ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must watch: романтический триллер «Великая ирония» Вуди Аллена
Кино
0 12540
22 января 2024

Must watch: романтический триллер «Великая ирония» Вуди Аллена

В онлайн-кинотеатре KION 26 января состоится премьера романтического триллера «Великая ирония» Вуди Аллена, классика мирового кинематографа.

В 50-й полнометражной картине Аллен не изменяет себе и снова рассказывает историю супружеской неверности, происходящей не в любимом городе автора Нью-Йорке, а в Париже.

Главные роли в картине исполнили Лу де Лааж, Нильс Шнайдер и Анна Лаик. Фанни — трофейная жена финансиста Жана.

Чем занимается супруг, на пару десятков старше девушки, она не знает, зато ее приглашают на светские вечера с самыми влиятельными людьми Парижа, и денег хватает на роскошные украшения.

Случайно на улице города Фанни встречает Алена, они не виделись со школьных времен, тогда парень в нее влюбился раз и навсегда. Приехал он во Францию не отдохнуть, а дописать свой роман.

Невинные прогулки по парку Фанни и Алена плавно перетекают в постель. Признаться в измене супругу девушка не может, а потому выдумывает истории, почему она раньше ушла с работы, и в каком ресторане она обедает.

Муж Жан чует обман, а потому нанимает детектива, чтобы убедиться в своих подозрениях.

Вуди Аллен — один из главных режиссеров современности, лидер американского независимого кинематографа и мастер интеллектуальной комедии. Его карьера началась в 60-х годах, и уже в 70-х с лентой «Энни Холл» он стал звездой нью-йоркской сцены.

Фильмы Аллена участвовали на всевозможных международных кинофестивалях, он же обладает сразу четырьмя премиями «Оскар».

Мировая премьера «Великой иронии» состоялась вне конкурса на Венецианском кинофестивале. Затем картину показали на Таллинском кинофестивале «Темные ночи», в Афинах и норвежском городе Тромсё.

Главные роли в картине исполнили: Лу де Лааж («Черный ящик»), Нильс Шнайдер («Куриоса»), Мельвиль Пупо («Жанна Дюбарри»), Янник Шуара («Горячий отпуск») и Анна Лаик.

Оператор — трехкратный обладатель премии «Оскар» Витторио Стораро, работавший на съемках «Апокалипсиса сегодня», «Последнего оператора» и других шедевров.

Must watch!

Источник: i-gency.ru
Теги: must watch, романтический триллер, «великая ирония», вуди аллен
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться