ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Еда
9 3508
30 декабря 2013

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Наконецто я добралась и до Рождественского печенья!:)

Не стоит забывать, что в первую очередь, мы празднуем Рождество Христово!

Католики отмечают рождество 25 декабря, православные — 7 января, протестанты в подавляющем большинстве более склонны отмечать вместе с католиками.

День рождества Христа остался неизвестным. Возможно Бог допустил такой ход событий, чтобы христиане не только раз в год вспоминали об Иисусе Христе, а ежедневно ходили с Ним по примеру Еноха. К сожалению, сегодня христиане более склонны праздновать христианизированный день непобедимого солнца, чем день субботний, о котором Бог Своим перстом написал в четвертой заповеди Закона Божьего.

А теперь поговорим о самом рождественском печенье.

Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. Печенья особенно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь пряники к празднику. Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры – целые пряничные городки. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников.

В Англии из имбирного теста так же выпекают мягкие буханки, которые едят с маслом, сливками или сметаной. Это очень вкусно и калорийно – но для зимы, когда организм требует обильного питания – самый подходящий и полезный вариант.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 150г (размегченное);

Сахар коричневый - 150г;

Яйцо - 2шт;

Мука - 350г;

Какао порошок - 30г;

Разрыхлитель - 2 ч/л;

Молотый имбирь - 2 ч/л;

Молотая гвоздика - 1 ч/л;

Корица - 1 ч/л.

Глазурь:

Яичный белок - 2шт;

Лимонный сок - 2 ч/л;

Сахарная пудра - 400г.

Приготовление:

Для начала, нам нужно включить духовку и нагреть до 180 градусов.

Взбиваем миксером размегченное желтое масло до белого цвета. Добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.

После того как масло с сахором хорошенько взбилось, выключаем миксер и добавляем яйца.

Далеше нам остается самое простое. Мы по очереди добавляем сначала какао порошок. Он собственно и придает печеньям красивый коричневый цвет. Дальше идут специи: гвоздика свеже молотая, молотый имбирь, если вы хотите чтобы ваше печенье получилось ядренней, тогда добавляете свежий имбирь протертый на мелкой терке. Хорошенько все взбиваем. Выключаем миксер и добавляем смешанную муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать. Муку кладем не всю.

После того как мы получили однородную массу, выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать с оставшиеся мукой еще пару минут.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 - 20 минут.

Пока наше тесто охлаждается, мы с вами займемся глазурью.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером и добавляем сок лимона.

Начинаем добавлять наши 400 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать. Пудры может понадобиться и меньше. Все зависит от размера яиц. Полученная масса не должна стекать с венчика.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингридиентов, у меня получилось 3 противня печенья. Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень заранее накрываем пекарской бумагой.

Отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!

После того как печенье испеклось, мы его остужаем и начинаем украшать глазурью с помощью кулинарного шприца или мешка.

Можно украсить печенье кондитерской присыпкой!

И даже конфетками дражже!

Вот такая вот красота у меня получилась!

И как ёлочное украшение!

Из оставшегося теста, я сделала вот такую замечательную ёлочку!

Такая ёлочка послужит прекрасным украшением для праздничного стола!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!Очень вкусно с молоком или чаем!

Теги: выпечка, печенье, рождество, имбирь.
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Vikki Bliss 30 декабря 2013
4
+
оно изумительное!!!!!! с ребенком трескали за обе щеки!!!!!!
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-12-30 13:49:07
оно изумительное!!!!!! с ребенком трескали за обе щеки!!!!!!
30 декабря 2013
3
+
Спасибо! Ты мой любимый дегустатор!))
Vikki Bliss
Candy
Candy2013-12-30 13:50:06
Спасибо! Ты мой любимый дегустатор!))
30 декабря 2013
3
+
ме в пору тебе платить, как в ресторане))
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-12-30 13:58:56
ме в пору тебе платить, как в ресторане))
30 декабря 2013
3
+
принимаю оплату в качестве улыбок и доброты!)))
Serayamol 30 декабря 2013
3
+
Вот это чудо! просто красота необыкновенная! Вот вы затейница!!
Candy
Serayamol
Serayamol2013-12-30 17:02:01
Вот это чудо! просто красота необыкновенная! Вот вы затейница!!
30 декабря 2013
4
+
спасибо!)
Nesya 30 декабря 2013
3
+
никогда такое печенье не ела! и так захотелось попробовать
0660635730 24 мая 2014
1
+
А я много раз собиралась испечь, но как то руки не доходили. Вот опять, начиталась, и всё таки пойду, приготовлю
Элина Кострова 02 октября 2014
1
+
Какая красота. Очень интересная идея на детские Рождественские конкурсы эти печенки приготовить. Обязательно сделаю.