ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с «Бомбора»: «Как отказаться от пластика: руководство по спасению мира», «The Sun and Her Flowers», «Отпускается без рецепта» и «Я прятала Анну Франк»
Культура
0 2869
10 июля 2019

Читаем с «Бомбора»: «Как отказаться от пластика: руководство по спасению мира», «The Sun and Her Flowers», «Отпускается без рецепта» и «Я прятала Анну Франк»

Мы продолжаем знакомить вас с новинками издательства "Бомбора" и сегодня хотим поговорить на темы важные и нужные. Начнем с экологии в общем и пластика в частности, продолжим долгожданным сборников непростых стихотворений Рупи Каур, далее обсудим медицинскую тему и всем нам знакомые лекарства и закончим дневником, в котором описываются страшные годы Второй мировой войны. Устраивайтесь поудобнее:

Как отказаться от пластика: руководство по спасению мира
Уилл МакКаллум

Посвящается всем, кто каждый день борется с загрязнением планеты пластиком. Пусть ваши силы никогда не иссякнут, и надеюсь, эта книга окажется вам полезной.

На протяжении последних трех лет Уилл МакКаллум, руководитель программы по сохранению океанов в Гринписе Великобритании, был одним из самых активных участников экологического движения против использования пластика. Он регулярно встречается с представителями правительственных структур и различных компаний, чтобы вовлечь их в процесс решения экологических проблем. МакКаллум возглавляет всемирную кампанию Гринписа по созданию самой большой в мире охраняемой территории в Южном океане.

Недавно он вместе со своей командой провел месяц в Антарктиде с целью выяснить, добрался ли пластик до самого дальнего региона планеты. Уилл любит бегать на длинные дистанции и выходить в море на каяке, исследуя побережье Англии. Своей любовью к природе и активному образу жизни он обязан дедушке с бабушкой, а также серии книг «Доктор Дулиттл» и документальным фильмам Дэвида Аттенборо.

"Говоря о пластике, я в большинстве случаев ссылаюсь на одноразовый пластик: пластиковые пакеты, соломинки, стаканчики для кофе и упаковочный материал. Все эти предметы используются один раз и затем выбрасываются, после чего они, как известно, разлагаются целую вечность. Я останавливаюсь на них, потому что они незаметно вошли в нашу жизнь, в наш быт, и если мы не откажемся от них, то не сможем улучшить качество нашей жизни. А еще они, по моему мнению, представляют собой главную проблему защиты природы от пластика. Дело не в том, что этот материал, будучи дешевым, эластичным и во многих случаях жизненно необходимым, когда вопрос касается медицинских целей, плох по самой своей сути.

Скорее, проблема в том, что у нас сформировалась нездоровая культура выбрасывать одноразовые предметы – нездоровая как для общества, так и для Мирового океана."

The Sun and Her Flowers. Белые стихи, от которых распускаются цветы
Рупи Каур

Долгожданная вторая книга Рупи Каур, автора бестселлера "Milk and Honey", переведенного на 39 языков и проданного тиражом 3 миллиона экземпляров.

"The Sun and Her Flowers" - сборник белых стихов о росте и исцелении, происхождении и уважении к своим корням, эмиграции и умении найти дом внутри себя. Это рецепт жизни и праздник любви во всех ее проявлениях, книга, уже покорившая сердца миллионов читателей по всему миру. Переводы стихов публикуются с оригинальными текстами на английском языке и уникальными авторскими иллюстрациями.

i reached for the last bouquet of fl owers
you gave me

now wilting in their vase

one

by

one

i popped their heads off

and ate them

я потянулась к последнему букету,
подаренному тобой.

цветы в вазе увядали

один

за

другим.

я срывала их головы

и ела.

“Отпускается без рецепта. Лекарства, без которых нам не жить”

Под редакцией В. Дорофеева

Это книга о том, какие сокровища из бабушкиной аптечки способны спасти нам жизнь, а какие больше не работают. Десятки рассказов из истории отечественной фармацевтики: как мазь Вишневского повлияла на исход Великой Отечественной войны, краситель для ткани превратился в антисептик, а препарат под названием «голубая кровь» помог спасти пятилетнюю девочку от ампутации ног.

Однажды студентка Алена Жукова упала в обморок. Виной тому — летняя жара, переутомление во время сессии, душный транспорт. Добрый врач из скорой помощи посоветовал держать в сумочке упаковку валидола. С тех пор Алена не расставалась со спасительным пузырьком. Она повзрослела, стала работать журналистом и с удивлением узнала, что валидол — препарат с недоказанной эффективностью.

Книга «Отпускается без рецепта» написана под редакцией известного журналиста газеты «КоммерсантЪ» Владислава Дорофеева, номинанта премий «Национальный бестселлер» и «Просветитель». Под его руководством Алена Жукова и другие авторы проводят настоящее журналистское расследование: как получилось, что до 40% популярных лекарств остались без доказательной базы? Активированный уголь и аспирин есть в каждой аптечке. Десятилетиями они спасали людей от недугов, но официальная медицина не может подтвердить их эффективность.

Прочитав книгу, вы поймете, какие легендарные лекарства до сих пор нужно держать под рукой, а какие уже утратили свою актуальность. Кроме того, вы узнаете:

  • какой популярный антисептик был создан для космонавтов, а сейчас есть почти в каждом доме
  • почему активированный уголь помогает снизить вес, но диетологи не берут его на вооружение
  • какую вакцину врачи тестировали на себе прежде, чем запустить в массовое производство
  • почему известный теледоктор Евгений Комаровский называет оксолиновую мазь плацебо, и прав ли он
  • какое лекарство из современной аптечки использовали в Китае в III веке до н.э.

“Отпускается без рецепта” — это не обычный справочник лекарств, а увлекательный рассказ о борьбе за жизнь сотен тысяч пациентов. Его достоверность подтверждена экспертами: выдающимися врачами и представителями фарминдустрии, которые участвовали в создании книги.
Из рассказов о легендарных препаратах советской аптечки складывается история 100-летнего развития отечественной фармацевтики.

Владислав Дорофеев и другие авторы напоминают, что России есть чем гордиться: у нас был получен первый препарат пенициллина; созданы уникальные вакцины, защищающие от болезней весь мир; придуманы уникальные восковые повязки для лечения ожогов и ран. Создатели книги уверены, что российская фармацевтика имеет не только великую историю, но и большое будущее. А книга «Отпускается без рецепта» поможет разобраться в обилии препаратов и коммерческих названий на растущем рынке фармацевтики.

Я прятала Анну Франк. История женщины, которая пыталась спасти семью Франк от нацистов
Мип Гиз, Элисон Лесли Голд

В этой книге – взгляд со стороны на события, которые Анна Франк описала в своем знаменитом дневнике, тронувшем сердца миллионов читателей. Более двух лет Мип Гиз с мужем помогали скрываться семье Франк от нацистов.

Как тысячи невоспетых героев Холокоста, они рисковали своими жизнями, чтобы каждый день обеспечивать жертв едой, новостями и эмоциональной поддержкой. Именно Мип Гиз нашла и сохранила рыжую тетрадку Анны и передала ее отцу, Отто Франку, после войны. Она вспоминает свою жизнь с простодушной честностью и страшной ясностью. Каждая страница несет отголосок храбрости и душераздирающей красоты.

Мы также рекомендуем вам к прочтению книги "В Темноте" и "Никто не узнает", которые ярко иллюстрируют жанр young adults.

"Люди из «Омниа» не пришли. Полиция не искала у нас Карела ван дер Харта, и мы решили, что он может вернуться в нашу квартиру. Когда мы приехали навестить госпожу Самсон в Хилверсеме, выяснилось, что Карел дома. Он спросил, можно ли ему приехать в Амстердам. Мы ответили, что готовы его принять, и он может и дальше скрываться у нас на Хунзестраат.

Возвращаясь в Амстердам, мы обсуждали, действительно ли Карелу будет у нас безопасно. Ответа на этот вопрос не было. Каждый день арестовывали тех, кто скрывался. Облавы и предательства стали обычным делом. За доносы на евреев и скрывающихся платили все больше. Вскоре Карел вернулся в Амстердам и снова поселился у нас. Мы вернулись к старому: игры в шахматы с самим собой и ужин на троих.

Как-то после Пасхи мы с Хенком были дома. Был выходной, и нам не хотелось вылезать из теплой постели. Но довольно рано утром раздался звонок в дверь.

Я побежала открывать. Пришел господин Коопхейс, он был очень возбужден. Отто Франк позвонил ему из конторы. Ситуация становилась очень опасной.

Мы с Хенком бросились на Принсенграхт. Там все было перевернуто. В двери кто-то проделал огромную дыру. Все было разбросано. Я кинулась к книжному шкафу, свистнула, чтобы мне открыли, и поднялась наверх. Хенк последовал за мной. Все ли с ними хорошо? Сердце у меня колотилось."

Любите книги и читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru, фото: Елена Барякшева
Теги: книги, бомбора, новинки, читать, как отказаться от пластика: руководство по спасению мира, the sun and her flowers, отпускается без рецепта, я прятала анну франк
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться