ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must watch: «Джойка» об американской балерине в России с Дайан Крюгер
Кино
0 13502
16 марта 2024

Must watch: «Джойка» об американской балерине в России с Дайан Крюгер

Фильм «Джойка» режиссёра Джеймса Напье – это история тернистого пути к мечте американской девушки, избравшей делом жизни балет, один из самых прекрасных и жестоких видов искусства.

15-летняя Джой Уомак родилась в Техасе и с детства грезила карьерой балерины. Она отправляется в Россию, чтобы поступить в престижную Московскую академию хореографии, получить лучшее балетное образование и стать звездой легендарного российского театра, по праву считающегося главной мировой сценой. Ей предстоит вынести тяготы обучения, колоссальную конкуренцию и сомнения в правильности собственного выбора. Картина основана на реальных событиях.

Джой Аннабель Уомак – балерина, занимавшаяся классическим танцем в школе «Вест-сайд Балле» в Лос-Анджелесе и Кировской академии балета в Вашингтоне. После окончания обучения она переехала в Россию, поступила в Московскую государственную академию хореографии и в 2012 году окончила её с красным дипломом.

Уомак стала второй американской балериной, которой удалось завершить обучение в МГАХ и получить работу в Большом театре. Она является лауреатом Международного конкурса Youth America Grand Prix, Международного конкурса Asian Grand Prix и Открытого конкурса артистов балета «Арабеск-2014» в Перми.

Идея фильма пришла в голову самой Джой Уомак. Решив рассказать миру историю о непростом пути профессионального становления балерины в атмосфере строгой дисциплины и жёсткой конкуренции, она связалась с Джеймсом Напье, который с азартом взялся за написание сценария и постановку.

Джеймс Напье – маститый режиссёр биографического жанра. Он работал над фильмом «Тёмная лошадка» о чемпионе по быстрым шахматам Генезисе Потини и картиной «Уина», вдохновлённой историей Уины Купер, лидера народа маори.

Джеймс Напье, режиссёр: «Когда рассказываешь о жизни реального человека, всегда чувствуешь давление и ответственность. Мой подход заключается в необходимости личного диалога с героем, максимального сотворчества. Джой – молода, невероятно умна, у неё высочайший уровень самосознания. Оставалось лишь беседовать с ней».

Джой Уомак, балерина: «Я не думала, что когда-нибудь фильм увидит свет. Его появление – большая радость для меня и людей, которые горят любимым делом. В этом мы с Джеймсом схожи. Он отдал всего себя, чтобы рассказать мою историю, и я знала, что она в надёжных руках. Меня привлекали к участию в съёмочном процессе с огромным уважением».

Центральные роли в картине сыграли звезда «Бесславных ублюдков» и двукратная обладательница приза за лучшую женскую роль Международного Каннского кинофестиваля Дайан Крюгер, которая примерила образ строгого, но справедливого педагога хореографического училища Татьяны Волковой, и только начинающая свой путь в кино Талия Райдер, сыгравшая главную героиню.

Дайан Крюгер, актриса: «Волкова, моя героиня, – бывшая прима-балерина, знаменитый педагог и директор училища, которая отдала свою жизнь балету. Она чрезвычайно дисциплинированна, но при этом и добросердечна. Я ей искренне сопереживаю, у неё нет ни друзей, ни семьи, ни времени на те человеческие заботы, из-за которых не все становятся примами».

Талия Райдер, актриса: «Я действительно могла привнести в характер моей героини собственные черты – мы похожи. Мне по душе заниматься актёрским мастерством, но танцы – моя главная любовь. Впрочем, с трёх лет я занималась современным танцем, так что к роли пришлось подойти иначе, с другой подготовкой. Джой была честна, откровенно отвечала на мои вопросы, желая помочь мне сыграть её наиболее точно».

«Джойка» в прокате с 11 апреля!

Источник: i-gency.ru
Теги: must watch, «джойка», американская балерина, россия, дайан крюгер
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться