ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Анжелика Каширина провела мастер-класс для воспитанников  Яны Рудковской
Lifestyle
6 3511
15 ноября 2014

​Анжелика Каширина провела мастер-класс для воспитанников Яны Рудковской

Актриса показала детям упражнения, направленные на тренировку внимания, ведь оно является одним из ключевых составляющих успеха профессионального актера.

«Организовывать подобные академии, где дети с раннего возраста могут разносторонне развиваться и готовить себя к творческой жизни – это прекрасно, - считает Анжелика. – В свое время я бы с удовольствием посещала такую. Я, например, до сих пор ругаю маму, что она не отдала меня в музыкальную школу, чувствую, что сейчас мне не хватает этих знаний. Понимаю, что она просто жалела меня, потому что, помимо школы, я и так посещала всевозможные кружки. И все же, было бы здорово овладеть нотной грамотой в детстве».

Каширина объяснила ребятам, что актеру, также как певцу и телеведущему, очень важно иметь натренированное внимание. «Надо уметь концентрироваться одновременно на нескольких вещах – говорить выученный текст, ориентироваться по камерам, переходить из точки в точку. Если не тренировать внимание, вы просто не сумеете скоординировать все действия сразу», - пояснила Анжелика.

Одно из упражнений понравилось ученикам больше всего. Одному человеку нужно было взять стул и совершить какое-то действие с ним. Второму – повторить действие первого и продолжить его своим, и так далее. Актриса с удовольствием упражнялась вместе с ребятами.

«Несмотря на то, что я уже достаточно давно снимаюсь в кино и выступаю в театре, я с удовольствием посещаю мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству. Потому что актерская профессия требует от человека постоянного развития», - комментирует Анжелика Каширина.

Подобные мастер-классы в Академии STARS уже проводили: Алексей Воробьев, Влад Топалов, Анастасия Волочкова, Влад Соколовский, Вячеслав Манучаров, Наталья Переверзева и др.

Теги: анжелика каширина, яна рудковская
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
1
+
Хорошая тенденция. Может, мир добрее станет. Дети воспитаннее, талантливее.
Анна Перетрухина 15 ноября 2014
1
+
Подобные игры-тренинги будут развивать не только внимание, координацию будущим актерам, но и пригодятся в любой профессиональной сфере.
0
+
Хорошо, что есть такие актёры как Анжелика, которые всегда готовы поделиться опытом, тем более с детьми, ведь они наше будущее.
Оксана Курлина 16 ноября 2014
0
+
​Анжелика Каширина не только хорошо играет роли, но и отлично ладит с детьми. А это не всем дается так легко.
Margarita Rebrova 16 ноября 2014
0
+
Вообще, любые социально направленные проекты одобряю. Связано это с пиаром, или нет — не важно, лишь бы детками было чуть веселее жить. А участие Анжелики в мастер-классе наверняка добавило позитива. Очень солнечная девушка!
Иван Гутов 18 ноября 2014
0
+
Анжелика очень удачный вариант для такого мероприятия. Она детям известна по положительным образам на СТС и кому-то из девчонок она явно как эталон