ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звезды на первом благотворительном вечере #ДАРИТЕРАДОСТЬ
События
1 4371
03 июня 2015

Звезды на первом благотворительном вечере #ДАРИТЕРАДОСТЬ

Вчера российские актеры, телеведущие и певцы поддержали первый благотворительный вечер #ДАРИТЕРАДОСТЬ с Ниной Курпяковой, приуроченный ко Дню защиты детей и прошедший в канун школьных выпускных вечеров. Гости вечера собрались в кафе «Камергерка», чтобы подписать именные открытки с пожеланиями для каждого ребенка, находящегося в 44-м интернате, который курирует фонд Гоши Куценко «ШАГ ВМЕСТЕ».

Эти #ОткрыткиРадости с пожеланиями и частичкой своей души, артисты вкладывали в коробки с подарками для детей, предварительно выбрав, какой именно подарок поедет тому или иному выпускнику.

Кроме того, гости подписали #ОткрыткиРадости для мам тяжелобольных ребят, проводящих все свое время в стенах больницы и нуждающихся в словах поддержки и восхищения. Эти #Открытки будут вложены в букеты и отправлены международной службой доставки цветов мамам лично в руки. Ведь порой ласковые слова от таких близких и родных по фильмам людей могут не только подарить улыбку, но и дать новые силы бороться дальше.

В этот вечер гостями Нины Курпяковой стали Константин Хабенский, Ирина Пегова, Екатерина Волкова, Валдис Пельш, Игорь Верник, Борис Грачевский и многие другие.

Нина Курпякова и Гоша Куценко

Нина Курпякова: «Когда я задумала сделать этот благотворительный вечер и начала искать партнеров для мероприятия, я была приятно удивлена, какое большое количество людей готовы помогать! Сначала откликнулись три компании, которые хотели поучаствовать и подарить детям свои авторские работы, потом все больше и больше. В результате сейчас я имею ресурсы, которые позволяют мне оказывать предметную помощь и дальше.

Я на практике убедилась, как важны и нужны подобные идеи, ведь так много людей готовы сделать #ШагВместе и моя задача просто их объединить. Я благодарна поддержке моих друзей-артистов. Они помогли мне сделать так, чтобы больной ребенок смог почувствовать внимание и тепло наших сердец, а еще, что о нем заботятся и любят. И, конечно же, необходимо рассказывать о фондах в прессе и как можно больше освещать их! Чем больше мы об этом говорим, тем больше для фондов делается и со стороны государства и со стороны меценатов!»

Валдис Пельш

Валдис Пельш: «Детям нужна поддержка. Принимать участие – это абсолютно нормальное естественное действие человека. Это как пойти семьей в кино. И если мы поместим это в сознание людей, то мы решим эту проблему. И зачастую благотворительные фонды упрощают и укорачивают путь от некоего благого замысла до реализации этого замысла. Часто ли я помогаю благотворительным фондам? Фонду «Шаг Вместе» - впервые, а в целом – я неплохо провожу благотворительные аукционы».

Мария Лемешева

Игорь Верник

Игорь Верник: «Я думаю, что самое главное для деток, страдающих ДЦП, и вообще, для детей, которые без всякой вины болеют и нуждаются в помощи, важно понимание, что они не остаются один на один со своей бедой. Что рядом есть взрослые люди, которые готовы быть рядом с ними в любой момент и готовы согреть их своим теплом и вместе с ними решить маленькие или большие проблемы. Мы так нуждаемся во внимании, это и есть самое дорогое. Думаю, что если человек рядом, то он сможет своим присутствием уберечь от беды.

Я часто принимаю участие в благотворительных акциях. Я также всегда стараюсь помогать тем, кого я знаю, как, например, Нину и Гошу. Личное доверие – это очень важно. Думаю, что это человеческий фактор. Товарищество! Оно, конечно, имеет большое значение. Есть понимание на что конкретно будут направлены средства и усилия».

Мария Берсенева

Борис Грачевский

Борис Грачевский: «В первую очередь, дети всегда и во все времена нуждаются во внимании, особенно, тяжелобольные. И если эта страна не может помочь детям... Это кошмар какой-то… Нужна комплексная поддержка во всем, потому что дать три рубля – это одна история, а спеть ребенку песню – другая. И неизвестно что больше всего поможет. Любой знак внимания деткам – является важнейшей частью. Мне приходилось выступать в 44-м интернате перед детьми. Это очень трудно. Я чудом не расплакался, но я видел, как дети были счастливы».

Гоша Куценко и Нина Курпякова

Гоша Куценко: «Это хорошая идея, отличная идея, которая родилась благодаря Нине Курпяковой. Ведь все в нашей жизни начинается с эмоций. Материальная составляющая – это следствие моральной и духовной поддержки. Благодаря таким мероприятиям люди узнают, что есть замечательный 44-й интернат, в котором есть детишки, которые, так или иначе, живут своей жизнью. О них должны знать и может быть кто-то поучаствует в их судьбе. Конечно хорошо, если дети получат по хорошему дорогому ноутбуку и по десять тысяч евро, мы будем двигаться в эту сторону тоже. Но пока они получают немного больше – внимание, которое стоит дороже тех подарков, которые я упомянул.

Внимание – самый главный подарок на Земле.

Для людей, у которых особая нервная организация, а у этих детей она именно «особая», примерно такая же организация, как у нас, артистов, очень важно, когда известные для них, любимые актеры пишут какие-то пожелания. Например, я рос на фильмах Евстигнеева, Смоктуновского. Когда они просто разговаривали со мной, то это для меня было великой наукой. А если ребенок получит подарок, например, от Кости Хабенского, увидит буквы им написанные, то он поверит в чудо. А это чудо очень важно, тем более, для этих ребят».

Каждый выпускник 12 класса 44-го интерната - Кира Лазукова, Степан Леонов, Анастасия Хромова, Герман Телегин, Илья Гриневич, Андрей Ивлев, Анастасия Корелякова, Мария Володенкова, Анна Алексеева, Кристина Мкртчян, Татьяна Пономарёва, Владислав Зайцев, Николай Абрамов, Николай Шелобанов, Руслан Духонькин, Семен Радзиховский, Игорь Литвинюк и Андрей Изотов – уже на этой неделе получит свою именную коробку с подарками, подписанную артистом.

Константин Хабенский

Валдис Пельш

Мария Лемешева

Елизавета Арзамасова

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова: «Я считаю, что таких мероприятий с подобной идеей должно быть как можно больше. И Нина – молодец, она всех нас сегодня собрала. Это дело большое. Я знаю, как это тяжело, так как часто езжу в детские дома, часто что-то срывается у именитых гостей: у одних – съемки, у других – мероприятия. Это даже морально тяжело – всех собрать. Нина – героическая женщина. Таких мероприятий должно быть больше. Как минимум раз в неделю для каждого фонда».

Борис Грачевский

T-killah

Дарья и Екатерина Носик

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
veram 03 июня 2015
1
+
какое дело хорошее, главное, чтобы не только к Дню защиты детей проводили все эти акции.