ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Комиксы по-взрослому: голливудский размах молодого художника
Lifestyle
0 7926
10 января 2021

Комиксы по-взрослому: голливудский размах молодого художника

Картина Игоря Давыдова по мотивам фильма «Однажды в Голливуде» произвела настоящий фурор на выставке «Золотые руки России». Никас Сафронов высоко оценил творчество Игоря и отметил, что в современном искусстве появляется всё больше талантливой молодёжи. Заслуженный деятель искусств Владимир Тарасов, в свою очередь, назвал Игоря эрудированным и перспективным начинающим художником. Свои работы молодой креатор выставляет на своей странице в Instagram, позиционируя блог искусства и кинематографа как пространство для ретро-эстетики.

Игорь, какую задачу вы ставите перед собой, когда принимаетесь за создание новой картины?

Ещё на стадии идеи я обдумываю, как лучше изобразить, а точнее, увековечить монументальных классических актёров Голливуда, их образы. Каждый раз это, своего рода, вызов для самого себя. Ведь именно эти киногерои, по моему мнению, во многом формировали и продолжают формировать вкусы и предпочтения людей в контексте стиля одежды. Их наряды, внешний облик – это то, на что зрители обращают внимание, в первую очередь, и за счёт чего они же стремятся примерить эти образы на себя после просмотра шедевральной картины, выйдя из кинотеатра.

Какие актёры занимают особое место в вашем творчестве?

Я изображаю тех актёров, которые умели стильно выглядеть в кадре, но при этом не становились заложниками одежды, не являлись фоном для неё. Наоборот, эта одежда – костюмы, платья – служила для подчёркивания их харизмы и шарма, да и образа в целом. Отдаю дань уважения Шону Коннери, который привнёс в культурную жизнь белые смокинги с чёрной бабочкой и непременным акцентом в виде красной розы.

Или, например, Джек Николсон. Часто в кадре он появляется в одежде бежевых оттенков, что уравновешивает его брутальный образ.

И, конечно, гангстерский стиль Роберта де Ниро, немного агрессивный, вызывающий!

В какой стилистике вы рисуете?

Я работаю в стиле комикс-арт, рисую на планшете с помощью стилуса. Особое внимание уделяю дорисовке более крупных деталей пальцами. Так картина приобретает теплоту рук и становится более «живой». За основу беру эстетику старых американских комиксов 40–60 гг. прошлого века. Этот ретро-стиль сочетаю с классическим образом героев, дополняю элементами реализма: черты лица, деталями одежды, аксессуарами, будь то бабочка, галстук в горох или эффектные очки.

Кто из современных художников оказал особое влияние на ваше творчество?

Мне очень нравятся работы американского поп-арт художника Роя Лихненштейна. С ним связана интересная и показательная история. Над сыном Роя посмеивались в школе: папа – абстрактный экспрессионист рисует не пойми что. Однажды художник решил подбодрить сына и изобразил Микки Мауса и даже Джорджа Вашингтона в стилистике комикса. Этот поступок не только подбодрил ребёнка, но и послужил отправной точкой в карьере Роя. Также мне близко творчество скандального коммерческого художника Энди Уорхола, австралийца Джона Брэка, американки Мэй Уилсон.

Вы принимали участие в работе выставки «Золотые руки России», где презентовали на суд профессиональных художников картину из фильма «Однажды в Голливуде». Как вы относитесь к критике в свой адрес?

Да, для меня это был важный и волнительный опыт. Помню, за ночь до старта выставки я никак не мог заснуть, думал о том, как меня воспримут именитые художники. И когда о моём творчестве в позитивном ключе отозвались сам Никас Сафронов и заслуженный деятель искусств Владимир Тарасов – радости моей не было предела! Я с уважением отношусь к критике и считаю, что она словно оттачивает мастерство художника. Она обязательно должна присутствовать на творческом пути, иначе мастер может потерять ориентиры.

Акварельная кисточка или стилус планшета?

Стилус

Голливуд или Болливуд?

При всей моей любви к индийским спецэффектам, всё же Голливуд (смеётся)

Тарантино или Кустурица?

Тарантино – моё, наше все!

Чай или кофе?

Чай

Диско или рок-н-ролл?

Рок-н-ролл

C нетерпением ждем новых работ художника!

Источник: i-gency.ru
Теги: комиксы по-взрослому, голливудский размах, молодой художник, игорь давыдов
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться