ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Оскар 2015»: неожиданные кандидаты и аутсайдеры
Кино
16 8521
15 января 2015

«Оскар 2015»: неожиданные кандидаты и аутсайдеры

В этом году, впрочем, как и всегда, долгожданный "Оскар" уже богат на сюрпризы, хотя церемония вручения наград состоится только 22 февраля. Кого-то незаслуженно обошли вниманием, а кто-то, к удивлению киноманов, стал номинантом. Давайте же посмотрим на аутсайдеров и неожиданных кандидатов.

Аутсайдер: Дженнифер Энистон

Номинированная на "Золотой глобус" как лучшая актриса за роль в фильме "Торт", Энистон была одной из возможных претенденток на главную кинопремию. До оглашения списка актриса сказала журналистам, что довольна всем происходящим в своей карьере на сегодняшний день и "не ждет ничего", добавив, правда, что это было бы приятной новостью - стать одной из номинанток на "Оскар".

Аутсайдер: Дэвид Ойелоуо

Сыгравшего в "Сельме" самого Мартина Лютера Кинга, британского актера прочили не то, что в номинанты, а в победители. Но фильм, основанный на событиях марша 1965 года в Сельме и Монтгомери в рамках движения за гражданские права чернокожих в США, неожиданно для зрителей и критиков отметили всего в двух категориях: "Лучший фильм" и "Лучшая оригинальная песня" (за композицию 'Glory'). Кстати, режиссер "Сельмы" - Ава Дюверней - могла бы стать первой в истории "Оскара" темнокожей номинанткой в своей категории, но, увы, не в этот раз.

Аутсайдер: Джейк Джилленхол

Как и в случае с Энистон, после номинации на "Золотой глобус" многие ожидали увидеть имя Джилленхола в списке претендентов на победу. Но, несмотря на запоминающуюся - и, будем честными, пугающую - роль в "Стрингере", Джейка Киноакадемия оставила без внимания.

Аутсайдер: Клинт Иствуд

Учитывая то, что его картина "Американский снайпер" была отмечена в пяти категориях, вполне логично было увидеть среди номинантов имя самого Клинта. Это первый случай, когда работа легендарного актера и режиссера номинирована как "Лучший фильм", и при этом он сам не участвует в борьбе за "Оскар". Тем не менее, по мнению критиков, у экранизации мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, есть все шансы на победу в главной номинации премии.

Аутсайдер: Эми Адамс

Возможно, фильм "Большие глаза" и не был обласкан критиками, но Эми все же успела получить одну престижную награду как "Лучшая актриса" за роль в этой биографической драме Тима Бертона - "Золотой глобус". Поэтому большинство экспертов предрекало ей место в списке претенденток на "Оскар". Тем более, что 40-летняя Адамс за свою карьеру была номинирована на главную кинопремию уже целых пять раз!

Аутсайдер: "Лего. Фильм"

Одна из самых коммерчески успешных картин 2014 года, получившая признание зрителей и номинацию на "Золотой глобус", в список претендентов на "Оскар" как лучший анимационный фильм не попала. Но хотя бы песня "Everything Is Awesome", вошедшая в саундтрек "Лего. Фильм", не осталась без внимания. Однако режиссер мультфильма Фил Лорд не унывает:

Все в порядке. Я смастерил свой!

Сюрприз: Лора Дерн

А вот Лору, наоборот, обошли c "Глобусом", а на "Оскар" номинировали за роль в фильме "Дикая". Присутствовавшие при объявлении имен попавших в шорт-лист счастливчиков аплодировали актрисе, а Марк Руффало (сам претендующий на "Оскар" за работу в "Охотнике на лис") не сдержал восторгов и поделился ими в Твиттере:

Поздравляю, Лора Дерн! Люблю тебя, женщина! Так рада за тебя.

Сюрприз: Марион Котийяр

Уже оскароносная Марион вновь поборется за звание лучшей актрисы, в этот раз благодаря роли в картине "Два дня, одна ночь". Номинация была столь неожиданной, что многие присутствовавшие в зале довольно громко вздохнули от удивления.

Сюрприз: Брэдли Купер

Хотя у специально поправившегося для роли "Американского снайпера" Брэдли с "Глобусом" в этом году не сложилось, на "Оскара" его номинируют третий год подряд! Не знаем как вы, а мы рады за этого талантливого актера. Но среди его соперников так много наших любимцев, что непонятно, за кого болеть 22 февраля!

А кто ваши фавориты в борьбе за "Оскар"?

Источник: i-gency.ru, people.com, zimbio.com
Теги: оскар 2015, золотой глобус, сельма, брэдли купер, дженнифер энистон
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Игорь Конос 17 января 2015
4
+
Меня заинтриговал польский фильм "Ида". Конечно, "Стрингера" интересно будет посмотреть.
Margarita Rebrova 17 января 2015
5
+
Относительно "пролета" "Лего. Фильма" мимо Оскара не удивляюсь! При всем новаторстве в визуальном плане, в содержательном — ничего оригинального, а порой и вовсе скучно.
MargoLowwin 17 января 2015
5
+
Что то все кино прошло мимо меня, ни одного фильма не смотрела !(
Катя иванова
MargoLowwin
MargoLowwin2015-01-17 10:54:11
Что то все кино прошло мимо меня, ни одного фильма не смотрела !(
17 января 2015
4
+
Вот-вот, в моем случае - это декрет, нужно наверстывать, хоть не в кинотеатрах, но дома смотреть.
Vikki Bliss 17 января 2015
3
+
а я буду болеть за Гранд Отель Будапешт
fashionobsession
Vikki Bliss
Vikki Bliss2015-01-17 11:47:09
а я буду болеть за Гранд Отель Будапешт
17 января 2015
3
+
и я тоже! и, конечно, за Розамунд Пайк - "Исчезнувшая" в ее исполнении вообще лучшая, редкий случай, когда экранизация не хуже книги.
im_nastia
fashionobsession
fashionobsession2015-01-17 12:01:17
и я тоже! и, конечно, за Розамунд Пайк - "Исчезнувшая" в ее исполнении вообще лучшая, редкий случай, когда экранизация не хуже книги.
18 января 2015
1
+
и я за розамунд!!
MargoLowwin
Vikki Bliss
Vikki Bliss2015-01-17 11:47:09
а я буду болеть за Гранд Отель Будапешт
17 января 2015
4
+
и я и я за Гранд Будапешт!))
Евгений Павлов 18 января 2015
3
+
Фил Лорд - умница! И если его "Лего. Фильм" остался без Оскара, то его персональный LEGO Оскар заслуживает, как минимум упоминания на церемонии награждения победителей.
im_nastia 18 января 2015
3
+
я болею за розамунд пайк!!!
fashionobsession
im_nastia
im_nastia2015-01-18 20:58:51
я болею за розамунд пайк!!!
19 января 2015
2
+
даааа!)
Jane_M 19 января 2015
1
+
Бредли Купер достоин Оскара, уверена, что за свою карьеру он ещё получит заветную статуэтку. Несомненно буду болеть за Левифан, в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Второй Оскар за историю советского и российского кинематографа нам бы не помешал.
Настюша Коржова 21 января 2015
1
+
Оскара достойна Анджелина Джоли в роли волшебницы из сказки "Малефисента". Прекрасная игра Джоли и качественная работа гримеров сделали её на высоте!
alexey_stav
Настюша Коржова
Настюша Коржова2015-01-21 12:53:52
Оскара достойна Анджелина Джоли в роли волшебницы из сказки "Малефисента". Прекрасная игра Джоли и качественная работа гримеров сделали её на высоте!
16 марта 2015
0
+
Пожалуй я не соглашусь с Вами! Мне фильм показался вообще скучным, как в принципе и игра Анжелины.
0
+
Я буду болеть за фильм "Американский снайпер" и в частности за Брэдли Купера. Жаль, что сам Клинт Иствуд не номинирован.
narcis_i 15 марта 2015
0
+
Дженнифер Энистон довольно таки плодотворно трудится, каждый год выходят новые фильмы с ней. Но вот она никак не может найти Вот Эту Роль, в которой бы в полной мере открылся ее талант, роль на Оскар