ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Литературные новинки: путешествуем с удовольствием
Культура
2 3388
19 октября 2015

Литературные новинки: путешествуем с удовольствием

Больше чем читать книги мы любим только путешествовать, и именно поэтому нам так нравится, когда две эти страсти объединяются в одном формате: иными словами, книги о путешествиях - это прекрасное сочетание приятной истории и полезного контента для будущих поездок.

Сегодня представляем вашему вниманию новинки издательства "Эксмо" и "Манн, Иванов и Фербер", а начнем мы с книги о "Человеке, который продал свою жизнь на Ebay". Разбитое сердце, непонимание того, что делать дальше - как быть, чем выплачивать ипотеку и кем работать - все эти вопросы подтолкнули главного героя сначала к мысли о суициде, а после к гениальному решению всех проблем:

"Я молча стоял на мосту над темным пустым шоссе, глядя вниз на гладкое гудронное покрытие. Вдали за моей спиной слышался шум мотора большого грузовика, который быстро приближался. Я обернулся, увидел свет фар, летящий в мою сторону, и мрачно подумал про себя: «Ну вот он. Этот – мой».

Мне нужно было точно подгадать время. Если бы я прыгнул слишком рано, то приземлился бы на шоссе внизу – вероятно, переломав при этом обе ноги. Было бы больно, но недолго – пока меня не собьет грузовик. Однако… стоп! А что, если я спрыгну слишком рано, так что водитель грузовика увидит меня и у него не будет времени, чтобы отреагировать? Что если он каким‑то образом исхитрится меня объехать? И тогда единственным, чего я добьюсь, будет коллекция переломанных костей и еще бо́льшие мучения сверх того, что и так уже – я знал это, надвигалось на меня".

"Два года спустя, в ноябре 2007 года, я оглянулся на все те трудности, с которыми в последнее время столкнула меня жизнь, и решил, что пора внести в нее кое‑какие перемены. Новое начало – вот что мне было необходимо, и у меня родился план. Я продам свою жизнь!..."

"Сердце мое разбилось, и последовавшие ужасные недели были наполнены бесконечными ссорами, обвинениями и взаимными упреками. Лора, казалось, не могла понять, что она хочет делать, но после долгих разговоров и неприятного визита к консультанту по вопросам брака ее шаткой нерешительности пришел конец. Стало ясно, что у нас нет никаких перспектив на совместное проживание. Я был совершенно убит. В этот единственный ужасный миг я осознал, что внезапно лишился всего своего будущего, и впереди – лишь унылая тьма неведомого...."

"Вот это я и сделаю! Продам свою жизнь! Включу в общий пакет и свое рабочее место, и знакомства с некоторыми своими друзьями. Блестящая мысль! Только как и где ее продать?.. Конечно, выставить на аукцион eBay!"

Читайте историю о том, что же в итоге у Йена Ашера получилось и как он воплотил в жизнь все свои самые смелые мечты и вдохновляйтесь на перемены в жизни!

Что касается нашей следующей "героини", то в написании книги под названием "Мечтатели" приняли участие сразу же 34 известных писателя, которые рассказали о путешествиях, сформировавших их личности и поменявших всю их жизнь. Особенно удобно то, что сборник состоит из коротких историй о смешном и грустном, о реальных угрозах и опасностях, о захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.

Вы также встретите тут невымышленные байки о гонках на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, описание одиноких воодушевляющих прогулок по турецким горным тропам и неодиноких – по пещерам Таиланда, узнаете что такое охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки по Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее… Да-да, все это и даже больше промелькнет на страницах этой, казалось бы, не такой уж и внушительной книги.

Что тут сказать - ведь именно такие моменты оказывают на нас неизгладимое влияние, переворачивая всю жизнь. Если говорить коротко, то этот сборник о том, что начало каждого путешествия требует веры, и вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится, и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из зоны комфорта, мы каждый раз заново открываем себя миру и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше. Александр Маккол -Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и многие другие поделятся самыми сокровенными историями из своих путешествий — и они точно не оставят вас равнодушными.

"Прелесть любого первого раза в том, что он ведет к миллионам других "в первый раз" - первый взгляд ведет за собой первую встречу, возможно, первый поцелуй, первую любовь, и много чего еще (первый развод?). Каждый первый раз открывает дверь в длинный коридор, по которому ты идешь с таким ощущением, словно любая из дверей может распахнуться в любой момент, явив за собой еще один коридор.

В первый раз, когда я действительно почувствовал вкус к жизни, мне было семнадцать, и я вдруг понял, что больше не должен ходить в школу. Я начал по кусочкам собирать историю своей семьи, как делают те, кто чувствует себя иностранцем - путешественником по жизни. Летом 1974 года мои родители решили, что я должен провести три месяца, путешествуя по Индии, знакомясь с дедушками, бабушками, дядями и тетями - с теми, кого я раньше и не видел ( разве что, когда мне было около двух лет)".

Немного отойдем от художественного жанра и поговорим о делах практических - "Чемоданное настроение" расскажет о том, как сделать самостоятельное путешествие содержательным и интересным. Здесь вы встретите подробное описание всех этапов подготовки любого путешествия - неважно, планируете ли вы на месяц отправиться в Камбоджию или провести уикенд в Европе.

Более того, если вы чувствуете потребность отправиться в очередной трип, но не знаете куда, то эта книга поможет вам и в этом, - подскажет нетривиальную идею для путешествия, а также сообщит, как продумать интересный маршрут, оформить визу и купить билеты, укажет, как не ошибиться с выбором отеля или апартаментов, отвечающих именно вашим интересам, как собрать чемодан, в котором не будет лишнего и останется место для подарков и покупок, как выбрать ресторан за границей, и чем можно заняться в поездке, кроме пляжа и хождения на экскурсии с гидом.

В данном случае отдельно стоит упомянуть и об авторе, ведь написала эту книгу Дарья Сиротина — тревел-блогер и журналист, которая также ведет раздел в интернет издании Gazeta.ru. Как сама себя описывает Дарья, она — человек, у которого два состояния: или она куда-то едет, или планирует куда-то ехать, и это не преувеличение, ведь девушка совершает 20–25 поездок в год. А если вдруг между поездками и их планированием выдается свободное время, то его Дарья тратит на описание своих путешествий в блоге, в котором рассказывает о самых красивых и интересных местах в мире и о том, как в них побывать. Иными словами, она знает о чем говорит и пишет - ее книга «Чемоданное настроение» научит вас путешествовать легко, ярко, экономно и получать максимум удовольствия от отдыха. К тому же, Дарья невероятно стильно одевается, и наблюдать за ее модными перевоплощениями - одно удовольствие.

Дарья Сиротина

Откровенно говоря, если вы всю свою жизнь пользовались услугами туроператоров, то при одной только мысли о том, чтобы самостоятельно спланировать маршрут предполагаемой поездки вас должно кидать в жар и дрожь. Именно поэтому рекомендуем вам этот своеобразный алгоритм, следуя которому любой из вас сможет сам спланировать и интересно и с пользой провести свой отпуск.

"Многие по-прежнему предпочитают "несамостоятельные путешествия", потому что так, им кажется, надежнее и безопаснее. Но главное - так люди перекладывают ответственность за подготовку поездки на кого-то другого.Это то, что философ и психолог Эрих Фромм назвал "бегством от свободы".

Дерзайте и помните о том, что путешествовать и молчать об этом — противоестественно!

О том, кто такой Федор Конюхов, знают, наверное, все, ведь это самый известный российский путешественник, яхтсмен, альпинист, полярник. Потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, он родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря и к 63 годам совершил более 50 уникальных экспедиций. У него большая семья — жена, трое детей, шестеро внуков — и много друзей. Федор Конюхов умеет мечтать, и все свои мечты он воплощает в жизнь, иногда через 7, 10 или 30 лет.

Отметим также, что он первым достиг всех пяти полюсов: Северный (три раза), Южный, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), мыс Горн (полюс яхтсменов), а также стал первым россиянином, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест). Идем далее по списку: он совершил четыре одиночных кругосветных плавания на яхте, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке, награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды, является обладателем приза ЮНЕСКО «За честную игру», он самый известный путешественник, занесенный в энциклопедию «Хроника человечества», а в 2014 году Федор Конюхов установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут.

Новая книга Федора Конюхова расскажет о первом в России одиночном походе к Южному полюсу и восхождении на высшую точку Антарктиды, о покорении пяти высочайших вершин мира и завершении программы восхождения на самые высокие вершины семи континентов — «Звёздная семерка — 7 вершин».

А также о самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Айдитарод», которую на Аляске называют Великой гонкой, об участии в двух самых престижных и сложных в мире одиночных кругосветных гонках на яхте Vendee Globe и Around Alone, и об одиночном переходе на весельной лодке через Атлантический океан и об экспедиции «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии.

Относится к этому великому человеку можно по-разному - для кого-то Федор Конюхов кажется слишком безумным и отчаянным, а для кого-то является настоящим кумиром и примером для подражания. Одно мы можем сказать точно - равнодушным к нему нет, а прочитав эту книгу, вы сами ответите себе на вопрос о том, какой же точки зрения об этом человеке вы придерживаетесь.

"Путник, рад встретить тебя; рад видеть, как твердо идешь! Путник, ты знаешь, что идешь: тебе можно помочь! (Н.К. Рерих) Да, если человек знает,что он хочет, и идет светлым путем, тогда ему помогают. В твоем деле не должно быть корысти и наживы от выбранного тобой пути.

{...} Но проходило время, ни Кант, ни Ницше, ни Спиноза ни на йоту не открывали мне истину бытия человеческого.Они только уводили в дебри философии,где человек запутывается, как в сетях, да так и остается без ответа на главный вопрос: какое начало господствует в человеке - доброе или злое?

Сейчас, когда жизнь клонится к закату,я почти не читаю философские книги, они стали мне неинтересны. Я больше всего люблю созерцать.А еще я люблю любить свою Ирину и потихоньку стареть".


"Мои путешествия: следующие 10 лет" - это книга для тех, кто любит путешествия и для тех, кто хочет найти свой путь.

Те, кто в ближайшее время хотел бы отправиться во Францию оценят нашу следующую книгу «Франция и Париж» из серии «Путеводители для настоящих романтиков». Ни для кого не секрет, что Франция – самая романтичная страна в мире, она дерзкая и интеллигентная, изящная и самовлюбленная, своеобразная и стильная – Франция как девушка, которую все в тайне желают. Ее можно обожать или ненавидеть, петь ей оды или обзывать грубыми словами, но равнодушным оставаться очень сложно.

Каждый из ее городов обладает неповторимым характером, Париж – столица, многонациональная, шумная, суетливая, разноплановая, при этом обладающая своим особым шармом. Все новое начинается именно здесь: бурлит культурная жизнь, рождаются звездные имена, модельеры задают тон всему миру, и готовят лучшие шеф-повара.

Но не стоит забывать о том, что Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Лувр и прочие общеизвестные достопримечательности – это не самое главное в Париже. Самое важное – это постараться ощутить ту неповторимую атмосферу города, которая ежедневно доступна его жителям: больше ходите пешком по улицам, садитесь в кафе и попытайтесь представить, что вы не турист, а парижанин.

Интересно и то, что помимо багажа и путеводителя каждый турист привозит в Париж еще кое-что очень важное – свои представление об этом городе, которое подобно разноцветной паутине соткано из кадров кинофильмов, известных картин, выдающихся романов и стихов. Этот город создали не только архитекторы, но и писатели, певцы и художники, которые и сделали его таким, какой он есть. В этом путеводителе вы не только найдете интересные и нетривиальные маршруты, а также ознакомитесь со всеми самыми известными фактами и историями о Париже, но и сможете понять для себя, какова же на самом деле атмосфера в этом поистине романтичном городе. И даже если этим летом вам не удастся туда попасть, купив эту книгу, вы, возможно, станете чуть ближе к мечте и к ее исполнению.

В конце концов, вспомните известнейшее выражение Эрнеста Хемингуэя, который написал: «Если тебе повезло, и в молодости ты жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой.»

Любите книги и путешествуйте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: человек, который продал жизнь на ebay, мечтатели, эксмо
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
SF 27 октября 2015
5
+
Пора сейчас самая читательно-мечтательная, а о путешествиях всегда интересно!
Lightik
SF
SF2015-10-27 16:30:25
Пора сейчас самая читательно-мечтательная, а о путешествиях всегда интересно!
28 октября 2015
3
+
Полностью согласна, осень - время, располагающее читать.