ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: как выбрать увлажняющий крем
Красота
2 3043
10 мая 2016

iCare: как выбрать увлажняющий крем

Чем старше мы становимся, тем труднее нам сохранять кожу увлажненной, эластичной и мягкой. Влияние окружающей среды и низкое количество употребляемой воды в совокупности с нашими привычками непременно сказываются на состоянии кожи, со временем она становится более сухой и теряет свою эластичность.
Чтобы сохранить кожу здоровой и более увлажненной необходимо выпивать в среднем от 2 до 4 литров воды в день и придерживаться здорового питания, однако не помешают и помощники извне.

Итак сегодня мы обсудим все возможные варианты выбора идеального увлажняющего крема.

Первое и самое важное, что необходимо знать, это ингредиенты, которые должны присутствовать в лучших увлажняющих кремах - вазелин, ланолин, минеральное масло и диметикон, чтобы как бы "запечатать" влагу в коже, в то время как витамины, пропиленгликоль, глицерин и мочевина призваны в первую очередь привлечь влагу к коже.

Существует огромный выбор различных увлажняющих средств, а косметические компании снова и снова разрабатывают свои собственные, меняя, варьируя и дополняя одни ингредиенты другими и чем-то своим. Как выбрать что-то правильное конкретно для себя - большая загадка, но давайте вместе попробуем рассмотреть по пунктам то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

1. Убедитесь, что увлажняющий крем обладает солнцезащитными свойствами

Небольшая степень SPF в креме никогда не помешает, к тому же наличие защитного фактора в дневном креме снизит необходимость наносить лишний слой отдельного солнцезащитного крема.
При покупке увлажняющего крема с солнцезащитными свойствами, убедитесь, чтобы SPF - фактор был не ниже 30, чтобы он работал на вас в течение всего дня. Никто не хочет сухую кожу!

2. Используйте увлажняющий крем ежедневно

Конечно, это не поможет избавиться от морщин и не решит всех проблем, но увлажнение сделает клетки кожи более плотными, что будет предотвращать последующее появление ненавистных складочек. Наносите увлажняющий крем поверх влажной кожи, она работает как губка и впитывает 70 процентов всего, что мы на нее наносим. Используйте его раз или два раза в день, это все равно в конечном итоге будет иметь результат и только положительный!

3. Скажите "да" фруктовым кислотам

AHA - кислоты, они же альфа гидроксикислоты, еще называются кислотами красоты. Их положительное воздействие на кожу проверено дерматологами и косметологами. Фруктовые кислоты отлично помогают справиться с сухостью кожи, а так же способствуют отшелушиванию омертвевшего слоя и высвобождению более нового, расположенного ниже.

4. Про глицерин и ланолин

Дерматологи сосредоточены на снижении аллергических реакций, поэтому в увлажняющих кремах рекомендуется искать глицерин. Если вы видите среди ингредиентов еще и вазелин, то он является неплохим дополнением.
Но в любом случае, если вы обнаружили аллергическую реакцию на какой-либо крем, срочно избавляйтесь от него.

5. Выбирайте правильный тип крема

Убедитесь, что вы выбираете крем основываясь на типе вашей кожи. Забудьте об универсальности, то что хорошо для кожи тела, может не подойти для кожи лица, тем более, что там она более нежная, особенно область вокруг глаз.
Сейчас существует множество кремов, отдельно для тела, отдельно для руки и отдельно для ног.

Кроме того, если кожа сама по себе жирная, лучше выбирать легкие безмасляные текстуры. Сухая кожа требует более тяжелой артиллерии и более толстого слоя. А чтобы сбалансировать комбинированную кожу, выбирайте для лица легкие увлажняющие текстуры, но пользуйтесь чем-то более плотным и жирным на сухих участках кожи, даже на локтях и коленях.

6. Меняйте увлажняющие средства в зависимости от сезона

Это может показаться бесполезным, но на деле имеет смысл. Увлажняющие средства просто необходимо использовать круглогодично, но если пользоваться более тяжелыми и плотными кремами в летнее время, вы будете в буквальном смысле чувствовать излишки на своем лице.
В зимнее время отдавайте предпочтение более тяжелым дневным увлажняющим кремам, когда существует реальная угроза того, что кожа будет пересушенной и потрескается. В то время как летом лучше остановиться на солнцезащитных средствах с легкой увлажняющей текстурой, которые не будут чувствоваться на лице.

7. Используйте ретинол перед сном

Возьмите в привычку пользоваться ретинолом перед сном, во-первых это снизит риск возникновения пигментных пятен под действием солнечных лучей, во-вторых, витамин А увеличивает скорость регенерации клеток, после чего вы будете просыпаться с более свежим видом.
! Осторожно, производные витамина А могут вызывать небольшую аллергическую реакцию, поэтому перед нанесением на все лицо, попробуйте его действие на маленьком участке кожи. После этого сделайте это вашей привычкой и взаимодействие сна и витамина А продемонстрируют вам свою магию.

8. Следите за погодой

В дождливые и влажные дни используйте гелевые продукты, вместо кремовых, поскольку независимо от того, насколько этот крем легкий, все равно есть вероятность возникновения жирного блеска.
В прохладные дни кремовые увлажняющие средства ваш лучший друг.

9. Осторожнее с новинками!

Мы уже писали об этом несколько раз, но стоит вынести это в отдельный пункт. Любые новинки следует тестировать на небольшом участке кожи руки, прежде чем наносить на все лицо, ведь в случае возникновения сыпи скрыть ее будет гораздо проще. Помимо прочего, отнеситесь с осторожностью к ингредиентам, которые содержатся в составе крема, вызвавшего аллергию. Всегда тщательно изучайте этикетки!

Хорошее увлажняющее дневное средство способно стать отличным другом и защитником на пути к достижению совершенного результата. Помимо прочего, оно не обязательно должно стоить как бюджет небольшого государства. Люксовые марки зачастую тратятся на упаковки, маркетинг или привлечение звезд, на полках магазинов всегда можно найти что-то хорошее, качественное, просто менее разрекламированное.

Ищите свое и оставайтесь красивыми и здоровыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, здоровье, icare, face, skincare, уход, beauty tips, moisturizers
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 11 мая 2016
1
+
Как всегда, интересно и познавательно. Попробую ретинол. Воды пью много. Именно чистой обычной воды. А не чая и ко
SF
Almeriya
Almeriya2016-05-11 08:37:46
Как всегда, интересно и познавательно. Попробую ретинол. Воды пью много. Именно чистой обычной воды. А не чая и ко
11 мая 2016
0
+
чай и ко эт жидкости, вода это вода. Я например с большим трудом себя к ней приучаю, потому что попросту забываю, а надо!