ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звёзды не только на льду — кто из известных хоккеистов снимался в кино?
Кино
0 10127
21 апреля 2023

Звёзды не только на льду — кто из известных хоккеистов снимался в кино?

Хоккейные болельщики готовятся наслаждаться стадией плей-офф в НХЛ, прогнозы на которую можно посмотреть на Legalbet. Но сегодня мы поговорим не о шансах команд на трофей, а о хоккеистах, которые проявили себя не только в матчах сильнейшей хоккейной лиги, но и на киноэкранах.

Кэм Нили

Начнём с члена Зала хоккейной славы и легенды «Бостона» Кэма Нили, который сейчас президент этого клуба. Он считается одним из лучших габаритных форвардов в истории лиги (при росте 185 см нападающий весил 99 кг).

Когда его пригласили на эпизодическую роль в фильме «Тупой и ещё тупее», он сомневался какое-то время, но потом согласился и не прогадал. Хоккеист играл дальнобойщика Сибасса, появившегося в сюжете дважды — в кафе и в туалете. Как отмечали создатели картины, герой практически был создан под Нили, и тот справился с работой отлично.

Это не единственная роль Кэма, позднее он снялся во второй части комедии. Но самая значимая роль с точки зрения известности фильма была у него в кинокартине «Я, снова я и Ирэн», которая даже претендовала на получение «Оскара». Там отметился не только Кэм Нили, но и Брэндан Шенахан, а в эпизоде мелькала тогдашняя суперзвезда большого тенниса Анна Курникова.

«Питтсбург Пингвинз»

Ещё больше звёзд первой величины засветилось на телеэкране в культовой отечественной картине «Брат 2». На экран попал эпизод с тренировкой «Питтсбург Пингвинз», в то время в клубе было немало российских хоккеистов. В фильме отметились Дарюс Каспарайтис, Алексей Морозов, Андрей Николишин и чешский форвард Яромир Ягр. Эпизод с тренировкой был одним из ключевых в развитии сюжета.

Ковальчук и Малкин

В 2013 году вышла российская семейная комедия «12 месяцев», в которой снялись Илья Ковальчук и Евгений Малкин. У них были небольшие роли, и тем не менее хоккеисты тепло отзывались об опыте съёмок, а полученные гонорары перечислили на благотворительность.

Люк Робитайл

Самый известный игрок из Калифорнии, Люк Робитайл, снимался намного больше, чем хоккеисты, которых мы вспомнили выше. У него были в основном эпизодические роли, но список картин внушительный: «Внезапная смерть», «Могучие утки — 2», сериалы «Кости», «Деннис Миллер», «Финес и Ферб», «Как я встретил вашу маму».

Это лишь небольшая часть хоккеистов, которые засветились в кино, на самом деле их намного больше. Кроме того, многие известные игроки пробуют свои силы в других направлениях — музыке, вокале, моде и т. д. Это лишний раз подтверждает, что и среди спортсменов немало разносторонних личностей с интересами в различных сферах.

Источник: i-gency.ru
Теги: хоккей, кино, тупой и еще тупее, люк робитайл, кэм нили, питтсбург пингвинз
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться