ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Будущие премьеры: Новый Человек-паук. Высокое напряжение
Кино
3 2015
07 декабря 2013

Будущие премьеры: Новый Человек-паук. Высокое напряжение

Не успел "Новый Человек-паук" выйти в мировой кинопрокат, как Sony еще в марте 2011-го наняла Джеймса Вандербилта сочинять сценарий сиквела. Однако потом студия пригласила Алекса Куртцмана и Роберто Орси, чтобы те переписали дальнейшие приключения обновленного Питера Паркера. Продюсер Мэттью Толмач весьма лестно отзывался о работе ребят: «У Алекса и Боба есть уникальная способность прописывать отличных персонажей и впечатляющие экшн-сцены. У них очень интересный подход к франшизе». А продюсер Ави Арад добавил, что сценаристы понимают, что делает Питера Паркера не просто супергероем, а героем для всех нас.

Самоуверенность и дальновидность создателей фильма оправдала себя. Ведь первая часть франшизы собрала в мировом прокате более $750 млн. долларов. Но прибыльность проекта ставила под угрозу участие режиссера Марка Уэбба в съемках сиквела. Если верить всезнающим инсайдерам, то переговоры с Марком Уэббом затянулись на долгие восемь месяцев. За постановку первого фильма режиссер получил что-то около одного миллиона долларов, а когда картина собрала в мировом прокате внушительную сумму, посчитал, что его услуги обойдутся студии дороже. Уэбб потребовал повышения гонорара, что и стало предметом долгих переговоров. Но как мы видим, все остались довольны исходом новых условий договора.

Питеру Паркеру предстоит тяжелый сиквел: сразу два злодея, Электро и Носорог, будут жаждать крови супергероя. Также в фильме появится Крис Купер, который сыграет Нормана Осборна, в будущем Зеленого Гоблина. По комиксу Норман Осборн является отцом лучшего друга Питера, Гарри Осборна. В оригинальной трилогии Гарри играл Джеймс Франко, а в новой редакции роль оккупировал Дэйн ДеХаан из «Хроники» и «Самого пьяного округа в мире». Выпущенный летом пресс-релиз говорит о том, что франшиза о новом Человеке-пауке станет тетралогией. Следующие два фильма о Питере Паркере выйдут 10 июня 2016 года и 4 мая 2018-го. А пока мы можем оценить кадры и трейлер сиквела, который стартует в российском прокате с 24 апреля 2014 года.

Трейлер

Источник: Пресс-служба
Теги: кино, будущие премьеры, эндрю гарфилд, джейми фокс, эмма стоун, пол джаматти
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 08 декабря 2013
1
+
смотреть буду, но только ради Эммы. Эндрю вообще не вписывается в роль, мне кажется
Kvertoff
fashionobsession
fashionobsession2013-12-08 12:11:45
смотреть буду, но только ради Эммы. Эндрю вообще не вписывается в роль, мне кажется
08 декабря 2013
1
+
Эмма, кстати, тоже не сразу согласилась на роль. Хотя был подписан контракт на несколько фильмов. Не знаю, зачем они снова вели переговоры с ней. Видимо, ей тоже мало заплатили за первый фильм.
Almeriya 08 декабря 2013
2
+
Этот показался более реалистичным, если можно так сказать о фэнтези, чем прошлый. Даже паутина тут пластинками была и заканчивалась