ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Юлиана Караулова, Елена Крыгина, Маша Федорова, Катя Мухина, Оксана Он на ужине в ресторане Cape
События
0 11405
07 сентября 2023

Юлиана Караулова, Елена Крыгина, Маша Федорова, Катя Мухина, Оксана Он на ужине в ресторане Cape

Вчера в ресторане гастрономических путешествий Cape состоялась дегустация нового сета "Путешествие в Кейптаун" от приглашенного шеф-повара Шарля Виссера.

Новое путешествие Cape возвращает к месту, где зародилась идея создания ресторана - на скалистое побережье Кейптауна.

Анна Татаева, Алина Акилова, Никита Татаев

Именно там Анне и Никите Татаевым пришла в голову идея создания этого проекта с интерьером, напоминающим лобби роскошного отеля, меню которого отправляет гостя в увлекательное гастрономическое путешествие.

Татьяна Шевченко и Шарль Виссер

Приглашенный шеф Шарль Виссер разработал для ресторана дегустационный сет из пяти авторских подач, каждая из которых стала своеобразным симбиозом традиций колониальной малайской кухни, классических блюд буров и его ностальгии о детстве, проведенном в ЮАР.

Екатерина Мухина

Свою гастрономическую карьеру Шарль начал в Кейптауне, затем долго работал в Лондоне и в 2015 году приехал в Москву, где его кейтеринг Food Atelier стал официальным поставщиком церемонии вручения наград Гида Мишлен в России в 2021 году.

Елена Крыгина

В новом сете, который появится в меню ресторана с 12 сентября, десять блюд. За каждым из них – своя история, которую гости узнают от официантов.

На ужине Шарль Виссер лично презентовал традиционные южноафриканские блюда в современной интерпретации - билтонг, крошечные пончики "мгуэньяс" со взбитым маслом с анчоусами, свежайшие гребешки с ферментированным лимоном, крем из устриц с устричным листом икрасной икрой, опаленного лосося в абрикосовой карамели со сливочным шпинатом, миниатюрный бурский бургер и изящные крокеты "боботи" с абрикосовым чатни и сальсой "зелёная мамба".

Юлиана Караулова

Трио изящных десертов из медовика с ройбушем, мятной тарталетки и рахат-лукума с гибискусом и розой стало эффектным завершением ужина, сопровождавшегося специально подобранным пейрингом из южноафриканских вин.

Мария Федорова

Екатерина Мухина отметила говядину билтонг, это южноафриканский специалитет, по популярности сравнимый с хамоном в Испании (она попросила повторить это блюдо раз пять, не меньше), Маша Федорова осталась в восторге от медовика, а Юлиана Караулова в унисон Елене Крыгиной хвалили нежнейший мини-бургер с африканской сальсой чабалака.

Ольга Свиблова

Ужин посетили Ольга Свиблова, Елена Крыгина, Юлиана Караулова, Екатерина Мухина, Мария Федорова, Дмитрий Дудинский, Анна Макарова, Олеся Терещенко, Марина Долидзе, Ирина Шапиро, Мария Лобанова, Оксана Он, Татьяна Шевченко, Елена Дудина, Анна и Никита Татаевы, Анна Бойко.

Аида Вульфова с супругом

Анна Бойко

Анна Макарова

Елена Дудина

Ирина Шапиро

Марина Долидзе

Мария Лобанова

Оксана Он

Олеся Терещенко

Источник: i-gency.ru
Теги: юлиана караулова, елена крыгина, маша федорова, катя мухина, оксана он, ужин, ресторан, cape
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться