ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка доктора Элькина: полезно ли принимать магнезию?
Красота
4 4945
10 августа 2017

Колонка доктора Элькина: полезно ли принимать магнезию?

Летом мы всегда стараемся налегать на свежие фрукты и овощи, ведь это самый настоящий кладезь витаминов и минералов. Многие пользуются подходящими условиями и решаются на детокс всего организма или же на различного рода "чистки", и об одном из таких методов мы сегодня и решили поговорить с нашим постоянным колумнистом Леонидом Аркадьевичем Элькиным.

Магнезия – это сульфат магния, или серно-кислая магнезия, так называемый соляной раствор. Чаще всего она используется в медицине как препарат, который может снижать артериальное давление, бороться с отеками, в качестве компресса на месте предполагаемого пост-инъекционного абсцесса обладает свойствами «рассасывания». Также можно делать капельницы с магнезией людям, у которых присутствуют какие-либо отеки, или же вводить ее внутривенно. Все это, безусловно, происходит под наблюдением врача.

В обычной жизни магнезию используют для очистки организма раз в месяц: содержание одного пакетика разводят в воде и принимают натощак рано утром в то время, когда кишечник наиболее активен, примерно в 7-8 утра. Также, если это необходимо, раствор применяют в клизмах, но чаще всего все же в слабом растворе для принятия внутрь.

Получается дезинтоксикационная терапия – из организма выводятся шлаки, токсины и вредные вещества, а также убирается излишняя отечность. Иными словами, происходит расшлаковка организма. Если подобным мероприятием не злоупотреблять, то, в общем, все будет неплохо, но, надо понимать, что существуют и побочные эффекты, к которым нужно быть готовым.

Во-первых, магнезия способна очень сильно «уронить» ваше артериальное давление, поэтому нужно быть очень осторожным с этим моментом. В целом, рекомендую сначала сделать обычную очистительную клизму и хотя бы сутки перед приемом соблюдать диету и не нагружать организм. Клизма нужна для того, чтобы помочь кишечнику и избежать сильной нагрузки на него. Еще раз скажу о том, что принимать магнезию лучше всего с утра, поэтому выбирайте для подобной «чистки» выходной день, потому как на работу вы можете в этот день не попасть.

А если выпить раствор вечером, то ночь, увы, может не сложится. Безусловно, я рекомендую посоветоваться с врачом перед приемом магнезии, потому как есть определенные риски: может быть обезвоживание организма, может быть падение давления, как я уже сказал, может быть даже обморок. Также крайне важно правильно выбрать дозу, и не забывать о том, что, к сожалению, вместе со шлаками и токсинами из организма вымываются также и полезные микроэлементы.

Также после приема магнезии я рекомендую в течение дня пить воду с газом и солями магния, это поможет восстановить водный баланс в организме. Кстати, есть совершенно четкая схема очищения организма минеральной водой с солями магния. При этом нужно соблюдать определенный пищевой режим и выпивать по три стакана минеральной воды в день.

Будьте готовы к тому, что после приема магнезии ближе к обеду у вас возникнет зверское чувство голода, потому как слизистая будет очень чистая, и лучше всего съесть овощной или рыбный крем-суп, но только не грибной и не томатный. Также можно поесть кашу, или любую другую мягкую пищу, и питаться таким образом в течение нескольких дней, а после этого уже можно входить в ваш обычный режим питания. Помните о том, что если провести «чистку» и сразу же начать есть то, что вы ели до этого, то проку в таком мероприятии будет немного.

Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях и питайтесь правильно!
Более подробную информацию о самом докторе Элькине и о его методе вы можете прочесть на сайте elkinmethod.ru

Источник: i-gency.ru
Теги: элькин, доктор элькин, красота, бьюти, здоровье, метод доктора элькина, еда, магнезия
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
im_nastia 12 августа 2017
2
+
интересная вещь.но я пожалуй пока пас
Almeriya 12 августа 2017
2
+
Я пока клетчаткой обойдусь, как-то очень жестко по описанию
MargoLowwin
Almeriya
Almeriya2017-08-12 09:18:15
Я пока клетчаткой обойдусь, как-то очень жестко по описанию
13 августа 2017
2
+
я кстати пробовала) выжила)) даже понравилось )) но чаще чем раз в месяц точно не стоит
Nesya 14 августа 2017
2
+
а магний в6 это магнезия или нет?