ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: все о консилерах
Красота
3 3520
05 мая 2016

BEAUTY дневник: все о консилерах

Консилеры относятся к тому типу продуктов, которые вызывают у женщин два полярных чувства: либо любовь, либо ненависть. Конечно, суперпигментированный и густой продукт имеет ряд своеобразных характеристик, особенно в плане нанесения или выбора оттенка и как раз в случае неправильного применения, эта нелюбовь и проявляется. Хотя, хорошо подходящий консилер может стать палочкой-выручалочкой и лучшим другом, если нужно что-то скрыть или поправить на ходу.

Не стоит лишать себя одного из самых главных продуктов в косметичке. Давайте вместе определим, как выбрать правильный оттенок и как лучше всего применять консилер, корректировать ошибки макияжа, скрывать прыщики и темные круги.

Правильный оттенок и текстура

Первое и самое важное, это верный оттенок консилера. По сути, после его нанесения не должно быть заметно, что на коже что-то есть.
Некоторые визажисты часто берут консилер на тон или два светлее и наносят их под глаза, чтобы высветлить эту область и тем самым освежить общий вид и под бровь, чтобы визуально приподнять ее и сделать очертания более четкими. Но если необходимо замаскировать что-то на другом участке, а не под глазами? Белое пятно будет смотреться довольно комично. Лучше всего выбирать консилер ровно того же оттенка, что и кожа лица.

Тонкая кожа под глазами просвечивается и сосуды, которые проглядывают сквозь нее, зачастую производят впечатление темных кругов, а стоит не выспаться, картина лишь усугубляется. Обидно, но для темных кругов под глазами зачастую недостаточно одного слоя плотного консилера и приходится вспоминать колористику, чтобы побороть это "несчастье" не только с помощью косметических средств, но и знаний! Вспоминаем о том, что у каждого оттенка есть цвет-собрат. Так вот в случае с корректорами, эти знания пригодятся.

Для таких серьезных бед существуют консилеры - корректоры, специальные плотные маскирующие кремообразные средства, обладающие определенным цветом.

Таким образом, обладая знаниями можно выбрать корректор, который действительно поможет, например, корректор зеленого оттенка поможет замаскировать покраснения и воспаленные участки, оранжевые и лососевые корректоры нейтрализуют синяки под глазами, желтый корректор способен перекрыть синяк.

Косметические фирмы в последнее время оживились и выпускают великое множество цветных корректоров, но зачастую они не так необходимы, не стоит иметь в своей косметичке целый арсенал разноцветных кремиков или карандашей, достаточно обзавестись удобной палеткой включающей в себя зеленый и лососевый (оранжевый) оттенки, или даже купить определенный стик, который спасет, когда это будет действительно необходимо.

Итак, какой оттенок выбирать - если у вас нет серьезных проблем в виде покраснений или пигментных пятен, то выбирайте консилер оттенка вашей кожи или максимум на тон светлее.
Текстуру лучше всего выбирать жидкую, по той простой причине, что ее проще всего накладывать тонким слоем, а это значит, что консилер не забьется в складки века, помимо этого плюса, жидкие консилеры чаще всего выпускаются в форме с аппликатором, что облегчит точечное нанесение прямо на тот участок, который надо перекрыть.

Плюс кремовых консилеров это их плотность, но такие средства лучше наносить предварительно разогрев пальцами или нанеся на руку, а затем маскируя стратегические места с помощью специальной кисточки.

Как наносить

Факт: то, как мы наносим консилер так же важно, как сам этот продукт. Он может быть невероятно качественным, но если нанести его неправильно, то даже лучший в мире консилер не произведет впечатления и принесет больше вреда, чем пользы.
Те, кто пользуется консилерами наверняка проходили через это: утром, просыпаясь и собираясь на работу (или просто нанося макияж), размазывали щедрую порцию консилера под глазами, добавляли тонального средства, закрепляли пудрой и через пять минут и после первого проявления мимики, под глазами образовывалась жуткая картина с трещинами.

Первое, что необходимо сделать перед тем, как приступать к маскировке темных кругов под глазами, это увлажнение. Крем, который вы наносите на ночь или дневной крем для области вокруг глаз - неважно, пусть кожа напитается влагой, это позволит любому макияжу скользить и усаживаться лучше, чем на сухую кожу.

Второе - визажисты рекомендуют если уж и наносить консилер, то поверх тонального средства, это правильная последовательность, но слой тонального средства может сыграть злую шутку, не нужно наслаивать одно поверх другого. Правильно подобранный тон просто придаст коже лица верный оттенок, но не замаскирует проблемных участков, так что на область вокруг глаз его смело можно не наносить, если оттенок тона подобран как и консилер - под тон кожи, они объединятся с консилером, но при этом не будет толстого слоя.
Если вы вообще не пользуетесь тональными средствами, смело обойдетесь консилером.
Итак, после того как увлажняющий крем впитается, пора приступать к нанесению консилера. Его стоит наносить на область вокруг глаз точечно, кисточкой или чистым пальцем, не размазывающими, а прихлопывающими движениями.

Как именно маскировать эту область подскажет вам интуиция и зрение, не обязательно рисовать треугольники на всю щеку, достаточно точечно перекрыть то место, где сосуды просвечиваются сильнее.

В конце консилер можно, но не обязательно, закрепить пудрой, обычную лучше не брать, так как пигмент в пудре тоже достаточно плотный. Для того, чтобы консилер усадить, используйте прозрачную HD пудру, она очень нежная и обычно ложится невероятно тонким слоем, без ненавистных складок.

В том случае, когда на лице имеются пигментные пятнышки или следы от прыщиков или акне, все это маскируется точечным нанесением средства прямо на само пятно.

Если консилер не перекрывает синяков под глазами, на помощь придет корректор с оранжевым или персиковым оттенком, сначала наносится он, нейтрализуя все темное, может показаться, что это оранжевый кошмар под глазом, но поверх корректора наносится тонкий слой консилера и перекрывает его оттенок, таким образом, любой цветной корректор сработает в паре с консилером и покажет наилучший результат.

Еще один способ поможет побороться с темными кругами и усталым видом: нужно смешать по капле консилера, жидкого хайлайтера и увлажняющего крема. Полученное средство не только замаскирует проблему, но и освежит взгляд.

Выбрать правильное средство и правильно его наносить задачка не из легких, но если приноровиться, то консилер станет для вас одним из самых любимых средств.

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, здоровье, beauty дневник, консилер, коррекция
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 06 мая 2016
2
+
Оооочень полезно и актуально мне сейчас. Спасибо =* С удовольствием прочла
SF
Almeriya
Almeriya2016-05-06 16:59:55
Оооочень полезно и актуально мне сейчас. Спасибо =* С удовольствием прочла
06 мая 2016
2
+
Главное чтобы понятно расписала. Я как чел с хроническим лицом не выспавшегося суслика спасаюсь корректором
DoctorZlo 09 мая 2016
0
+
под глаза все время фигачу