ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Премьера "Трудно быть Богом" в Риме
Кино
6 2453
15 ноября 2013

Премьера "Трудно быть Богом" в Риме

В прошедшую среду в Риме состоялась мировая премьера последнего фильма Алексея Юрьевича Германа "Трудно быть Богом". Поддержать инициативу фонда Елены Романовой " Открытый мир", организовавшего это мероприятие в рамках Римского кинофестиваля, приехали не только актеры, занятые в картине, но и многие другие друзья и коллеги семьи покойного режиссера.

Фильм "Трудно быть богом", снятый по одноименному роману братьев Стругацких, прошел долгий творческий путь - он создавался целых 15 лет. Германа не стало феврале 2013 года, и завершающие, "технические" работы над картиной велись его женой, сценаристом Светланой Кармалита и сыном Алексеем Германом-младшим.

Светлана Кармалита и Алексей Герман-младший получают премию за вклад в киноискусство от лица Германа-старшего

После получения премии Алексей сказал: "Подобный мощнейший художественный эксперимент, достижение такой достоверности, подобная тщательность в деталях вряд ли могла быть возможна в каком-то другом фильме в мире. Фильм "Трудно быть Богом" доказывает, что Россия может возглавлять мировое художественное развитие. К сожалению, мы привыкли, что культуру России воспринимают по именам прошлого. И мне кажется, главное достоинство "Трудно быть Богом", что он задает контуры кино будущего".

Рассказывают, что во время пресс-показа картины из-за экрана вылетели две птицы. Исполнитель главной роли в фильме Леонид Ярмольник предположил, что это знак – будто Алексей Юрьевич Герман послал его с небес.

Среди почетных гостей премьеры были замечены министр культуры РФ Владимир Мединский, Вячеслав Тельнов, директор Департамента по кинематографии Министерства культуры РФ, рок-музыкант Юрий Шевчук с супругой Екатериной, генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин, продюсер Игорь Мишин, продюсер Александр Вайнштейн, актриса и продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек и многие, многие другие.

Елена Романова

Екатерина фон Гечмен-Вальдек

Анастасия Мельникова

Божена Рынска

Итальянская певица Мелани Геррен

Михаил Идов с женой (справа)

Евгения Попова, Михаил Друян

Музыкант Юрий Шевчук, посмотрев фильм, сказал, что "это кинолента, стирающая границы восприятия. Несмотря на такую сложную форму описания, это фильм-радость, фильм-свобода. Конечно не для всех. Но он точно найдет своего зрителя. И я очень рад, что такое кино есть и такое кино возможно. Сложно описать всю гамму ощущений в нескольких предложениях".

Юрий Шевчук с супругой

Алексей Гуськов

Российская премьера картины запланирована на 2014 год.

Источник: пресс-служба
Теги: кино, наши звезды, алексей герман, леонид ярмольник, божена рынска, алексей гуськов
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 15 ноября 2013
1
+
а почему премьера проходит в 2013 г в риме, а российским зрителям ждать только 2014 года?
Nesya 15 ноября 2013
2
+
с удовольствием посмотрю. у Стругацких прочла все, что можно. Очень интересно, что там придумал Герман.
Lady_ViVi 15 ноября 2013
2
+
алексей юрьевич... самая сложная его работа. самая долгая. он был гениальным человеком, и мне казалось, что как будто он не в свое время живет. очень жду этот фильм. очень. так приятно видеть светлану кармалиту) они с алексеем юрьевичем такие замечательные были... он очень категоричный, а она всегда сглаживала острые углы... таки приятные воспоминания о нем.
Ирина Павлова 16 ноября 2013
0
+
Эта книга одна из моих самых любимых. Поэтому давно с нетерпением жду экранизации. Надеюсь, что фильм не разочарует.
Lana 19 ноября 2013
0
+
Юрий Юлиановыч Шевчук молото! Обзавелся женой и этим всем нос утер. Как есть, французская актриса! Хороша! Что ни говори, а чувака вкус на месте.
Lana 19 ноября 2013
0
+
Юрий Юлиановыч Шевчук молоток! Обзавелся женой и этим всем нос утер. Как есть, французская актриса! Хороша! Что ни говори, а чувака вкус на месте.