ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Прозрачно будет небо поутру»: звезды на открытии выставки Анки Ахалая
События
0 14145
10 декабря 2021

«Прозрачно будет небо поутру»: звезды на открытии выставки Анки Ахалая

Вчера в галерее «Триумф» открылась персональная выставка Анки Ахалая.

Анка Ахалая

«Прозрачно будет небо поутру» – строки из стихотворения «Вполголоса» Поля Элюара, которые художница выбрала в качестве названия выставки. В работах, представленных в экспозиции, Анка предпринимает попытку визуализировать свои собственные сновидения и те эмоции, которые остаются осадком по пробуждении. Анка в течение нескольких лет вела дневник, в который записывала сны.

Александр Арутюнов

Со временем записи вдохновили художницу на создание определённых образов, воплотившихся не только в картинах, но и в объёмных арт-объектах.

Анна Невская

Анка Ахалая в своих работах сочетает различные материалы и техники, она смело миксует графику и акварель, акрил и угольный карандаш, ткани, холсты, кальку. И в этих удивительных, часто необычных соединениях рождается ее «уникальный почерк». Сама Анка считает, что каждый зритель может увидеть в её картинах что-то своё – и это намного важнее, нежели разгадывать замысел художника.

Виктория Короткова

На открытии выставки присутствовали: Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Маша Кравцова, Емельян Захаров, Илья Бачурин, Мария Лобанова, Александр Арутюнов, Анна Невская, Виктория Короткова, Ольга Калаева и другие.

Емельян Захаров (галерея Триумф)

Илья Бачурин

Мария Лобанова

Маша Кравцова

Ольга Калаева

Михаил Пореченков и Константин Хабенский

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться