Рулет из телятины
Ингредиенты:
- 100 гр сала
- 100 гр красного лука
- 50 гр шампиньонов
- 5 гр цедры лимона
- 10 гр хлебных крошек
- 10 гр петрушки
- 20 гр дижонской горчицы
- 1 яйцо
- 240 гр телячей вырезки
- 5 гр свежего тимьяна
- 8 шт копченого бекона
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр муки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поместите сало в большую сковороду на средний огонь. Как только жир начнет таять, добавьте порезанные лук и грибы. Увеличьте температуру и готовьте около 6 минут. Затем снимите с огня, переложите в среднюю миску, а сало оставьте на сковороде. В эту миску добавьте цедру лимона, хлебные крошки, петрушку, половину чайной ложки дижонской горчицы и яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Нарежьте телячью вырезку на 8 тонких ломтиков, слегка отбейте их. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. В середину каждого ломтика поместите подготовленную начинку. Заверните, сверху обмотайте беконом и завяжите бечевкой или ниткой. Разогрейте сковороду с остатками сала. Обжарьте рулетики до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Затем добавьте воду, чтобы она почти полностью покрывала мясо, и тушите в течение 10 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся горчицу. Вмешайте муку, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут. В итоге у вас должен получиться достаточно густой соус. Подавайте с рисом или отваренным картофелем.
Приятного аппетита!
Мишель Ломбарди