ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Вкусно поесть и удивиться
Еда
2 4330
29 августа 2016

Вкусно поесть и удивиться

Я заядлый москвич, точнее москвичка. Настолько привыкшая к своему городу, что пропускаю мимо ушей громкие премьеры, открытия и презентации. Они же каждый день, всегда можно успеть. Но бывают места, которые ты находишь случайно. Потом держишь в секрете. Потом не выдерживаешь и начинаешь тащить туда всех знакомых. А потом, вдоволь насладившись уже готов делиться ими с миром. Так что, сегодня вам повезло: я готова раскрыть карты и показать свой личный рейтинг самых крутых мест моего города.

Начинаем прогулку с бара "Кот Шредингера". Вход по паролю "где найти кота?".

Подземный бункер во дворах Большой Дмитровки встретит вас шикарной коктейльной картой, удивит подачей и зарядит атмосферой. Идеальное место, чтобы гуляя по городу заглянуть с друзьями на пару коктейлей из лампочек, махнуть крепкий шот из головы робота или напоить приятеля из канистры. Говорят, бар входит в пятерку лучших мест для свиданий с гиками.

От Большой Дмитровки переходим к Малой. Тут в неприметном переулке притаился этнический ресторан Сэлэнгэ. Мои узкоглазые корни не дают мне покоя и как оказалось, бурятско-монгольская кухня - это то, чего моя душа жаждала много лет. Поедание бууз (бурятский вариант хинкали) и салата из папоротника под ласковым взглядом Далай Ламы делает вечер особенным и переносит далеко в забайкальские степи. Здесь же, можно совершенного того не ожидая выпить водки с угрюмым монгольским воротилой, тоскующим по родине. Можно посидеть на троне в юрте, примерить монгольские украшения и сыграть в кости настоящими.. костями. Еще, как выяснилось в нерабочее время ресторана помещение сдается монгольскому культурному центру, который проводит лекции и коллективные медитации. В общем, рекомендую неделю строгой диеты и посещение Сэлэнгэ в пятницу вечером. Жирно-бульонно-мясной разврат.

Продолжая узкоглазую тему и бронируем столик в китайской "Дружбе" Можно спорить лучший ли это китайский ресторан в Москве и китайская ли это еда на самом деле, но гигантский зал с бумажными фонариками, сложные извивающиеся коридоры, потайные комнаты и плохо говорящие по-русски официанты с рациями делают это место особенным. Сюда нужно приходить компанией и заказывать сразу 5-6 блюд. Каждая тарелка - это эксперимент и новые ощущения. Приключения начинаются на этапе прочтения меню. Тут и битые огурцы и курица со вкусом рыбы, и какие-то такие сочетания, которые сложно представить в обычной жизни. Пока, моими фаворитами стали лягушачьи лапки во фритюре, тарелка кукурузы с маслом, курица с кешью и китайский самовар (котел с бульоном и набором продуктов для приготовления). Все это запить большим чайником зеленого чая. Через неделю, когда чувство обжорства пропадет вы почувствуете ломку и забронируете столик еще раз. Кстати, бронировать нужно заранее. Без рекламы и нормальной вывески вечером там все равно не протолкнуться.

Следующим в моем лично списке идет стейк-хаус "Torro Grill". Удивительно, но именно стейки у них получаются хуже всего. Но вот свиные ребрышки BBQ - это то, ради чего вообще стоит ходить в ресторан. Ну и приятная атмосфера уставшего мегаполиса. На кожаных диванах при приглушенном свете расслабляется тот самый "средний класс". А значит, прислушиваясь к разговорам вы узнаете все последние новости и тренды, подслушаете идею бизнеса и тайные стратегии, познакомитесь с дизайнером и тут же с айтишником. Особенно хорош Torro на Лесной. И да, возвращаясь к ребрышкам - у нас в семье заказ ребрышек не в компании друг друга считается полноценной изменой и карается скандалом.

И в завершении - любимое и проверенное годами место "Кризис Жанра" на Покровке. Его слава прошла когда я еще училась в школе, но там по-прежнему лучший в городе салат "цезарь" в огромной миске, прекрасные сэндвичи на домашнем хлебе и вообще удивительно спокойно и душевно. И музыка. Всегда приятная музыка. Гуляя по городу заглянуть в "Кризис" на чашку кофе - это подарить себе полчаса гармонии и вдохновения. Кстати, именно там лучше всего пишется и рождаются новые идеи.

Приятных и вкусных прогулок в нашем удивительном городе!

Теги: бар, свидание, ресторан, кухня, город, развлечения, коктейли
Автор Публикации: Anastasia Melnikova

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
fashionobsession 06 сентября 2016
0
+
однако, кто вернулся в ряды блогеров) велкам бэк)
melnikova.anastasia 16 сентября 2016
0
+
Для блогера мне самодисциплины не хватает) так, вдохновения пост. Очень хочется снова по всем этим местам.