ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
КиноТрибьют: Екатерина Вилкова, Рэйчел Тейлор, Пол Вейланд, Джон Харрис, Им Су Чон
Кино
9 3498
11 июля 2015

КиноТрибьют: Екатерина Вилкова, Рэйчел Тейлор, Пол Вейланд, Джон Харрис, Им Су Чон

11 июля в мире происходило много занимательных вещей. Например, французы решили отмечать ежегодно World Chocolate Day, в Питтсбурге состоялась первая постановка рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», а в журнале "Playboy" давным-давно были опубликованы фотографии обнажённой поп-звезды Мадонны. Мы же сегодня посмотрим на фотографии наших суперзвезд-именинников и обязательно отведаем кусок праздничного шоколадного торта.

А начнем мы с нашей соотечественницы Екатерины Вилковой. Именно про таких девушек можно гордо сказать: "Красавица, спортсменка, комсомолка". И это будет чистейшей правдой, потому что Екатерина действительно кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Девушка окончила театральное училище и школу-студию МХАТ, иногда играет в театральных спектаклях и постоянно украшает самые громкие российские премьеры. Также ее можно увидеть в главной роли музыкального клипа Дана Балана "Люби" и в романтической комедии "Свадьба по обмену". Поздравить нашу Катюшу можно в Instagram (kavilochka).

Топ-модель Соня мечтает о тихой и спокойной семейной жизни со своим давним ухажером Русланом. Но ведущий кулинарного шоу больше заботится о своих рейтингах, поэтому свадьба для него является всего лишь пиар-ходом. Из этих соображений он делает предложение руки и сердца на глазах у репортеров. Соне определенно не нравится выставлять чувства напоказ и сгоряча она решила выйти замуж за обычного клерка Сашу, дабы ее Руслан приревновал. Саша быстро согласился на эту авантюру, потому что решил позлить свою коллегу Кристину, которая отказалась стать его супругой. Но после ЗАГСа фиктивные молодожены понимают, что между ними нет ничего общего.

История получилась интересной, хоть и предсказуемой. Акцент в таких комедиях стоит на юморе и актерской игре. И то, и другое радует. Конечно, местами было переиграно, но этот фарс можно оправдать сюжетом. Ведь они играли людей, играющих роль молодоженов. Забавные ситуации тоже были, которые заставляли улыбнуться. Одна фраза Вилковой про зажатые ягодицы сражает наповал. Кстати, о ней. У нее яркая внешность и хорошие актерские данные. Отдельно хочется похвалить стилистов и визажистов. Катя выглядит великолепно. А какой у нее роскошный гардероб! С удовольствием можно рассматривать наряды, которые она демонстрировала в кадре. Вообще картинка получилась очень яркой и гламурной. Глаза радуются изобилию красок.

-----

А мы переходим к другой красавице-блондинке, которая родилась с Катей в один день, но на другом континенте. Речь идет об австралийской актрисе Рэйчел Тейлор, которая выиграла конкурс «Мисс Молодая Тасмания», а позже удачно выступала на международных конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». Конечно, эффектную блондинку не могли не заметить в Голливуде и вскоре она получила всемирную известность благодаря участию в "Трансформерах". Одним из ее последних проектов стал триллер Эрика Ван Лоя "Лофт". У красотки также есть твиттер @_Rachael_Taylor и Instagram (rachaelmaytaylor).

Триллер бельгийского режиссера Эрика Ван Лоя почему-то не получил в наших краях маркетинговой поддержки, поэтому прошел в прокате практически незаметно. А зря. С таким потрясающим актерским составом и интригующим сюжетом "Лофт" вполне мог собрать приличную сумму при активной рекламе. Весь сюжет строится вокруг пятерых женатых друзей. Они давно уже общаются в одной компании, поэтому решили снимать роскошные апартаменты для адюльтера и прочих увеселений на пятерых, чтоб не палиться перед супругами чеками из гостиниц и кредитными операциями. Правила мужского клуба довольно просты. У каждого есть свой ключ, дубликат которого делать нельзя. Там есть специальный защитный код. Никому о тайном лофте нельзя рассказывать, что, в принципе, весьма логичное требование, ведь каждый из них женат. Ну, и самое главное - оповещать друзей sms-рассылкой, когда лофт занят, чтоб не было никакой накладки. Но однажды она всё-таки случилась. Ребята обнаруживают в кровати труп девушки. Непонятно, кто именно ее сюда привел. Но очевидно, что убийцей стал один из них.

А вот тут начнутся флэшбеки, которые будут постепенно проливать свет на это убийство и на другие занятия мужчин в лофте. Кто-то ухаживает там за проституткой из высшего общества, кто-то может спокойно понюхать наркотики и т.п. В сюжете будет переломный момент, который перевернет все зрительские догадки с ног на голову. И от этого финта настоящей мужской "дружбы" дух захватывает, потому что план мести хорошо продуман. Интрига присутствует постоянно и интересно узнавать подробности из жизни друзей. До мурашек пробирает игра Маттиаса Шонартса, главной звезды фильма "Ржавчина и кость". Вполне можно поверить, что такой агрессивный персонаж способен убить девушку в состоянии наркотического опьянения. Очень яркий образ вышел, поэтому понятно решение режиссера, который взял Шонартса в ремейк на ту же самую роль Филиппа.

Темной лошадкой смотрится герой Вентворта Миллера. Определенно понятно, что у него есть свой секрет. Но какой именно? Вообще персонаж из серии "в тихом омуте". Самому молодому Джеймсу Марсдену досталась более романтическая линия с Рэйчел Тейлор, а толстяк-весельчак Эрик Стоунстрит был самым забавным. Однозначно рекомендую любителям детективных триллеров. При небольшом бюджете получилось отличное кино с увлекательным сюжетом и толковыми актерами.

-----

А мы продолжаем нашу акцию "Ни выпуска без британских кинематографистов!". Честь британского кинематографа на этой неделе отстаивает режиссер Пол Вейланд. Наибольшую известность он получил благодаря комедийному сериалу "Мистер Бин", где иногда выступал в роли сценариста. Еще раньше он был номинирован на национальную премию BAFTA за короткометражку "Не ходите по траве". Сейчас Пол давно уже не снимал новых фильмов, но мы желаем ему громкого возвращения. А пока вспомним его последнюю романтическую комедию "Друг невесты" с Патриком Демпси.

Очередная американская романтическая комедия, в которой показывают, как главные герои делают неуверенный шажок от дружбы к любви. Штампы уже заметны с самого начала. Только ленивый не пытался философствовать на тему существования дружбы между мужчиной и женщиной. Но иногда хочется посмотреть какое-то доброе кино, чтобы просто отдохнуть. Именно в такие моменты надо достать с полки диск с этим фильмом.

Том случайно познакомился с Ханной в ее постели, но она отшила юного ловеласа, чем и заслужила почетное звание подруги. У них есть общие интересы, темы для разговора, схожие вкусы. Их отношения приносили обоим радость. Но после того, как Ханна уехала в Шотландию, заядлый бабник стал понимать, насколько сильно ему не хватает своей подруги. А узнав, что она скоро собирается выйти замуж за идеального жениха, он осознал, что влюблен в эту девушку уже давно. Замаскировавшись другом невесты, Том всячески пытается сорвать свадьбу.

Банально, предсказуемо, но все равно мило. Я верю, что дружба между противоположным полом возможна даже в горизонтальных плоскостях. Но очень часто бывает так, что человек, к которому ты относишься чисто по-дружески, втайне ждет от тебя чего-то большего. В принципе, переход от дружеской стадии к любовным отношениям определенно имеет больше шансов, чем обратная трансформация. Все-таки с друзьями мы проводим больше времени, делимся какими-то переживаниями, обсуждаем общие интересы, что нас несомненно сближает. В общем, советуем посмотреть этот фильм в компании лучшего друга / подруги. Вдруг вы тоже до сих пор не замечаете очевидного?

-----

В кинематографе все профессии важны. Помимо актеров, режиссеров и операторов, немалую роль в создании фильма играют монтажеры. Ведь именно от них в большей степени зависит восприятие картины зрителями, ее целостность и гармония. В этом знает толк британский монтажер Джон Харрис, номинант на премию "Оскар". Джон трудился над такими громкими премьерами, как "127 часов", "Транс", "Большой куш" и т.п. Но мы вспомним более оригинальную ленту "Точки над I", где одной из главных изюминок будет как раз монтаж Джона.

Начинается всё, как обычная мелодрама с любовным треугольником. Девушка Кармен собирается выйти замуж, но на девичнике знакомится с молодым парнем Китом. Кстати, знакомство придумали оригинальное. Всю прелесть вы поймете в конце, когда расставят те самые точки над и. В общем, половину фильма просто наблюдаешь за клубком страстей в этом треугольнике. Но потом сюжет развернется на 180 градусов. Это уже впечатлило, но весь смак фильма в самом конце. Это было потрясающе!

Сначала немного напрягает эффект любительской съемки, как в дешевом артхаусе, но здесь он необходим, чтоб разграничить кино и реальность. Это вы сами поймете, когда посмотрите. Актерский состав просто великолепный. Наталия Вербеке очень понравилась. Есть в ней изюминка и необходимый темперамент. А Берналь просто невероятно очарователен, как всегда. Блестящая задумка, отличное воплощение, прекрасные актеры. Чувственно, страстно, интригующе, эффектно. И ведь уже больше 10 лет прошло с момента выхода, но до сих пор дух захватывает.

-----

А закрывает нашу рубрику представитель южнокорейского кинематографа, молодая актриса Им Су Чон. Девушка самоотверженно относится к своей работе. Ради роли в фильме ей как-то пришлось похудеть до 39 кг. Но именно за полное вживание в образ у нее много поклонников. На Pusan International Film Festival ее выбрали, как самую желанную актрису для участия в международном азиатском кинопроекте. Также фильмы с ее участием часто попадают на Berlinale. Так в 2011 году в конкурсной программе оказалась мелодрама Ли Юн Ки "То дождь, то солнце", где Им исполнила главную женскую роль.

Англоязычное название фильма «Come Rain, Come Shine» лучше всего описывает настроение фильма. Кинолента Ли Юн Ки затрагивает всем знакомую тему отношений в браке. Семейная жизнь действительно бывает разной. Иногда светит солнце, заставляя нас двигаться беззаботно вперед и строить планы на совместное будущее. А иногда в отношениях начинается рутинный дождь. Такой же тоскливый и монотонный, который не кончается на протяжении всего фильма. Именно эта банальная истина легла в основу камерной мелодрамы.

Здесь всего лишь две локации. Вступление начинается в салоне автомобиля. Семейная пара разговаривает о повседневных мелочах, как вдруг главная героиня вполне спокойно объявляет мужу, что она уходит от него к любовнику спустя пять лет совместной жизни. Не будет тут никаких слез и истерик. Они обсудят эту тему беспристрастно, как очередной выпуск новостей по телевизору. Как будто это происходит не с ними. Как будто не осталось ни чувств, ни эмоций. Ох уж эта корейская выдержка! Такая новость способна любого огорошить, но на лице главного героя так и не дрогнул ни один мускул. Тем же монотонным голосом он отвечает, что, наверное, с ним всё будет в порядке. Никаких расспросов и упреков. Как будто нет боли. Как будто ему всё равно, что она решила.

Основное действие развернется в семейном гнездышке. За окном идет проливной дождь, а главные герои заняты сбором вещей, упорно делая вид, что ничего сверхъестественного не произошло. Режиссер здорово передает настроение. Даже интерьер двухэтажного дома подчеркивает пустоту их отношений. Но тут эмоции всё равно берут верх над героями. Они проявляются в мелочах. Он заботливо упаковывает её любимый сервиз для праздников. Она хвалит его кофе. На экране ничего не происходит по сути, но ты понимаешь, что вся буря эмоций остается за кадром. Кто встречался с бывшими любимыми после расставания — тот знает правила игры, как учащенно бьется пульс и как сложно не впасть в ностальгию, начав по привычке выяснять отношения. Как будто вы всё ещё вместе. Как будто есть ещё шанс всё исправить. В этом и есть главная фишка фильма. Режиссер заставляет нас почувствовать эту скрытую, но осязаемую тоску и в награду оставляет зрителям открытый финал.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, екатерина вилкова, рэйчел тейлор, пол вейланд, джон харрис, им су чон
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
igency 11 июля 2015
4
+
Дим, а в "Лосте" Им Су Чон же играла?
Kvertoff
igency
igency2015-07-11 14:52:26
Дим, а в "Лосте" Им Су Чон же играла?
11 июля 2015
4
+
Нет, другая актриса явно. Просто похожи.
Nesya
igency
igency2015-07-11 14:52:26
Дим, а в "Лосте" Им Су Чон же играла?
11 июля 2015
5
+
Я тоже подумала, что она из Лоста))
Kvertoff
Nesya
Nesya2015-07-11 16:01:51
Я тоже подумала, что она из Лоста))
11 июля 2015
4
+
Когда ищу фотки, то сто раз смотрю и сверяю, чтоб не перепутать))) Но некоторых научился различать по лицам)
Nesya 11 июля 2015
5
+
С демпси прикольный фильм. Да и с вилкоалй тоже
Nesya
Nesya
Nesya2015-07-11 16:02:21
С демпси прикольный фильм. Да и с вилкоалй тоже
11 июля 2015
5
+
Вот стесняюсь спросить телефон, на какое слово он исправил "вилковой"
xeniasobchak
Nesya
Nesya2015-07-11 16:03:08
Вот стесняюсь спросить телефон, на какое слово он исправил "вилковой"
15 июля 2015
0
+
:-)
Kvertoff
Nesya
Nesya2015-07-11 16:02:21
С демпси прикольный фильм. Да и с вилкоалй тоже
11 июля 2015
4
+
Посмотри "Лофт". Очень интересный триллер, кстати. Странно, что его не стали раскручивать.
Nesya
Kvertoff
Kvertoff2015-07-11 17:35:00
Посмотри "Лофт". Очень интересный триллер, кстати. Странно, что его не стали раскручивать.
12 июля 2015
3
+
ок) вроде описание понравилось