ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must watch: «Крик. Ночь перед Рождеством»
Кино
0 14765
19 декабря 2023

Must watch: «Крик. Ночь перед Рождеством»

«Крик. Ночь перед Рождеством» – американский хоррор, которому суждено стать классикой рождественского кино. Это молодежный слэшер в лучших традициях первого «Крика», в котором есть все, чтобы его полюбили: страшный, но ироничный маньяк, дерзкая главная героиня, зловещая атмосфера, молодежные вечеринки и необычный сюжет с элементами фантастики.

Синопсис: В канун Рождества бесстрашная Уинни спасла свой городок от серийного убийцы, но ее жизнь превратилась в кошмар. Загадав желание никогда не рождаться, она переносится в параллельный мир, где тот же психопат в маске вновь терроризирует город.

«Крик. Ночь перед Рождеством» – это хулиганское признание в любви классическому голливудскому рождественскому фильму Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь». Герой Джеймса Стюарта в канун Рождества решает совершить самоубийство, но его спасает ангел-хранитель: он показывает герою параллельный мир, где его никогда не было.

Действие фильма «Крик. Ночь перед Рождеством» тоже происходит в канун Рождества в небольшом американском городке: обмен подарками, торжественное зажжение огней на главной городской елке, родственники в свитерах с оленями.

Но внезапно в городке появляется одетый в костюм ангела убийца, который начинает расправу над невинными горожанами. Образ получился настолько впечатляющим, что попал на обложку культового американского журнала для любителей фильмов ужасов Fangoria, а кинокритики предвещают ему долгую жизнь в поп-культуре.

Фильмы ужасов – ровесники самого кинематографа. Вызвать страх у зрителей пробовал еще Жорж Мельес. Настоящая революция в жанре произошла в 1996, когда вышел первый «Крик». Уэс Крейвен снял фильм, в котором сами герои являются поклонниками хорроров: чтобы выжить, они вспоминают, как себя ведут герои фильмов ужасов.

С тех пор появилось еще несколько метахорроров – фильмов, которые переосмысляют и иронизируют над самим жанром и нарушают ожидание зрителей – «Убить за лайк» (режиссер Тайлер Макинтайр), «М3ГАН» и «Дичь» (сценарист Майкл Кеннеди).

Теперь эти два творца объединили свои усилия в рождественском слэшере «Крик. Ночь перед Рождеством». В этой картине есть место и экспериментам: личность убийцы мы узнаем в первые 15 минут действия, что нисколько не снижает саспенса, ведь в городке Энджел Фоллс каждый житель может погибнуть в любую секунду.

Это кино придется по душе всем поклонникам «Я иду искать», «Счастливого нового дня смерти» и франшизы «Крампус». И, конечно, вслед за «Криком» Уэса Крейвена оно доказывает, что хорроры – это не только про страх, но и про смех.

В прокате с 21 декабря 2023!

Источник: i-gency.ru
Теги: must watch, крик, ночь перед рождеством
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться