ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Рената Пиотровски и другие звезды на премьере документального фильма «Пелевин»
События
0 12667
23 ноября 2022

Рената Пиотровски и другие звезды на премьере документального фильма «Пелевин»

Вчера в клубном пространстве Noôdome состоялся премьерный показ авторского документально-литературного расследования KION «Пелевин» о жизни писателя Виктора Пелевина в день его 60-летия.

Серебряков Алексей и Татьяна Лютаева

Проект представили продюсеры картины Игорь Мишин, Ангелина Ашман и съемочная группа. Документальный фильм «Пелевин» режиссера Родиона Чепеля вышел в онлайн-кинотеатре KION 22 ноября.

Толкалина Любовь

Среди звездных гостей, посетивших премьеру, были: Алена Долецкая, Алексей Серебряков, Любовь Толкалина, Катерина Шпица, Александр Цыпкин, Светлана Камынина, Мария Фёдорова, Полина Максимова, Софья Донианц, Даниил Воробьев, Анна Чурина, Аврора, Яна Гладких, Григорий Калинин, Александра Жаркова, Рената Пиотровски, Сергей Калюжный, Татьяна Лютаева, Владимир Хотиненко и другие.

Шпица Катерина

Виктор Пелевин — часть истории отечественной литературы, он обладатель литературных премий «Малый Букер», «Большая книга» и др. По его роману «Generation П» в 2011 году Виктор Гинзбург снял одноименный фильм, Константин Богомолов поставил спектакль «Ай Фак» по мотивам его книги «iPhuck 10», а Максим Диденко — по роману «Чапаев и Пустота».

Цыпкин Александр

Его книги переведены на множество языков: английский, немецкий, польский, венгерский, японский, норвежский и др. В конце сентября этого года Пелевин выпустил новую «KGBT+» о жизни сына главных героев его предыдущей работы «Transhumanism Inc.».

Камынина Светлана

Режиссер фильма Родион Чепель совершает попытку борьбы с мистификациями. Для этого он изучил архивы, ранние работы Виктора Пелевина и взял интервью у знавших его людей. Среди них — друг детства Евгений Петренко, одногруппник по Литературному институту имени А. М. Горького главный редактор журнала «Литературное обозрение» Виктор Куллэ, а также художник и музыкант Гермес Зайготт.

Федорова Мария

О стиле работы писателя вспоминает его бывший редактор Ольга Аминова и первый главный редактор VOGUE Russia Алена Долецкая. Комментирует факты из биографии Пелевина известный литературный критик Галина Юзефович. О связи Пелевина с восточной философией рассказывает китаист Бронислав Виногродский, ездивший со своими последователями по буддийским и даосским монастырям. Туда вместе с писателем ездил Ветеран ФСО России и член военной группы Геральдического Совета при Президенте РФ Игорь Чечеткин и создатель компьютерной программы Punto Switcher Сергей Москалев.

Донианц Софья

В своем расследовании Родион Чепель погружается в загадочные миры Виктора Пелевина, выясняет, в каких персонажей превратились люди из биографии писателя и по крупицам выстраивает хронологию удивительной жизни писателя.

Чурина Анна

Виктор Пелевин родился с особенной семье (мать — заведующая гастрономом, отец работал за границей в войсках ПВО), получал Ленинскую стипендию, редактировал переводы трудов философа-эзотерика Карлоса Кастанеды и целый год прожил в Китае. Вся поданная в фильме информация подкреплена фактами и свидетельствами реальных людей, а для того, чтобы найти последние следы Виктора Пелевина, авторы картины изучили различные базы данных.

Родион Чепель, режиссер: «Анализируя персонажей, которые сделали значительный вклад в то, кем мы себя ощущаем, мы поняли, что Пелевин — одна из фигур, мимо которой пройти нельзя. Кроме того, в этом году ему исполняется 60 лет, и это своеобразный подарок к его юбилею. Приблизиться к главному герою и описать жизнь, которую он так тщательно охраняет, — это и была главная задача и одновременно главная трудность в работе над фильмом».

Галина Юзефович, литературный критик: «У Пелевина часть романов так называемые информационные бюллетени. Мы все тонем в информационном шуме. Раз в год появляется Виктор Олегович, шаркает невидимой ножкой. И произносит фразу: «Я вам сейчас объясню про что был прошлый год». Это невероятно востребованный товар. Пелевин сегодня выходит тиражом 150 тысяч экземпляров, и это очень много. Это атипично много. Столько нет практически ни у кого».

Алена Долецкая, первый главный редактор Vogue Russia: «У Пелевина было тотальное безразличие к признанию. Этим он мне сразу невероятно понравился. У него есть некие занятия, которое он считает более интересными, достойными, увлекательными. Все что он делал в литературе всегда было чуть-чуть (или не чуть-чуть) на шаг вперед. Где под шагом я имею в виду 5 лет, 7 лет, 10 лет. Он каким-то своим животным нюхом чувствовал, что грядет».

Аврора

Гладких Яна

Жаркова Александра и Давыдов Евгений

Пиотровски Рената

Калюжный Сергей

Максимова Полина

Аминова Ольга

Зуева Полина

Калмыкова Дарья

Кононенко Екатерина и Тютенков Илья

Документальный фильм «Пелевин» уже доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре KION.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться