние как отдельных людей, так и общества в целом. Выбор пищи во многом способствует решению упомянутых проблем, ведь правильное пищевое поведение помогает сохранить и восстановить здоровье, уменьшить расходы на здравоохранение. Оно также препятствует загрязнению окружающей среды, ограничивает ненужное насилие и выправляет перекосы в пищевой отрасли. Поскольку корни проблем сводятся к продуктам, которые мы едим, возникает вопрос: каковы научные доказательства в пользу такой диеты? Как они получены? Как их понять и использовать?

Эта книга - продолжение бестселлера "Китайское исследование", научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками. Книга Томаса Кэмпбела идет дальше и отвечает не только на вопрос почему? но и на вопрос как? В ней вы найдете простой, пошаговый двухнедельный план перехода на полезное питание по правилам цельной растительной диеты с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет наслаждаться новыми правильными привычками, здоровьем и отличной физической формой.

Автор рассматривает все вопросы, связанные со здоровой едой: от идей и советов как на практике изменить рацион и образ жизни, до типичных вопросов об оптимальном питании и принципах составления меню и списка покупок. Всего несколько дней чтения и пара недель практики дадут все необходимые навыки, чтобы улучшить свое здоровье.

В прошлом году мы беседовали о витаминных комплексах с нашим постоянным колумнистом доктором Элькиным, тема по-прежнему является более чем актуальной, поэтому рекомендуем вам также книгу под названием "Витамания", которая изменит ваше отношение к витаминам и питанию в целом.

Когда речь заходит о правильном питании и диетах, то, пожалуй, единственная истина, которая не подвергается сомнению, это польза витаминов. А ведь если подумать, большинство из нас ничего толком о них не знает, и наша слепая вера в витамины, а также связанные с ней пищевые привычки нередко наносят нам вред.

Витамины были открыты чуть более века назад, и это открытие ознаменовало настоящий прорыв в науке о питании, принесло избавление и защиту от многих страшных недугов, однако вскоре из лабораторий ученых витамины переселились в офисы производителей продуктов питания и зажили своей самостоятельной жизнью. Уже к концу Второй мировой войны они стали доступны в совершенно невероятных формах: появились обогащенное витаминами ореховое масло, жевательные резинки с витаминами и даже витаминизированные пончики.

И по сей день мы остаемся необузданными витаминоманьяками, убежденными в безусловной пользе витаминов, в то время когда же ученые еще до конца не поняли, что в реальности витамины творят в организме и в каких количествах они нам нужны.

Правда, один факт всё же нельзя подвергать сомнению: без витаминов не обойтись. Тринадцать органических веществ, входящих в состав продуктов питания названных витаминами, постоянно воздействуют на нас, помогая нам мыслить и говорить, двигаться и извлекать энергию из съеденной пищи и даже различать буквы в этой книге. Наша потребность в них так велика, что вполне может сравниться с потребностью дышать: они также невидимы как воздух, и также необходимы.

Однако существует и другая сторона медали - мы все чаще стали прибегать к витаминам как к своего рода страховке от ошибок в питании,пытаемся скорректировать ими то, что съели (или не смогли съесть), будто искупая тем самым собственные пищевые грехи. Мы верим, что витамины способны продлить нашу жизнь и укрепить здоровье и даже предотвратить болезнь или обратить ее вспять.

Нам кажется, что мы знаем о витаминах все, но на самом деле это глубокое заблуждение, которое способно привести к пагубным для здоровья последствиям. Наша слепая вера в витамины и твердая убежденность в их абсолютной пользе не позволяют нам оценить систему питания в целом, а ведь витамины - всего лишь ее часть, причем малая и до сих пор загадочная. Эта книга поможет вам изменить ваше отношение не только к витаминам, но и к здоровому питания в целом.

Когда с питанием все станет просто и понятно, смело можно будет перейти к физической активности, в чем нам поможет книга "7 минут на фитнес", которую написал тренер Бретт Клика.

"Работая персональным тренером, публикуя свои статьи и выступая с лекциями по мотивации, я помогаю десяткам тысяч людей улучшать здоровье с помощью доступных тренировок. Я объясняю всем, как с удовольствием тренироваться в любой обстановке от конференц-залов и спален до солнечных пляжей и снежных вершин, в самолетах и поездах - везде. Время для короткой программы может найти каждый - я помогал с этим и профессиональным спортсменам, и детям с лишним весом".

Согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний, регулярные тренировки - одна из самых эффективных мер для укрепления здоровья. У тех, кто часто упражняется, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета, депрессии, расстройства сна, остеопороза, неврологических нарушений и множества других проблем.

"Эта книга содержит 50 интенсивных интервальных программ, созданных для разных целей: от стимуляции отдельных мышечных групп до энергичной, расходующей максимум калорий тренировки для всего тела. Опираясь на свой пятнадцатилетный опыт тренерской работы, я составил их так, чтобы они подошли для людей любого уровня подготовки, желающих сосредоточить свое внимание на разных частях тела.

С таким набором вы можете менять тренировочный "комплект" каждый день в течение почти двух месяцев. Каждый день - новое испытание, улучшающее здоровье и фигуру, иными словами, фитнес, который никогда не надоест".

Эта книга поможет вам обойти главные препятствия, мешающие заняться фитнесом: недостаток времени или денег, а также мотивации тащиться в зал. Вы узнаете, как тренироваться с наилучшим снарядом в мире - вашим собственным телом, а также становиться сильнее и стройнее, регулярно выделяя на это всего несколько минут.

Читайте с удовольствием и будьте здоровыми!

Источник: i-gency.ru
Теги: без сахар, китайское исследование, витамания, фитнес, красота, здоровье, спорт, книги, миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
xeniasobchak 03 декабря 2015
3
+
7 минут на фитнесс надо прикупить!
MargoLowwin
xeniasobchak
xeniasobchak2015-12-03 18:22:12
7 минут на фитнесс надо прикупить!
03 декабря 2015
2
+
Очень кстати толковая и достойная!
turquoisedeer 03 декабря 2015
3
+
Надо хоть по 7 минут на фитнес тратить, а-то с этой зимой все так лень так лень!
Nesya 03 декабря 2015
4
+
в 7 минут я совершенно не верю. у меня был комплекс упражнений на 10 минут. это просто тонус, не более. чтобы достичь результатов, 7 минутами не обойтись
fashionobsession
Nesya
Nesya2015-12-03 21:50:07
в 7 минут я совершенно не верю. у меня был комплекс упражнений на 10 минут. это просто тонус, не более. чтобы достичь результатов, 7 минутами не обойтись
03 декабря 2015
3
+
7 минут лучше, чем вообще ничего, конечно, но по-хорошему надо час в день физической нагрузки: ходить или плавать, йога, зал, бег - чередовать и будет счастье)
MargoLowwin
Nesya
Nesya2015-12-03 21:50:07
в 7 минут я совершенно не верю. у меня был комплекс упражнений на 10 минут. это просто тонус, не более. чтобы достичь результатов, 7 минутами не обойтись
04 декабря 2015
2
+
Я в 7 минут честно говоря тоже не верю, но мне понравилось что много крутых упражнений и все разбито по блокам, очень удобно в этом плане )
Lightik
Nesya
Nesya2015-12-03 21:50:07
в 7 минут я совершенно не верю. у меня был комплекс упражнений на 10 минут. это просто тонус, не более. чтобы достичь результатов, 7 минутами не обойтись
14 декабря 2015
0
+
согласна, что такие короткие тренировки не сделают из нас профессиональных спортсменов, однако, автор, и не преследует эту цель. Его, да и наша задача - сохранить здоровье, подарить энергию, желание двигаться, идти вперед, расти. Чтобы реализовывать эти простые комплексы упражнений, не нужен спортзал, не нужно специальное оборудование и масса свободного времени. Все, что требуется - это наше желание быть здоровым и короткие промежутки в работе или домашними делами, тратить эти ценные 7 минут не на заваривание чая и поедание плюшек, а на несложные упражнения и полезные упражнения).
im_nastia 10 декабря 2015
0
+
у меня с возрастом появилась тяга к сладкому во время пмс. раньше я сладкое не ела вообще, мне было невкусно. а теперь раз -два в месяц я съедаю упаковку печенья, к примеру. и знаю, что лучше съесть, иначе плохо будет всем))
Lightik
im_nastia
im_nastia2015-12-10 01:04:08
у меня с возрастом появилась тяга к сладкому во время пмс. раньше я сладкое не ела вообще, мне было невкусно. а теперь раз -два в месяц я съедаю упаковку печенья, к примеру. и знаю, что лучше съесть, иначе плохо будет всем))
14 декабря 2015
0
+
у меня тоже парочку раз в месяц бывает "ломка и срывы на сладкое"))