ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Татьяной Котовой
Кино
6 6067
08 августа 2014

Киноимпульс с Татьяной Котовой

На этой неделе приглашенной звездой "Киноимпульса" стала эффектная блондинка, частый гость столичных кинопремьер и светских мероприятий, лучезарная Татьяна Котова, певица, актриса, модель, телеведущая и обладательница титула «Мисс Россия 2006». По традиции мы попросили Татьяну выделить своих фаворитов в пяти разных категориях и аргументировать свой выбор.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать

"Вечное возвращение" Киры Муратовой. На протяжении всего фильма прокручивается одна и та же ситуация только с разными актерами: к женщине приходит мужчина, с которым она не виделась много лет, и задает один вопрос: кого выбрать - жену или любовницу? Ни один совет его не устраивает, он захлопывает дверь. Но на этом история не заканчивается, он приходит вновь и вновь... Повествование похоже на шарманку. Муратова прекрасно играет с жанром. В начале историю воспринимаешь, как драму, даже трагедию, сочувствуешь герою, а потом, под конец, начинаешь смеяться в голос. Фильм превращается в комедию, сама история - в абсурд, а бедолага-герой - в дурака. А ведь, ситуация не менялась, менялось наше зрительское отношение к ней. Удивительный фильм!

На 16-ой церемонии вручения премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» Кира Муратова получила две награды за свое "Вечное возвращение". Первая - за лучшую режиссуру, вторая - специальный приз молодых кинокритиков, которые оценили оригинальный сюжет. Дело в том, что на протяжении всего фильма Муратова снова и снова сводит в кадре двух однокурсников, которые давно не видели друг друга. Мужчина, приехавший в командировку и запутавшийся в любовных интригах между женой и любовницей, просит совета у своей знакомой, но любые доводы женщины доводят главного героя до хлопанья дверью. Однако в этом городе у него больше нет знакомых, поэтому он снова и снова возвращается в квартиру своей однокурсницы.

Кино, растрогавшее до слез

"Черный лебедь" Даррена Аронофски. Совершенство, доходящее до безумия. Любовь, не знающая границ. Красота, переходящая в психоз. Очень сильный, волнующий, сумасшедший фильм. Доводит героиню до края, а зрителя - до глубины чувств.

В "Черном лебеде" Даррена Аронофски речь пойдет о балете. Старательная молодая танцовщица хочет получить главную роль в новой постановке, но она снова остается в тени конкуренток. Оттачивая свое каждое движение до совершенства, Нина слишком зажата, что мешает ей играть два абсолютно полярных образа в одном спектакле. Но настоящий профессионал своего дела готова на всё, чтоб доказать тренеру - она может быть разной. Натали Портман просто блестяще справилась с главной ролью и заслуженно получила "Оскар" за умение играть мимикой и взглядами, показывая зрителям робость, стремление и одержимость. Драматический сюжет и профессиональная игра Портман не оставят равнодушными зрителей.

Кино, над которым стоит задуматься

"Ангел-А" Люка Бессона. Когда в душе появляются сомнения и вера в себя куда-то исчезает, включайте этот фильм. Он восстановит душевное равновесие за полтора часа! Фильм красочно и мастерски напоминает нам об одной простой житейской истине: пока мы не научимся любить себя, мы не научимся любить других.

Люк Бессона не только знает толк в хороших криминальных боевиках, но и умеет снимать комедийные мелодрамы. Героем киноленты "Ангел-А" стал нерадивый мошенник Андре, погрязший в долгах. Он понимает, что парижские бандиты ждут расчет, а на помощь правоохранительных органов рассчитывать не приходится. В отчаянии мужчина собирается броситься с моста и утонуть в Сене. Но именно там он знакомится с эффектной высокой блондинкой, которая легко может решить все его проблемы. Но зачем она помогает ему? Об этом вы уже узнаете сами, если захотите открыть для себя романтическую сторону Люка Бессона.

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова

"Голодные игры". Одним словом - грандиозное зрелище. Что делать, когда жизнь становится шоу, близкий друг по законам жанра превращается в заклятого врага, а будущее, которое казалось таким далеким, становится настоящим? Бороться! Бороться и побеждать!

За экранизацию популярного бестселлера Сьюзен Коллинз "Голодные игры" в жанре young adult взялся режиссер Гэри Росс. Именно под его чутким руководством представители всех 12-ти дистриктов собрались вместе на арене, где победитель останется всего один - тот, кто убьет всех остальных. Вот такие недетские забавы с участием детей развлекают жителей Капитолия. На арене нет места дружбе, состраданию к ближнему и любви. Но Китнисс Эвердин готова нарушить правила игры и остаться верной своим жизненным ценностям. Но как отреагируют организаторы на такую вольность? "Голодные игры" стали одним из самых прибыльных фильмов 2012 года. В мировом прокате им удалось собрать почти 700 миллионов долларов, что почти в 10 раз превышает бюджет картины.

Последнее кинооткрытие

Снова выберу Даррена Аронофски и его последнюю работу "Ной". Масштабное кино, вызвавшее немало споров. Не буду вдаваться в критику, скажу лишь, что сюжет увлекает с первых же кадров за счет переплетения многочисленных конфликтов. Здесь нет положительных и отрицательных героев, все мы черно-белые и это блестяще выражено режиссером и, конечно, актерами, такими, как Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли и Энтони Хопкинс.

Вольная интерпретация Дарреном Аронофски сказаний о великом потопе получила неоднозначную реакцию зрителей. Одни возмущались тем, что режиссер слишком далеко ушел от оригинала. Другие оценили важность поднятых тем в такое неспокойное время. Все-таки не зря картина носит в названии имя спасителя всего живого на Земле. "Ной" - это не типичный голливудский блокбастер и не фильм-катастрофа, а первоклассная драма со светлым посылом, над которой стоит задуматься. Главные роли исполнили Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли, которые уже играли семейную пару в «Играх разума». На втором плане засветились юные звезды Голливуда: Эмма Уотсон, Дуглас Бут и Логан Лерман.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Serayamol 10 августа 2014
3
+
А я Черный Лебедь не прочувствовала! Не люблю фильмы про одержимых и фанатичек, да и в жизни таких не особо люблю)
Kvertoff
Serayamol
Serayamol2014-08-10 22:01:13
А я Черный Лебедь не прочувствовала! Не люблю фильмы про одержимых и фанатичек, да и в жизни таких не особо люблю)
10 августа 2014
3
+
А мне прям очень нравятся последние два фильма Даррена. Хотя "Фонтан" и "Реквием по мечте" совершенно не нравятся.
Serayamol
Kvertoff
Kvertoff2014-08-10 22:11:04
А мне прям очень нравятся последние два фильма Даррена. Хотя "Фонтан" и "Реквием по мечте" совершенно не нравятся.
10 августа 2014
3
+
Мне он кажется слишком уж кассовым! Сколько лет до этого была модна тема о трудах балерин? Лет 5? Только ленивый фотограф не сделал фотовыставку балет с той и другой стороны, где с одной, понятно, все воздушно и красиво, а с другой адский труд и вылезшие косточки и мозоли, кровь и пот
Кондрат 11 августа 2014
3
+
Многогранная Татьяна Котова на мой взгляд достаточно удачно осветила грани нашего современного кино. Лично меня впечатлили "Черный лебедь" и "Голодные игры" - два полюса - Любовь и Ненависть.
Kvertoff
Кондрат
Кондрат2014-08-11 13:02:19
Многогранная Татьяна Котова на мой взгляд достаточно удачно осветила грани нашего современного кино. Лично меня впечатлили "Черный лебедь" и "Голодные игры" - два полюса - Любовь и Ненависть.
11 августа 2014
2
+
Ага, мне очень близок её кинематографический вкус, потому что сам люблю кино, где смысл преобладает над зрелищностью.
Nesya 11 августа 2014
3
+
Ангел-а классный фильм