ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Магой Умхаевым
Кино
6 3961
30 августа 2014

Киноимпульс с Магой Умхаевым

Зимой прошлого года I-GENCY.RU уже публиковал интервью популярного модного блогера, предпринимателя и путешественника Маги Умхаева. Сегодня мы снова с огромным удовольствием встретились с ним и попросили стать приглашенным звездным гостем на этой неделе. По сложившейся традиции наш новый герой рубрики выбрал своих фаворитов в пяти разных категориях.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать

Как бы странно это не звучало, но я не фанат комедий. Но последняя, которая заставила меня смеяться в кинотеатре в голос, — «Другая женщина» с Кэмерон Диаз. Это лучшее, что сняли за последнее время в игровом кино.

В новой комедии Ника Кассаветиса "Другая женщина" жена и любовница не враждуют друг с другом, а объединяют свои усилия из чувства женской солидарности, дабы отомстить любвеобильному самцу, который крутил роман с тремя девушками одновременно. Звезде "Игр престолов", Николаю Костер-Вальдау, явно не поздоровится. Ведь на него положили глаз сразу три дамы: Кэмерон Диаз, Лесли Манн и Кейт Аптон. Стоит с пониманием отнестись к любовной дилемме главного героя. Разве можно выбрать только одну женщину, когда все три красавицы проявляют к нему свои симпатии? Но месть женщин будет действительно коварной...

Кино, растрогавшее до слез

У меня, как любителя порыдать в темном кинозале, есть целый список фильмов. Но «Мальчик в полосатой пижаме» каждый раз до слез, до хрипоты. Если в категории «смазливое кино» — «Отпуск по обмену».

В экранизации романа Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме" действие разворачивается во времена Второй мировой войны. Семья маленького Бруно вынуждена переехать из-за работы его отца. Мальчику не нравится новое жилище. Ведь тут нет его друзей, не с кем поиграть. Вокруг одни взрослые военные и странные люди, которые днем ходят «в пижамах». Но разговаривать с ними нельзя. Из своего окна он увидел «дачу», где живут «фермеры в пижамах». Так любопытный мальчуган пробрался тайком к ограде, отделяющей его дом от концлагеря, где познакомился и подружился с маленький евреем Шмуэлем. Пронзительная драма завораживает контрастом наивного детского взгляда на ужасающие события прошлого.

Мелодраму Нэнси Майерс "Отпуск по обмену" можно отнести к разделу рождественских фильмов, которые создают уют и умиляют своим светлым посылом. Это история двух женщин, наступивших на одни и те же грабли под названием "несчастная любовь". Обе девушки решили сменить обстановку и отправиться в отпуск. Они поменялись своими домами на 2 недели. Айрис улетела в солнечный Лос Анджелес, а Аманда отправилась в английскую деревушку. Удалось ли им вылечиться от своих прежних чувств, узнаете в конце фильма. Мы уверены, что звездный квартет Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуда Лоу и Джека Блэка не даст вам заскучать перед экраном.

Кино, над которым стоит задуматься

Пожалуй из последнего я бы выбрал «Возмездие» Джонатана Теплицки об истории британского офицера во время Второй мировой войны. Умение прощать — стоит немалых усилий.

"Железнодорожник" Джонатана Теплицки, которого наши прокатчики переименовали в "Возмездие", основан на реальных событиях, описанных в автобиографической книге Ломакса. Во время Второй мировой войны офицер был схвачен японскими войсками и испытал на себе все ужасы концлагерей. Пленных заставляли строить Тайско-Бирманскую железную дорогу, возведение которой унесло жизни 250 000 человек. Спустя долгие годы Эрик Ломакс встретился с одним из своих экзекуторов. Чем закончится встреча двух заклятых противников - увидите в фильме. Молодого Эрика сыграл Джереми Ирвин, кандидатуру которого предложил сам Ферт.

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова

Несчетное количество раз я пересматриваю «W.E.» Мадонны. Сама Мадонна абсолютно бездарная актриса и, до этого фильма, режиссер. Однако мою самую любимую историю любви между Эдвардом и Уоллис, удалось только ей показать сквозь призму чувств Симпсон. Очень важным здесь является саундтрек, который написал мой любимый современный композитор Абель Коржиневски.

Дебют скандальной Мадонны в режиссуре "МЫ. Верим в любовь" прошел неоднозначно. Критики разбили ленту в пух и прах, но говорили, что на некоторых показах зрители долго аплодировали стоя. Несмотря на ничтожно маленькие кассовые сборы в мировом прокате, лента получилась весьма стильной. Мелодрама разделена на две сюжетные линии. Первая происходит в настоящее время с Уолли Уинтроуп, а вторая отсылает нас в прошлое к любовной истории короля Великобритании Эдуарда VIII, который отрекся от престола ради любви к американке. Во всяком случае, большинство смотрит на эту ситуацию именно с такого ракурса. Мадонна решила взглянуть на исторические события глазами женщины. Уоллис Симпсон тоже многим пришлось пожертвовать. Своей репутацией и правом на частную жизнь в первую очередь. В прочем, пусть зрители сами решат, чей взгляд придется им больше по вкусу.

Последнее кинооткрытие

Одна из самых интересных картин с оригинальным сценарием и неким новым дыханием в кинематографе — «Милая Фрэнсис» (в оригинале «Frances Ha»). Для меня эта картина была открытием.

Независимый режиссер-сценарист Ноа Баумбах давно привлек внимание критиков своими работами и даже был номинирован на "Оскар" в 2006 году. Но именно "Милая Фрэнсис" получила наибольшее количество лестных слов. Соавтором сценария выступила исполнительница главной роли Грета Гервиг. По сюжету фильма 27-летняя Фрэнсис мечтает стать знаменитой современной танцовщицей. Она живет на съемной квартире в Бруклине вместе с подругой. Но когда соседка переезжает к парню, Фрэнсис не может платить за аренду самостоятельно. Так в её жизни начинается совершенно новый период полный безумств и приключений.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, мага умхаев, кэмерон диаз, эйса баттерфилд, кейт уинслет, колин фёрт, николь кидман, джуд лоу, эбби корниш, мадонна
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 04 сентября 2014
5
+
Другая женщина отличный фильм!! я тоже долго смеялась )))
fashionobsession
MargoLowwin
MargoLowwin2014-09-04 22:43:28
Другая женщина отличный фильм!! я тоже долго смеялась )))
05 сентября 2014
4
+
я главного сердцееда фильма люблю по "Игре престолов", поэтому его было все же жаль) Лесли Манн отличная комедийная актриса - не зря живет с Джадом Апатоу, он миллион комедий снял, Кэм красотка, Аптон неплохо вписалась тоже. очень хочу теперь "Отпуск по обмену" посмотреть, вы так хвалите)
Kvertoff 04 сентября 2014
6
+
Я из этого списка смотрела "Мальчика", "Отпуск" и "Мы". В принципе, все три фильма нормальные, но в число любимых не входят. А вот "Другую женщину" посмотрю, хотя после разочарования от "Соседей на тропе войны" как-то стремно смотреть голливудские комедии.
MargoLowwin
Kvertoff
Kvertoff2014-09-04 22:57:23
Я из этого списка смотрела "Мальчика", "Отпуск" и "Мы". В принципе, все три фильма нормальные, но в число любимых не входят. А вот "Другую женщину" посмотрю, хотя после разочарования от "Соседей на тропе войны" как-то стремно смотреть голливудские комедии.
04 сентября 2014
5
+
стоит посмотреть как минимум ради Кэмерон Диас, она там как всегда великолепна! )
Candy 05 сентября 2014
5
+
Другая женщина и вправду очень клевый!!))) смотрела и смеялась до слез;)). А возмездие заставил плакать в конце...
Almeriya 05 сентября 2014
5
+
Интересная подборка, спасибо