ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с «Бомбора»: «Никто не узнает», «Можно все», «Архитектурный путеводитель по Санкт-Петербургу», «Неприлично полезная кулинарная книга»
Культура
0 3570
24 июня 2019

Читаем с «Бомбора»: «Никто не узнает», «Можно все», «Архитектурный путеводитель по Санкт-Петербургу», «Неприлично полезная кулинарная книга»

В отпуск так хочется взять с собой что-нибудь особенное, например, интересную историю, основанную на реальных событиях, вдохновляющий дневник настоящей путешественницы, нетривиальный путеводитель или, скажем, кулинарную книгу, благодаря которой можно будет изменить свои пищевые привычки и полюбить процесс приготовления еды.

Сегодня вместе с издательством «Бомбора» мы приготовили для вас именно такую подборку книг - устраивайтесь поудобнее:

"Никто не узнает. Разве вы не притворяетесь нормальными?"
Кимберли Рэй Миллер

Мы сразу же обратили внимание на эту книгу, ведь мы читали "Замок из стекла" и уже обсуждали с вами направление young adults, героями которого становятся молодые девушки, преодолевающие все на своем пути в поисках счастья и благополучия. Скажем сразу, "Никто не узнает" понравилась нам даже больше, и мы с нетерпением будем ждать развития этого жанра и литературных новинок.

Синопсис: "Кимберли Миллер ходит с тобой в школу. Сидит за одной партой. Она — твоя лучшая подруга. Симпатичная и умная. Прекрасная компания для домашних вечеринок. Всегда готова выслушать и обсудить твои проблемы. Но ничего не рассказывает о своих. Никогда не зовет в гости. А если ты без приглашения сама придешь к ней домой и постучишь в дверь… Тебе скажут, что никогда не слышали и не знают, кто такая Кимберли Миллер."

1
За его спиной висел потрепанный рюкзак, к которому были привязаны два больших пластиковых пакета. Они раскачивались в такт его шагам. Я сразу поняла, что он бездомный, и все время, пока мама тянула меня к нашей платформе, оборачивалась, чтобы получше его разглядеть. Он шел по вокзалу Пенн, на ходу поедая кусочки курицы из коробочки KFC. Интересно, чем он за них заплатил? Заметив, что я смотрю на него, он протянул мне коробку с цыпленком, предлагая поделиться.

Я тут же отвернулась и побежала за мамой. Больше не оглядывалась, но всю дорогу до дома думала об этом человеке. — С тобой все хорошо? — спросила мама, наклоняясь и целуя меня в лоб. — Температуры вроде нет… Обычно я была шумным и энергичным ребенком, особенно дома, с родителями. Когда молчала больше нескольких минут, они сразу думали, что я заболела. Я кивнула, показывая, что все в порядке. Хотя это было не так. Я не заболела, но была в смятении. Это было что-то другое. Тот человек на вокзале, потрепанный, с пакетами, набитыми каким-то хламом, но очень добрый и готовый поделиться последним, напомнил мне отца.

"Можно всё"

Даша Пахтусова

Даша Пахтусова — путешественница и контрабандистка любви. С двадцати лет она живёт в погоне за приключениями, незнакомцами и континентами. В августе 2015 года Даша создала блог "Можно всё", где стала делиться неприкрытыми историями. Тысячи людей, вдохновившись примером очаровательной девушки, отправились на поиски чего-то важного — в мире, где и правда можно всё.

Эта книга проведёт через 7 лет настоящих приключений, пополнит ваш личный "список дел на жизнь" тысячью и одним пунктом, влюбит в дорогу, разрушит границы и в конце концов разобьёт сердце, потому что, прочитав её, вы поймёте, что не решались жить на 100%. Это манифест свободы XXI века, маяк для мечтателей. Собирайте рюкзак, вскрывайте свинью-копилку и покупайте свой первый one way ticket, потому что обратно вы вряд ли вернётесь!

За это время Даша:

  • пересекла Штаты и Южную Америку
  • выживала в самой сухой пустыне мира и покоряла волны трех океанов
  • скрывалась под паранджой и спасала мир вместе с "Гринпис"
  • работала с голливудскими актерами и в колониях России
  • жила на травяных плантациях и в особняках миллионеров
  • говорила о смысле с балийскими шаманами и японскими гейшами

Впечатляет, не правда ли?

"Всем мечтателям, романтикам, путешественникам и бродягам. Всем отчаянным дуракам, упрямо идущим за своей звездой. Всем безумцам, живущим так, как будто они никогда не умрут. Всем храбрецам, осмеливающимся любить, зная, что всему этому придет конец. Я посвящаю эту книгу вам.
Пусть никто из вас никогда не будет одинок. И отдельно: моим бабушке и дедушке, которые всегда верили в меня, распечатывали мои заметки с путешествий, пока я была в дороге, и переставляли красный флажок моего местонахождения на карте. Видишь, деда, я всё-таки написала книгу, как и обещала. Я тебя люблю."

Часть 1
Молодость все простит

Глава 1 Конец

«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали!»[1] Кажется, я восприняла эти слова слишком буквально… 15 мая 2010 года. Балашиха– Они говорят, что все готово. Идем? – Сейчас. Еще минуту. Я стою на балконе в свадебном платье, собранном по частям: корсет отдельно от юбки, на нем ажурная майка, за которой не видно, что на самом деле это не платье. Фата куплена в единственном свадебном магазине района. Серые туфли (других не было) обвязаны белыми бантиками. В руке букет нарциссов. Сердце бешено колотится.

Андрей, лучший друг Димы, моего будущего мужа, с ленточкой «свидетель» через плечо стоит справа от меня и смиренно ждет. Моя квартира находится на тринадцатом этаже, и потому из окна прекрасно видно крышу девятиэтажки напротив. На ней виднеются маленькие фигурки людей, шарики и алтарь. Билли, свидетельница всей дури, что между нами происходила, смастерила целый алтарь и прислонила к нему старый красный рюкзак, чтобы конструкция не свалилась.

– Ладно. Я готова. Пойдем.

Я беру Андрея под руку, мы заходим в лифт, спускаемся на первый этаж и переходим дорогу. Дверь девятиэтажки уже заботливо приоткрыта. Ей мешает закрыться огромный булыжник. Никто из жителей дома и не подозревает, что в эту субботу на их крыше произойдут мои смерть и перерождение.

«Архитектурный путеводитель по Санкт-Петербургу»

Антон Жирнов

Первое научно-популярное издание об архитектуре Санкт-Петербурга, которое меняет представление о городе и раскрывает тайны строительства самых известных зданий и памятников.

Город дворцов, мостов, храмов и каналов. Музей размером с мегаполис, мечта зодчих — Санкт-Петербург. Разнообразие архитектурных памятников его отличительная особенность. Обычный человек мало знает о подробностях существования того или иного здания. Зачастую просто восхитится очевидно красивым внешним видом постройки, а то и просто пройдет мимо выдающегося шедевра. Но есть люди глубоко увлеченные историей архитектуры этого города. Антон Жирнов, гид проекта «Петербург глазами инженера», один из них. Антон составил информативный, красочный и подробный путеводитель по самым знаковым сооружениям Северной столицы.

«Архитектурный путеводитель» — это глубокий научный подход и легкий доступный слог. Автор объясняет как правильно «читать» здания и получать от этого максимум удовольствия.

В книге охвачен трехсотлетний период существования города. Особенное внимание уделено знаковым постройкам и их истории. Как выглядел полностью деревянный Петербург в 1700 году и что сохранилось с тех пор. В чем отличие Елизаветинского и Петровского барокко и как на Петропавловском соборе появилась фигура ангела. Как проявляются черты классицизма, модерна, романтизма и других направлений в знакомых всем зданиях. И как любовь к ампиру повлияла на внешний вид Казанского и Исаакиевского собора. Что такое Ленинградский авангард, где найти дома «на курьих ножках» и в чем фишка стадиона «Газпром Арена». А еще — мосты и их уникальные истории.

Автор рассказывает о самых ярких местах города с малоизвестными и даже секретными подробностями. Справочник учит видеть необыкновенное в повседневном и находить нестандартные ракурсы для вдохновляющих фотографий. Подробный разбор самых интересных деталей понравится тем, кто любит узнавать как все устроено. Иллюстрации в путеводителе дают возможность буквально взглянуть на город под новым углом.

Книга станет отличным подарком для всех, влюбленных в Санкт-Петербург, и тех, кому наскучили классические справочники. Путеводитель издан в нестандартном формате с качественной полиграфией и большим количеством иллюстраций. Изучить его будет интересно не только путешественникам, но и петербуржцам.

"Неприлично полезная кулинарная книга"

Чэд Сарно, Дерек Сарно, Дэвид Иоахим

Эта книга – безудержный фейерверк из предложений от подлинных шеф-поваров – всезнаек и фантазеров. 316 страниц, полных задора и великолепных иллюстрированных рецептов. Новые технологии обработки овощей и грибов. Позволение праздника на кухне и за столом. 80% полезного и 20% баловства, хоть за один прием пищи, хоть в один день, или в течение недели.Озорные фото авторов, которые реально вдохновляют быть таковыми и всем нам.

"Мы припасли немало трюков. Рассуждать, как шеф-повар, означает придерживаться определенного порядка на кухне. Хорошо оборудованная кухня и несколько привычек профессионального кулинара могут превратить приготовление пищи из ежедневной утомительной работы в приятную забаву. Неприлично здоровая концепция касается и продуктов. Мы научим вас создавать вкус с помощью базовых – и не очень базовых – методов.

Знаете ли вы, что обжарка создает совсем новые вкусы, которых не было в продукте ранее? Вот почему еда, приготовленная на гриле, обладает изумительным вкусом! Можно личный вопрос? Вы строгаете овощи? А нужно! А еще мы разработали отличную технику "обжаривание под прессом", благодаря которой вкус, например, грибов усиливается, а сами они становятся плотными и мясистыми".

Уже более 30 лет я веган. Для меня питаться тем, что выращено на земле, кажется естественным и правильным - и для здоровья тела, и для здоровья планеты. Во время работы я употребляю только суперчистую пищу, становлюсь практически сыроедом. Это обостряет мое мышление, помогает сосредоточиться и не вызывает обычной послеобеденной сонливости.

Именно такой едой Чэд Сарно потчевал меня всякий раз, когда я готовился к новой роли. Он был моим личным поваром во время съемок множества фильмов. Я пробовал его блюда изо дня в день, в разное время года, дома, на съемочных площадках, в разных точках планеты. Много лет я знаком и с его братом Дереком, и могу с уверенностью сказать: на кухне эти двое - настоящая команда мечты!

Чак и Дерек делают невероятное. Они находятся на переднем крае веганского движения, которое формировалось десятилетиями и сейчас прорвалось, словно цунами.

Даже если вы ничего не знаете о кулинарии, эти ребята научат вас готовить изумительно вкусные блюда. Не зря название одной из глав этой книги - "Здоровая еда должна быть вкусной". А еще они покажут как весело проводить время на кухне. Но лучше всего то, что эти рецепты предназначены не только для убежденных веганов. Эта еда для всех. Отличные блюда, которые полюбит каждый.

Эта книга по сути своей о том, как правильно относиться к самому себе, как получать удовольствие от того, что ты ешь, и оказывать позитивное влияние на окружающий мир. И больше никаких оправданий! Идите вперед и балуйте себя самой вкусной и жизнеутверждающей едой на планете.

Читайте с удовольствием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться