ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Новинки издательства «ХлебСоль»: «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек» и «Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста»
Lifestyle
0 9922
24 июля 2020

Новинки издательства «ХлебСоль»: «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек» и «Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста»

Уже в этом месяце в издательстве «ХлебСоль» выходят целых две аппетитные новинки: «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек» и «Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста».

Эсмира Исмаилова

«На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек»

Эсмира Исмаилова — член Союза писателей Беларуси. Изучает гастрономические традиции разных стран, собирает национальные рецепты, придумывает собственные и делится вдохновением путешествий в кулинарно-путевом дневнике.

Все, как водится, началось с любви — с мимолетного взгляда на НЕГО на одном из дипломатических приемов. ОН, в свою очередь, задержал на Эсмире взгляд на неприлично долгие три минуты, что и привело их к алтарю. Возлюбленный оказался дипломатом и получил нежное прозвище Дип. Очередная командировка Дипа привела семью в Стамбул. Целый год Эсмира подбирала ключи, чтобы открыть замок к сердцу города, и наконец дверь медленно отворилась: загадочный и неизведанный мир Стамбула поглотил Эсмиру целиком, чтобы затем поглотить и читателя.

«На берегах Босфора» — это красивый и «вкусный» дневник стамбульских будней, со страниц которого вы уловите легкий запах турецкого кофе, смешанный с пыльцой воздушного лукума. Вместе с автором вы пройдетесь по импрессионистской улочке Нисбетие, манящей теплыми огнями крохотных ресторанчиков; заблудитесь в лабиринтах азиатского Ускюдара; потеряете счет времени в многочисленных переулках района Каракёй и узнаете: — чем турецкий язык похож на французский, — как правильно жарить каштаны, — почему ябанджи (иностранец) никогда не станет настоящим стамбульцем, — какой любимый десерт у стамбульских студентов, — в чем секрет счастья.

И, конечно, найдете список рецептов, которыми делились с Эсмирой лучшие местные повара — таковым мог оказаться и простой сосед. Научитесь готовить султанский десерт айва татлысы от шефа по прозвищу Итальянец; волшебный напиток вечной молодости, или домашний айран по рецепту соседки Эмель; баранину с портулаком по рекомендации свободолюбивой Зейнеп и многое, многое другое. Большинство рецептов рассчитаны на две порции — или на одну влюбленную парочку. Афродизиак «Горячий салеп» или симиты для утра в хлопковом халатем — вместе с их вкусом вы почувствуете и вкус романтики, которой были окутаны дни Эсмиры и Дипа в этом городе.

«На берегах Босфора» — также история о том, как познать стамбульский кейф. Иногда он приходил к Эсмире «с последним глотком густого кофе, сковавшего терпким осадком обветренные губы», но кейф — это не только про еду, а про отношение к жизни. Герои книги научат вас радоваться простым мелочам жизни и щедро поделятся бытовой мудростью: например, «если к тебе приблизилась кошка и, что еще лучше, — трется у твоих ног, значит, на тебя сошла божья благодать».

«Дорогой читатель, я хочу показать тебе мой Стамбул. Город, наполненный легендами и запахом гранатового сока, горами вызывающе оранжевых апельсинов и терпким ароматом янтарного чая. Я хочу напоить тебя самым вкусным на свете турецким кофе с кардамоном и угостить апельсиновым джемом по рецепту неунывающей Тукче-ханым. Давай завтракать симитом с медом и сливками, давай полной грудью вдыхать воздух города капризной весны и гладить местных котов. Я расскажу тебе, как приготовить креветки по старому османскому рецепту и где попробовать самый правильный балык екмек. Давай я покажу тебе мой Стамбул?»

Так просто познать секрет счастья — если вы «На берегах Босфора».

Бонни Охара
«Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста»

От первых неуверенных опытов до процветающей домашней пекарни Alchemy Bread Co с сотнями постоянных покупателей — Бонни Охара прошла этот путь и делится секретами идеального хлеба.

Решив посвятить себя хлебопечению, простая домохозяйка Бонни стала изучать все, что написано о хлебе, и поняла: авторы то и дело делятся историями о престижном образовании в дорогих школах, поездках по Европе и дружбе со знаменитыми кулинарами. У нее, живущей в маленьком городке, не было ни средств, ни связей — и эти истории казались такими далекими. Книги же по профессиональной выпечке были слишком сложны для новичка.

Объединив только практически применимые знания, собранные по крупицам, и собственный успешный опыт, Бонни создала понятное пошаговое руководство для тех, кто мечтает наполнить свою кухню божественным ароматом домашней выпечки. Автор разложила по полочкам базовый процесс выпекания хлеба — вам останется лишь следовать советам, шаг за шагом расширяя свои возможности, а не загружая себя избытком информации.

Выпечка хлеба на живой, созданной вручную закваске — форма кулинарного искусства. С этой книгой вы изучите основы выпечки безопарного хлеба и сможете уверенно перейти к закваске. Бонни подробно рассказывает о ее видах и о том, чего следует ожидать от определенного теста на каждом из этапов. Вы научитесь правильно балансировать ингредиенты, уровень влажности и температуры и освоите «алхимическую закваску», которая делает хлеб поистине волшебным.

По проверенным рецептам Бонни вы испечете деревенский хлеб и французские багеты, чиабатту и бриошь. А также — авторские хлебные бестселлеры: фокаччу с инжиром и грецкими орехами, хлеб фугас с лимоном и розмарином, «детский» белый хлеб с медом, овсяный хлеб с пряностями, рулеты-бриоши с корицей и шоколадную бабу. Найдется даже рецепт классической пиццы на домашнем тесте с томатами и моцареллой — ммм. Полезные цельнозерновые и мультизлаковые рецепты позволят наслаждаться домашним хлебом даже на диете.

Хлеб подобен живому существу, и работа с ним требует развития интуиции через непрерывную практику. Благодаря теплой и душевной книге Бонни даже новичок научится интуитивно чувствовать хлеб для наилучшего результата, который объединит за столом всю семью.

«Выпекание хлеба — настолько естественный природный процесс, что можно легко ощутить его медитативную связь с прошлыми веками. Сочетание пшеницы — самой сущности земли — с водой, морской солью, воздушными дрожжами и огнем рождает алхимию, которая превращает приготовление хлеба в нечто значительно большее, чем может показаться на первый взгляд. Процесс выпекания хлеба — настоящая ода человечеству и нашей способности творить магию собственными руками».

Приятного вам чтения и аппетита!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться