ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: правильно снимаем гель-лак
Красота
4 3903
15 октября 2017

Маникюрный понедельник: правильно снимаем гель-лак

Мы очень давно хотели сделать материал о том, как правильно снимать покрытие гель-лак, и даже пошли на определенные жертвы ради того, чтобы все выглядело наглядно - в августе мы делали материал про небесно-голубой дизайн, который стойко выдержал все невзгоды и лишения, но все хорошее когда-нибудь кончается, и пришло время с ним проститься.

Мы встретились с Никой Матвеевой - ведущим технологом бренда OPI и чемпионкой мира по моделированию ногтей по версии ОМС, которая не только деликатно и профессионально сняла наше весьма стойкое покрытие, но и разложила все по полочкам. Мы отправились в уже хорошо знакомый нам салон NailsOffice и готовы рассказать все самые главные секреты этого нелегкого процесса:

Начать нужно с того, какой именно гель-лак мы снимаем, ведь именно от бренда зависят наши дальнейшие действия. Гели сейчас бывают совершенно разные: бывают полноценные гели, бывают «гибриды», и все покрытия очень по-разному «отходят» от ногтевой пластины. Например, GelColor от OPI разработан таким образом, чтобы при снятии буквально «отскакивать» пленочкой, поэтому на него можно нанести специальную жидкость для снятия и замотать ногти в фольгу, и уже через 10 минут его без труда можно будет снять.

Что касается основной массы гелей, широко представленной сейчас на рынке, то они, в большинстве своем, чуть более плотные по своей структуре, и, как следствие, тяжелее и дольше счищаются с ногтя. Поэтому, если мы не запомнили, какой именно гель-лак нам нанес мастер, перед моментом снятия нужно обязательно немного «подпилить» ногти, особенно, если есть приличная толщина покрытия. При этом, спиливать нужно не просто серединку, а полностью верхний слой. Для этого лучше всего подойдет грубая пилка, абразива 150 или 100.

Вообще, стойкое покрытие, безусловно, можно снять и в домашних условиях, но лучше этого не делать, поскольку чаще всего, это заканчивается тем, что люди буквально «сдирают» гель вместе с частью ногтевой пластины, из-за ногти сильно портятся. Таким образом и родился миф о том, что покрытие гель-лак сильно портит ногти.

Если в вашем дизайне присутствуют какие-либо крупные декоративные элементы, например, стразы, которые, как мы понимаем, просто так не «спилишь», то подпилить этот элемент нужно по контуру и замотать фольгой - в конечном счете она отскочит сама. Если же стразы действительно крупные, либо же их очень много, то тогда берут кусачки и просто их отрезают.

Ватный диск лучше всего разрезать на несколько кусочков, чтобы положить его можно было только на ноготь, поскольку жидкости для снятия гель-лаков достаточно «жесткие», поэтому важно не лениться и не класть целиковый ватный диск на палец. Что касается заворачивания самой фольги - способы есть разные: некоторые мастера делают в конце такой небольшой карман, чтобы воздух проникал внутрь, и в случае, когда жидкость слишком агрессивная это даже хорошо, потому как уменьшается негативное воздействие средства на кожу.

Но если жидкость действительно хорошая и нет побеления на коже вокруг ногтя, тогда можно смело заворачивать палец поплотнее. Далее ждем 10 минут в случае, если этот гель-лак вам известен и вы знаете, как его снимать. Также многое зависит от температуры тела, потому что если руки у вас холодные, то «отмачиваться» все будет гораздо дольше. Стоит обращать внимание также и на рыхлость ногтевой пластины: если она очень рыхлая, то покрытие будет въедаться очень глубоко, что, безусловно, усложнит процесс снятия, но если руки теплые, то все пройдет гораздо проще и быстрее.

В нашем случае материал на ногтях очень плотный, поэтому апельсиновая палочка его абсолютно точно не возьмет, поэтому мы пользуемся железным инструментом и если говорить о домашнем снятии покрытия, то и вам заиметь себе подобный инструмент тоже рекомендуем. Но в домашних условиях с непривычки можно и «дерануть», поэтому все-таки советуем доверять это дело профессионалам.

Если покрытие после снятия фольги плохо счищается, то мы счищаем часть и заматываем ноготь фольгой еще раз, последовательно, каждый пальчик. Есть еще один важный момент: лично по моему мнению, лучше всего снимать двигаясь от свободного края к кутикуле. Если же двигаться наоборот, от кутикулы к свободному краю, то можно расслоить ноготь и, таким образом, испортить его.

Безусловно, в салонах есть определенный тайминг и не всегда есть лишние 30-40 минут на то, чтобы как следует снять покрытие, поэтому многие мастера спиливают остатки покрытия зачастую вместе с ногтевой пластиной. Также многие сейчас снимают гель-лак аппаратом, опять же потому что это гораздо быстрее, но данный способ в любом случае травмирует ноготь, как бы аккуратно мастер не работал, потому что обороты у аппарата очень быстрые, и часть ногтя спиливается в любом случае. И если делать это регулярно, то ногти, в конце концов, станут очень тонкими.

Иными словами, снятие стойкого покрытия – это та процедура, на которой ни в коем случае не стоит экономить!

Источник: i-gency.ru
Теги: маникюр, бьюти, красота, снимаем гель лак, гель лак
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
im_nastia 16 октября 2017
1
+
OPI зашибись отскакивают пленочкой через три дня после дорогущего маникюра без всяких там средств. больше никакого OPI мне девочка снимает как раз как в инструкции, ен помню правда марки на которой она работает
MargoLowwin
im_nastia
im_nastia2017-10-16 22:23:36
OPI зашибись отскакивают пленочкой через три дня после дорогущего маникюра без всяких там средств. больше никакого OPI мне девочка снимает как раз как в инструкции, ен помню правда марки на которой она работает
17 октября 2017
0
+
а на моих ногтях очень круто держится! но есть такие которые на моих ногтях и до конца вечера то не доживают ))) все видимо супер индивидуально тут
im_nastia
MargoLowwin
MargoLowwin2017-10-17 11:35:42
а на моих ногтях очень круто держится! но есть такие которые на моих ногтях и до конца вечера то не доживают ))) все видимо супер индивидуально тут
19 октября 2017
0
+
наверное. я была рада очень что тот маникюр был бесплатным. мне по сертификату. хоть и очень красиво все смотрелось изначально, к мастеру претензий нет
Almeriya 22 октября 2017
0
+
Приехала с моря, и тоже снялся ровной пленочкой сам собой на одном ногте( но не опи. Мне вот не нравится, что я делаю аппаратный маник, и мне как-бы спиливают его. Но какой бы маркой не пользовалась бы, даже снимая средствами, мне 3-4 р и надо отдыхать ногтям от гель-лака