ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Культовая вещь: Вьетнамки
Мода
7 4108
25 июля 2014

Культовая вещь: Вьетнамки

Наша рубрика "Культовая вещь" уже давно открыла летний сезон: мы рассказали вам про легендарные авиаторы , живительный лимонад, чемодан Louis Vuitton, а сегодня мы поговорим об обуви, без которой точно не обойдется ни одна поездка на море и ни один поход на пляж. Да, да, мы о вьетнамках! Они по праву считаются одним из самых удобных видов обуви хотя бы потому, что надеваются невероятно легко - никакой шнуровки или застежек. Однако изобрели их совсем не во Вьетнаме, как можно подумать, а в Древнем Египте. В стране, где каждый день приходилось спасаться от невероятного зноя, такая обувь была насущной необходимостью. Изготавливали ее очень просто - кусок кожи вырезался по форме ступни, а сверху крепилась хлопчатобумажная перемычка. Эти "сланцы" носили все - от фараонов до простых жителей. Вьетнамки быстро завоевали популярность во многих жарких странах, а в Японии просто стали национальным видом обуви. Названные "джори", они создавались из дерева и рисовой соломы, а носили их гейши. Во время Второй Мировой Войны шлепанцы распространились повсеместно, придясь по вкусу западным и европейским модницам.

Ходить в джори было непросто...

То, что это весьма демократичная и абсолютно универсальная обувь, не помешало вьетнамкам проникнуть в мир высокой моды. Например, совсем недавно на показе Chanel осень-зима 2014/2015 модели предстали на подиуме во вьетнамках из натуральной кожи с атласными бантами. Глядя на такое стильное преображение, невольно забываешь, что основное предназначение этих шлепанцев - прогулки по пляжу!

И, конечно, многих волнует вопрос - как выбрать правильные вьетнамки? Эта обувь не создана для долгих прогулок, поэтому, чтобы нога не уставала, лучше покупать легкие шлепанцы на хорошо гнущейся подошве из натуральных материалов. Отдельного внимания заслуживает и перемычка: чтобы не получить неприятных последствий в виде мозолей, она должна быть сделана из пластика или резины.

Знаменитости чаще всего сочетают вьетнамки со стилем casual. Один из любимых брендов селебритиз - Havaianas, производящий шлепанцы уже более сорока лет.

Алесандра Амбросио

Кейли Дженнер

Никки Хилтон

Шарлиз Терон

Ким Кардашьян

Дженнифер Энистон

Для Бритни Спирс шлепанцы давно стали

частью повседневной "униформы"

Желаем вам прекрасного отдыха, и не забудьте свои вьетнамки, когда отправитесь на пляж!

Источник: www.i-gency.ru
Теги: вьетнамки, обувь, культовая вещь, пляж
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
tosya.rubinshteyn 26 июля 2014
1
+
Хаваинасы, конечно, прикольные, но как же это вредно для ног((
Eugenia
tosya.rubinshteyn
tosya.rubinshteyn2014-07-26 18:36:12
Хаваинасы, конечно, прикольные, но как же это вредно для ног((
27 июля 2014
1
+
да, но они и не предназначены для больших пеших прогулок, а вот на пляже как здорово могут смотреться)) сейчас так много интересных моделей.
1
+
Культовые, ага. Детские воспоминания - поездки на море с родителями. Тогда, конечно, такого выбора вьетнамок, как сейчас, не было...
Катерина Митрофанова
Валерий Кузнецов
Валерий Кузнецов2014-07-28 15:22:54
Культовые, ага. Детские воспоминания - поездки на море с родителями. Тогда, конечно, такого выбора вьетнамок, как сейчас, не было...
30 июля 2014
0
+
У меня сразу тоже всплыло воспоминание из детства. Но тогда были однообразные вьетнамки, не то что сейчас. Выбор богат, для любого кошелька и любой фантазии.
Маргоша 29 июля 2014
0
+
Мнe их хвaтилo нa гoд. Крacивыe, нocилa лeтoм нa мoрe, пoтoм дoмa кaк тaпoчки. Пoкa нe oтoрвaлacь пeрeмычкa нa пaльчикaх
0
+
По мне,так вьетнамки для лета просто необходимы) Легкие, одел и пошел, нога не устает, как в случае с каблуками))
Таисия Повелецкая 11 августа 2014
0
+
Вот уж действительно культовая вещь – на все времена. Они были и советском прошлом моих родителей, и у меня есть парочка. Единственно, не стоит увлекаться – стоит менять на обувь с каблучком, а то и до плоскостопия не далеко!