ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Гости на премьере картины «Последняя «Милая Болгария»
Кино
0 9799
27 апреля 2021

Гости на премьере картины «Последняя «Милая Болгария»

На днях в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера фильма режиссёра Алексея Федорченко («Война Анны», «Первые на Луне», «Овсянки», «Ангелы революции»). Показ прошел в рамках основного конкурса фестиваля ММКФ, это единственный российский фильм, представленный в конкурсной программе.

Фатима Ибрагимбекова

Продюсер картины Андрей Савельев («Война Анны», «Довлатов», «Марафон Желаний») считает, что фильм открывает новый этап в творчестве режиссёра, лауреата Венецианского кинофестиваля и самобытного мастера российского авторского кино. После предыдущего опыта режиссёра и продюсера - «Войны Анны», почти немого кино с одним героем и лучшего российского фильма 2018 года, «Последняя «Милая Болгария» наполнена персонажами, голосами и визуальными экспериментами на грани видео арта.

Ситора Алиева

Фильм снят по мотивам романа «Перед восходом солнца» Михаила Зощенко, писателя, известного каждому своими ироничными рассказами и бытописанием. Но за иронией скрывалась тяжелая депрессия, которой Зощенко страдал с подросткового возраста. Публикация романа была строго запрещена. В СССР книга увидела свет только в 1987 году, спустя почти лет 30 после смерти автора.

Полина Ауг

Продюсеры Дмитрий Воробьев («Война Анны», «Первые на Луне», «Овсянки», «Ангелы революции») и Алексей Федорченко, на чьих плечах лежало основное кинопроизводство, решили, что весь фильм будет снят на Уральской натуре и в павильонах студии. Все эпизоды придуманы так, чтобы никуда из Екатеринбурга и Свердловской области не выезжать. Для съёмок сцен воспоминаний Зощенко творческая группа воссоздала технологию, по которой во время эвакуации в Алма-Ате Эйзенштейн изготавливал декорации для своего «Ивана Грозного». Из-за нехватки материалов их строили из сплетенного в циновки болотного растения чий.

Олеся Судзиловская

Продюсер Артем Васильев («Юморист», «Довлатов», «Война Анны») отмечает, что «премьера «Последней «Милой Болгарии» в конкурсе ММКФ очень органична для этого фильма, поскольку его драматургия и герои мощно укоренены в российской истории культуры. Более того, именно зрители ММКФ будут способны оценить все аллюзии и сюжеты фильма».

Оксана Михеева

На фоне кино, которое подстраивается под актуальную повестку, «Последняя «Милая Болгария» стоит особняком, подтверждая тезис о кино как искусстве.

Наталья Чумбуридзе

Знаменитые гости не расходились после показа до полуночи, ведь фильм не оставил равнодушными ни профессионалов, ни простого зрителя. Но в конкурсной программе есть ещё серьёзные работы. Остаются только ждать и верить, что наше жюри не оставит без внимания такую удивительную, красивую и запоминающуюся картину Алексея Федорченко.

Афтепати прошло в кафе «Каро 11 Октябрь» при поддержке российского вина Бюрнье.

Евгения Маркова

Среди гостей: Анна Банщикова, Фатима Ибрагимбекова, Дарья Михалкова, Оксана Михеева, Сюзанна Мусаева, Арсений Робак, Евгений Сангаджиев, Олеся Судзиловская, Алена Чехова, Илья Бачурин, Алиса Хазанова, Ситора Алиева, Ирина Чеснокова, Наталья Чумбуридзе, Лана Влади, Полина Ауг, Анна Исаева, Евгения Маркова, Дарья Екамасова.

Анна Исаева

Анна Банщикова

Алена Чехова

Илья Бачурин

Источник: i-gency.ru
Теги: гости, премьера, картина, «последняя «милая болгария»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться