Маффины с сыром и ветчиной
Когда вы думаете о маффинах, ветчина и сыр не сразу приходят на ум, не так ли? Хотелось бы предложить вам такой оригинальный вариант.
Ингредиенты:
· 1 ¼ кружек белой пшеничной муки
· 220 мл пахты
· 125 гр тертого сыра Чеддар
· 100 гр нарезанной ветчины
· 70 гр мелко нарезанного лука
· 30 гр белого сахара
· 10 гр разрыхлителя
· 30 гр растопленного сливочного масла
· Щепотка соли
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам. Посыпьте сверху сыром, ветчиной и луком и перемешайте.
Получившееся тесто распределите по формочкам. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.
Лучше всего подавать теплыми, пока сыр еще не застыл.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди