ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: наводим порядок в косметике
Красота
8 3979
21 июля 2015

iCare: наводим порядок в косметике

Когда вы в последний раз разбирались в своей огромной коллекции декоративной косметики и выкидывали все старое, нелицеприятное или попросту неиспользуемое? Большинство из нас скажет: «Я и вспомнить такого не могу!»

Это совершенно нормально. Именно поэтому перед вами и оказалась данная статья - всем нам иногда нужно выкроить время для того, чтобы почистить от нежелательных элементов наш сундук с make up сокровищами (а также узнать, что и у косметики есть срок годности). Иначе та самая зеленая и абсолютно провальная тушь то и дело будет снова попадаться под руку.

Как рассортировать и организовать косметику

Любой проект по расхламлению, даже если он касается только косметики, может стать всепоглощающим и начисто съесть все ваше свободное время. Но если у вас будет стратегия, разбираться с чем бы то ни было станет гораздо проще - так что мы составили для вас специальный гид, который поможет вам быстро и безболезненно разобраться в ящике с косметикой.

Для начала, вытащите все. Абсолютно все! В первый день целесообразно будет сфокусироваться только на средствах для макияжа, оставив лаки для ногтей, кремы, шампуни, лосьоны и прочие средства для ухода на потом. Достаньте всю декоративную косметику абсолютно изо всех мест где ее найдете - из косметичек, сумок, с прикроватных столиков и так далее, вплоть до самых старых завалившихся за диван помад и блесков для губ.

Как только вы все это соберете, разгруппируйте косметику по виду. Это позволит принимать решения о том, что оставить, а от чего можно и отказаться. Согласитесь, если у вас пять черных подводок, из которых вы пользуетесь только одной, резонно будет оставить именно ее.

Повторите то же самое со всей горой своей косметики, продираясь сквозь завалы теней для век, помад, основ и тональников, румян и бронзеров и так далее. Не жалея, выбрасывайте абсолютно все, у чего исток срок годности, поврежден футляр, и то, что просто не используется. Чуть смоченной салфеткой или бумажным полотенцем протрите внешние части упаковок той косметики, которую собираетесь оставить. И помните: боритесь с инстинктом оставить средства «в семье» и передать ненужный мейкап младшей сестренке или подружке - так вы можете распространить кучу бактерий!

Как почистить контейнеры для хранения косметики

Хоть это и совершенно незаметно под кучей помад, туши и коробочек с тенями, контейнеры или ящики с косметикой могут быстро зарасти грязью. Когда вы вытащите из них все до последней кисточки, вы можете заметить разноцветные пятна от румян, потеки блеска для губ и легкие мазки испачканных кисточек на стенках. А раз уж ящики уже пусты, самое время почистить и их. Вот как это сделать:

- пластиковые и акриловый контейнеры можно помыть горячей водой с мылом, а затем насухо вытереть;

- стеклянные контейнеры можно подать точно также или просто протереть чистым полотенцем или салфетками;

- ящики можно протереть изнутри бумажным полотенцем, губкой или тряпочкой, смоченными в теплой воде. Если пятна остались, то на губку можно добавить капельку средства для мытья посуды и хорошенечко потереть пятно.

Как организовать косметику

Это самая простая часть: как только вы избавились от всего ненужного и довели до блеска место хранения ваших любимых средств, настало время разложить все обратно. Пришла пора решить, нужны ли вам новые органайзеры для косметики. И не нужно покупать их до «Большой зачистки» - скорее всего они окажутся слишком крупными.

И напоследок, давайте разберемся, сколько же времени можно хранить те или иные средства для мейкапа (вы же не хотите получить какую-нибудь инфекцию или аллергию от испортившейся косметики?):

- тушь для ресниц: от 2 до 4 месяцев;

- жидкая подводка: от 3 до 4 месяцев;

- карандаш для глаз: от 3 до 24 месяцев - карандаши, которые нужно периодически точить, живут без бактерий гораздо дольше прочих;

- кремовые тени для век: от 3 до 12 месяцев;

- порошковые (компактные) тени для век: от 3 до 24 месяцев - почаще чистите свои кисточки для нанесения теней, и тогда последние прослужат вам дольше;

- порошковые румяна: от 18 до 24 месяцев;

- кремовые румяна: от 12 до 24 месяцев;

- кремовая основа под макияж и консилеры: от 12 до 24 месяцев;

- жидкая основа под макияж и консилеры: от 6 до 12 месяцев;

- блески для губ и помады: от 6 до 24 месяцев;

- карандаш для губ: от двух лет и более.

Оставайтесь прекрасными!

Источник: i-gency.ru, фото: youbeauty.com, essiebutton.com, www.belindaselene.com, www.cz-loves.com
Теги: макияж, мейкап, icare
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 21 июля 2015
5
+
вернусь, и надо будет заняться этим вопросом)
Evillain 21 июля 2015
6
+
Жалко выкидывать косметику, но иногда действительно надо, а то дом зарастает хламом!
MargoLowwin 21 июля 2015
4
+
эх, решила что это знак и отправилась на разборки ))))
Nesya 22 июля 2015
5
+
у меня один раз подводка года три жила) там такая кисть длинная, удобная была, жалко выкинуть было))
SF
Nesya
Nesya2015-07-22 00:00:55
у меня один раз подводка года три жила) там такая кисть длинная, удобная была, жалко выкинуть было))
22 июля 2015
4
+
можно кисть оставить, а продукт вымыть например и этой кисточкой наносить новую))
Nesya
SF
SF2015-07-22 02:05:23
можно кисть оставить, а продукт вымыть например и этой кисточкой наносить новую))
22 июля 2015
5
+
это были студенческие времена, голод, безденежье) щас глаза такие стали чувствительные, краснеют сразу
SF 22 июля 2015
3
+
Самое важное это не лазить в продукты пальцами, а кисти мыть как можно чаще, вот это точно уменьшит загрязнение и размножение бактерий. А еще надо когда помаду покупаешь, смотреть срок годности и покупать ту что хранится дольше
DoctorZlo 22 июля 2015
4
+
я настоящий плюшкин по части косметики - выкидываю только когда заканчивается = )) или рассыпается как прах =))