ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Вечер джазовой музыки и иммерсивной выставки Давида Глориана в Клубе «418»
События
0 12409
18 апреля 2024

Вечер джазовой музыки и иммерсивной выставки Давида Глориана в Клубе «418»

Вчера Клуб «418» в нетривиальном формате представил превью выставки известного французского фотографа Давида Глориана, чья серия работ под названием "L'ère du jazz. Эпоха джаза" запланирована в этом году на разных площадках Москвы.

Глафира Тарханова

Но для друзей Клуба эксклюзивные кадры и комментарии автора от первого лица стали доступны уже сейчас и не просто в виде традиционной развески работ фотохудожника, а в качестве иммерсивного шоу, погрузившего гостей вечера в атмосферу начала 20-го века с живой джазовой импровизацией и эстетикой черно-белых снимков.

Екатерина Мцитуридзе

Шум больших городов, звуки природы, биение сердец - во всем есть джазовое звучание, разноритмичное, импровизационное, интуитивно понятное, перебивающее друг друга, торопящееся выделиться из общего ряда возгласом тромбона, или шагающее монотонно, в ритм сердца, вибрациями струн контрабаса, а иногда солирующее струящимся ручьём саксофона, - все это музыка нашей жизни, во всех его проявлениях, и все это складывается в волшебные, звуки джаза, наполнившие клубное пространство на Патриарших прудах этим вечером.

Илья Морозов, Виктория Каунова, Юлия и Давид Глориан, Полина Белан

Солировали: Илья Морозов, Виктория Каунова и Полина Белан. Свой выставочный проект Давид Глориан готовил целый год, снимая джазменов при каждом посещении России.

Ирина Безрукова

Чувствуя эмоции музыкантов, актеров, танцоров он постарался передать эти эмоции на снимках, вдохновившись их страстью к искусству и талантом исполнения.

Инна Маликова

Сам автор отмечает, что когда снимает джаз, его душа вибрирует вместе с исполнителями, именно поэтому снимки из этой серии такие живые, проникновенные и полные эмоций.

Юлия и Давид Глориан

“Хочу выразить искреннее восхищение тем, как много прекрасных талантов таит в себе Россия…Я не ожидал найти такое увлечение джазом здесь, - многочисленные джаз-клубы фестивали и выступления известных джазменов, которые, несмотря на свою популярность, очень открыты и дружелюбны. Это был приятный сюрприз. Мне очень приятно показать вам мой взгляд на джазовую музыку в России. Для меня также было приятной неожиданностью, что в России так много джазовых исполнителей - женщин, которые играют на гитаре, контрабасе и других инструментах. Это выглядит очень женственно, красиво и утонченно. Я был восхищен!” — поделился с гостями Давид Глориан.

Ирина Кудрина

Событие приурочено открытию абонемента сезона весна-лето’24 Клуба «418». Как рассказала в своей вступительной речи соосновательница Клуба Ирина Кудрина, предстоящие лекции будут на такие животрепещущие темы как искусственный и человеческий интеллект.

Светлана Абрамова

Участникам их интеллектуального сообщества предстоит основательно разобраться, как технологии улучшают нашу жизнь, и в чем все-таки человеческое сознание остается уникальным и незаменимым машиной.

Татьяна Веденеева

Посмотреть иммерсивную выставку под аккомпанемент джазовых исполнителей пришли: Ирина Кудрина, Давид и Юлия Глориан, Екатерина Мцитуридзе, Глафира Тарханова, Ирина Безрукова, Татьяна Веденеева, Алексей Молчанов, Марина Долидзе, Инна Маликова, Константин Андрикопулос, Анна Андронова, Асмик Оболенцева, Инна Ассекритова, Светлана Абрамова, Аркадий и Виктория Кернер, Нина Галицкая, Светлана Арчи, Мариам Мерабова, Илья Морозов, Виктория Каунова, Полина Белан и многие другие гости.

Марина Долидзе

Атмосферу вечера изысканно дополнили партнеры мероприятия: проект авторской парфюмерии и косметики MOLECULE и премиальные террурные вина «Галицкий и Галицкий».

Константин Андрикопулос

Светлана Арчи

Анна Андроновна

Инна Ассекритова

Мариам Мерабова

Паулина Фирстова

Источник: i-gency.ru
Теги: вечер, джазовая музыка, иммерсивная выставка, давид глориан, клуб «418»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться