ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Завтрак ACTION!» на Кинофестивале «Горький Fest» в Нижнем Новгороде
События
0 18978
14 июля 2023

«Завтрак ACTION!» на Кинофестивале «Горький Fest» в Нижнем Новгороде

Культурно-благотворительный фонд ACTION год назад на фестивале Горький Fest в Нижнем Новгороде начал новую традицию - кино-завтраки ACTION! Это профессиональное мероприятие, где кинематографисты-участники фестиваля знакомятся с фильмами из коллекции благотворителей ACTION!

Оксана Михеева и Михаил Пореченков

Горький fest — это новая профессиональная площадка для кинематографистов и уникальная возможность познакомить зрителей с самыми важными, свежими и интересными работами отечественной киноиндустрии. Фестиваль проводится седьмой раз.

Олеся Судзиловская

В этом году завтракали и смотрели кино-шедевры, созданные для благотворительных вечеров ACTION! прошлых лет, в ресторане “Red Wall” с живописными видами на Волгу и Кремль в теплой дружеской атмосфере, в компании Президента и Генерального продюсера фестиваля Михаила Пореченкова и Оксаны Михеевой, учредителей и попечителя фонда Светланы Бондарчук, Евгении Поповой и Марьи Дей и приглашенных участников фестиваля.

Ксения Суркова

Среди гостей актеры и режиссеры, постоянно принимающие участие в съемках фильмов для ACTION!: Олеся Судзиловская с супругом, Анна Чурина с дочкой Ксюшей, Евгений Сангаджиев с супругой, Андрей Мерзликин; кинокритики Лариса Малюкова и Лариса Юсипова; а также молодые артисты, пришедшие познакомиться и подружиться с проектом.

Анна Чурина

Вниманию зрителей представили семь картин:

  • “Милфуша” реж. Оксаны Михеевой
  • “Аппендикс” реж. Дмитрий Рощин
  • “Mind The Gap” реж. Григорий Добрыгин
  • “Подвиг” реж. Иван Петухов
  • “Прощай, любимый!” реж. Александр Цыпкин, Ксения Рапопорт и Павел Капинос
  • “Я съем твою собаку” реж. Сергей Харченко
  • “Лифт” реж. Виктория Толстоганова и Светлана Самошина

Андрей Мерзликин

Среди гостей были те, кто уже присоединился к проекту ACTION! и уже снимал кино или снимался в качестве актеров: режиссер и актеры фильма “Милфуша” Оксана Михеева, Глеб Бочков и Мила Ершова; Михаил Пореченков, сыгравший главную роль в фильме “Аппендикс” и режиссер комедии “Я съем твою собаку” Сергей Харченко.

Елена Бирюкова

Очень многие, окунувшись в атмосферу любви, добра и чистого творчества, вдохновились идеей “кино спасает жизни” и готовы тоже внести свою лепту в большое общее дело помощи тем, кто в этом остро нуждается, посредством своего таланта. В этом году ждем новые имена и лица на декабрьском благотворительном вечере ACTION!

Учредитель фонда ACTION!, продюсер Светлана Бондарчук: “Происходит коллаборация творческих людей. Они собираются, чтобы совершенно безвозмездно отдать свою интеллектуальную собственность и чтобы эта интеллектуальная собственность превратилась в маленький бриллиант. Он потом будет продан на ACTION!, а эти деньги помогут спасти чью-то жизнь”.

Оксана Михеева и Ингрид Олеринская

Генеральный продюсер фестиваля Горький Fest, режиссер Оксана Михеева: “Это здорово, что у нас есть возможность созидать. Сегодня мы посмотрим фильмы, кто-то вдохновится и захочет тоже снять что-то и таким образом помочь”.

Евгения Попова и Марья Дей

Попечитель фонда ACTION!, Генеральный директор Pony Express Марья Дей: “Раньше сладкое было нельзя и мучное, а теперь в Париж нельзя напрямую. Зато в Нижний можно. И это аргумент, нужно продолжать это делать”.

Источник: i-gency.ru
Теги: «завтрак action!», кинофестиваль, «горький fest», нижний новгород
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться