ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Печеньки "Вупи Пай"
Еда
0 4357
01 августа 2016

Печеньки "Вупи Пай"

Я не сторонник такой еды, по мне это овощи, фрукты и мороженка)

Но что-то в эти выходные меня и моего молодого человека побудило приготовить подобную выпечку, наверное всё же пасмурная и унылая погода в городе Петрозаводске..

На вкус получились очень даже ничего, особенно тесто. А вот с начинкой нам пришлось попыхтеть, точнее коту ( он же и Денис). Откровенно говоря, если у вас нет миксера , то лучше вручную не экспериментировать, иначе потратите много времени, и вместо взбитых сливок у вас окажется масло, а это не совсем вкусно и аппетитно скажу я вам)

И так для того, что получились на свет вот такие симпатичные "Вупи" вам понадобится:

* яйцо - 1 шт.

* масло сливочное - 80 гр.

* сахарная пудра - 100 гр.

* какао-порошок - 3 ст.л

* молоко - 100 мл.

* мука пшеничная - 130 гр.

* разрыхлитель - 1 ч.л.

* ванилин - 1 г.

Крем:

* сливки (35%) - 150 мл.

* сахарная пудра - 4 ст.л

Для того чтобы смешать ингредиенты для теста , нам понадобится 2 ёмкости.

В первой, мы замешиваем масло (разогреть в микроволновке, чтобы было мягкое) сахарную пудру и яйцо

Во второй, сухие ингредиенты : какао, мука, разрыхлитель - все перемешиваем

После постепенно добавляем молоко, где у нас смешано масло с яйцом и одновременно мешаем. Дальше мы просто смешиваем две получившиеся массы в одну, хорошенькр всё перемешивая до однородного состояния. Это и есть наша основа - тесто.

Для выпечки используем пергамент, и столовой ложкой раскладываем получившееся тесто, аккуратно придавая форму, будущим печенькам))

Разогреваем духовку до 175-180 градусов , и ставим выпекать на 10-12 минут.

А тем временем можно приступить к крему. Взбить холодные сливки до крепкой массы и добавить сахарную пудру, и также быстро взбить получившуюся массу.

К этому времени тесто готово, даем ему остыть..

Накладываем крем на тесто , и закрываем его 2-ой половинкой.

Убираем в холодильник на 10-15 минут.

Вуаля приятного аппетита!!!

Теги: вупи пай
Автор Публикации: Julia Petrova

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.