ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звездные войны. Эпизод 7: Пробудилась ли сила?
Кино
2 3826
28 декабря 2015

Звездные войны. Эпизод 7: Пробудилась ли сила?

С тех пор, как на экранах кинотеатров бушевали «Звёздные войны», прошло уже 10 лет. И вот, они вернулись. Перед студией Дисней и режиссёром Дж. Дж. Абрамсом стояла непростая задача, ведь продолжение Саги - наиболее значительное событие массовой культуры за последние годы: миллионы фанатов по всему миру, образы, узнаваемые с детства и невероятный градус ожидания. Можно ли сказать, что «Пробуждение силы» получилось? Ответ не столь однозначен.

С одной стороны, у фильма есть все составляющие для успеха. Старые актёры вернулись к своим ролям: Харрисон Форд снова в роли Хана Соло вместе со своим верным другом Чубаккой (Питер Мейхью) рассекает просторы Галактики на «Тысячелетнем Соколе», Кэрри Фишер вернулась к роли принцессы Леи, а вот вокруг Люка Скайуокера строится одна из главных загадок фильма. Опять в деле и парочка дроидов: R2 D2 и С3PO (Энтони Дэниелс). Но главными героями фильма станут новые герои: бывший штурмовик Финн (Джон Бойега) и девушка Рей (Дэйзи Ридли) с пустынной планеты, а также умильный дроид BB8.

Всем вместе им придётся решать все проблемы, с которыми столкнулась далёкая галактика.

Дело в том, что победа над Империей в шестом эпизоде не была окончательной. На её осколках возникла тоталитарная организация «Первый порядок» с таинственным верховным лидером, которому служит новый загадочный приспешник тёмной стороны Силы, Кайло Рен (Адам Драйвер). Ими было построена невиданных размеров космическая станция, способная уничтожать целые звёздные системы. Вдобавок ко всему, исчез Люк Скайуокер – единственная надежда Новой Республики и сил Сопротивления, противостоящих Первому порядку. Вокруг поиска Люка Скайуокера, а также борьбы со страшным оружием, и строится весь сюжет фильма.

Для обычного зрителя в фильме всё на месте: отличные экшн-сцены, прекрасные спецэффекты, хороший юмор и харизматичные герои. Фанат тоже не должен разочароваться: дух вселенной Звездных войн чувствуется в каждом кадре, а ещё в фильме невероятное количество отсылок к предыдущим частям Саги. И в этом главная беда фильма. Если вы давний поклонник Звёздных войн, то «Пробуждение силы» практически не способно чем-то вас удивить: здесь всё знакомо и по-старому, даже сюжет целиком состоит из элементов предыдущих фильмов, что порой навевает скуку.

Впрочем, это не повод не идти на фильм. При всех своих недостатках это отличное, мастерски сделанное развлекательное кино, которому в основном удалось передать атмосферу того космического приключения, родом из детства. Удастся ли новой трилогии (а продолжения уже анонсированы) стать чем-то большим, чем сборником цитат из старых фильмов? Посмотрим. Все предпосылки для этого есть.

Источник: i-gency.ru
Теги: звездные войны
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 29 декабря 2015
1
+
ходили смотреть и мне понравилось! такая сказка. я не видела до этого ни одного эпизода)
Lightik 31 декабря 2015
0
+
После просмотра у меня остались неоднозначные впечатления. Вроде и фильм неплохой, но не покидает ощущение дежавю. Все те же костюмы и декорации, с которых струсили пыль...