ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
День защиты детей: Куда уходит детство?
События
4 3528
01 июня 2014

День защиты детей: Куда уходит детство?

Сегодня, в день защиты детей, мы попросили звезд вспомнить свое детство, рассказать смешные или трогательные истории и поразмышлять о том, какими вырастут их собственные дети.

Эстер Абнер, дизайнер:

Моему младшенькому сейчас 3 годика. С ним, конечно, постоянно происходят какие то веселые истории, сюрпризов всегда хватает (смеется). Вот совсем недавно мы проснулись утром и обнаружили, что наш малыш встал раньше нас и измазюкал все белые стены красной, зеленой и синей красками, и получилось очень даже современное такое искусство, модерн! Хотя раньше он краски не любил и особого желания начать рисовать не наблюдалось, но этот его первый рисунок мы теперь храним и не смываем до сих пор.

В детстве я мечтала стать актрисой, меня вдохновляли такие дивы, как Софи Лорен. Самое популярное направление это, кончено же, была медицина, все мои подруги, знакомые шли учиться в медицинские ВУЗы, а я четко понимала, что один только вид крови способен повергнуть меня в ужас. Поэтому эта история всегда была не для меня. Мне нравилось писать - я сочиняла стихи, песни. Я очень благодарна своим родителям, потому что они всегда поддерживали все мои начинания, приветствовали все с восторгом и им все нравилось. Это всегда стимулирует и поддерживает, и ты понимаешь, что тот путь, который ты выбрала, правильный. Что касается моих детей, то для меня важно, чтобы окончательное решение приняли они. Если нужно поддержать или дать совет, то я всегда рядом, но основные решения должны принимать сами дети. День защиты детей - это очень важный праздник. Дети - это самое главное и важное что есть в этом мире, нет ничего ценнее и благороднее, это наше будущее и наша жизнь, трудно подобрать более высокие слова... это счастье для каждого родителя! В этот день мы стараемся выезжать куда-нибудь всей семьей, чтобы отдохнуть, просто побыть всем вместе.

Мария Лобанова, журналист:

Мои родители были уверены, что моим главным карьерным достижением должно стать замужество, и меня к этому готовили. Я выбрала для себя журфак, потому что очень хотела стать журналистом и родители подумали: "Ну лааадно, пусть отучится, выйдет замуж за какого-нибудь дипломата и уедет жить за границу, будет у нее профессия переводчика". Женщины в моем роду всегда были женами, и тут на мне произошла такая нестыковка, потому что я не хотела замуж, а хотела строить карьеру. Такая история про девушку из большого города, которая сама покупает себе туфли и только потом уже озадачивается поиском того, кто эти туфли оценит по достоинству, вернее эти ноги. Конечно, в детстве я хотела быть и певицей, и актрисой, и танцовщицей, но поскольку никаких талантов в этих трех областях у меня не было, то я плавно перешла к журналистике (смеется). Проблема, с которой я сталкиваюсь сейчас со своими детьми заключается, прежде всего, в том, что они совершенно не хотят читать. Это такой вопрос, который упирается в "качество" школьных учителей, потому что если тебе повезет с одаренным учителем, то ты будешь читать, не повезет, не будешь, и так происходит с любой наукой. Меня особенно потрясала Людмила Улицкая, которая в своей последней книге написала о том, что очень важно для ребенка найти правильного учителя, который откроет для него другой мир. И с этой точки зрения я понимаю, что не очень сильно наша школа изменилась, я помню, какой у меня был шок, когда я после школы попала в университет, и ко мне стали относиться как к личности, ко мне стали обращаться на «Вы», а в школе такого не было. Мы говорим о том, что дети меняются катастрофически, потому что мир меняется катастрофически, а школа пока, к сожалению, не может догнать этот быстро меняющийся мир. Резюме таково: детей сегодня надо защищать от нашей школьной системы и от школьного образования.

Евгения Линович, дизайнер:

Из-за имени с фамилией и короткой стрижки меня везде принимали за мальчика и однажды я оторвала хвост у игрушечной лисы и привязала себе на голову, чтобы развеять сомнения. Думаю, Леди Гага позавидовала бы комическому эффекту, вызванному моим выходом!

Этери Берсеневская, блогер:

Мое детство было светлым и веселым, за что спасибо моим бесценным родителям. Больше всего на свете в детстве я любила петь, танцевать, рисовать и учить своих кукол. Несмотря на то, что ребенком я была достаточно спокойным, станцевать испанские танцы я могла даже на улице, услышав любимую мелодию, никого этим совершенно не смущая, а наоборот радуя! В мое детство все смотрели сериалы - "Моя вторая мама" и многие другие, наполненные страстями и интригами сюжеты - все песни этих сериалов я знала наизусть, при том, что не изучала языков. Я обожала сериалы! "Крутой Уокер", "Полиция Майами", бразильские сериалы - всегда представляла себя героем каждого из них! Учить своих кукол я любила всегда - я ставила деревянную доску (у папы стащила!) на стул, брала мел, сажала кукол напротив, раздавая тетради и ручки, брала палку, которая была моей указкой и начинала обучать. Ставила оценки, вызывала к доске - все как надо. Еще любила готовить в детстве - не по-настоящему, конечно, но мне казалось, что моя каша из песка, смешанная с водой и яблоками с деревьев в красном игрушечном горшочке - очень вкусная. А макароны/спагетти из желтых ниток и шнуров обязательно должны понравится папе! Ну, а с моими подружками и друзьями, еще до школы, когда мы ходили в Дом Детского Творчества в нашем городе, любили мечтать о наших принцах, детях и мужьях - рисовали их портреты карандашами и отправляли в неизвестность, пряча в полу Дома детского творчества. Интересно, кто-нибудь находил наши творения?! А еще мы представляли себя путешественниками и археологами (и это в наши 5-6 лет, кому-то и 4 года было!). Я брала карты из книг о египетской культуре, и мы разрабатывали план, как и куда отправимся на поиски приключений и сокровищ. О детстве можно долго рассказывать - много было веселого, интересного, смешного и хорошего, несмотря на то, что я всегда хотела быстрее вырасти и стать звездой (смеется). Главное для ребенка - это теплота родителей, близких людей - тогда все равно, где это детство будет проходить. Детей нужно слушать внимательно и обязательно заниматься ими. Тогда ребенок, став взрослым, выберет правильный путь своей жизни, ведь детские мечты самые сильные!

Анна Волкова, певица:

У меня есть, не побоюсь этого слова, произведение, которое я написала в 5 лет. Я его сама напечатала на машинке и до сих пор считаю его очень талантливым (орфография сохранена, в оригинале текст проиллюстрирован - красным фломастером нарисовано шесть сердец):

"Милый край любви"

"сколько будет если к дамочке прибавить мущину ну к премеру если этому юныше восимнадцать лет. и молодая девушка в него очень с любовью в него влюблена... и этой молодой любви не должны кто либо мишать. и по етому я не зря вам об этом пишу. в своёмправо-словие...!!! вы не знаете и не притстовляете как это можно влюбиться в очень красивого мущину но вы еще живы чтобы наслодится этой бес-крайней можно сказать очень жестокою любовью... голлова непуста. я очень хочу чтобы все мальчики!!! и девушки!!! и девочки! и юныши !!!! весь мир! и труд! любовью озарен!!!! аня! паша! тоня! миша! все живите в мире и согласие!!!!!!!!!!!! писательнидца анна павловна - сочинительница анна павловна"

Надежда Гуськова, теннисистка:

Мне очень нравится этот праздник, но я считаю, что детишкам нужно дарить праздник каждый день, а не только раз в году. Мое детство, я считаю, было очень счастливым. Потому что в моей жизни с 5 лет появилась самая главная любовь всей моей жизни – теннис. И благодарю я за это своего папу, который и привел меня на корт. Спорт дал мне возможность развивать характер, волю, стремление побеждать. Наверное, поэтому я всегда чувствовала себя старше своих сверстников, мне не было дела до пустых развлечений и «убийства» времени, передо мной всегда стояла цель. Но была в детстве еще одна мечта, которая где-то в глубине души всегда теплилась, хотя я уже знала, что посвящу себя спорту. Я мечтала стать певицей. И сейчас эта мечта осуществилась! Так что я вдвойне счастлива сейчас. Что касается своих будущих детей, мальчика я бы тоже отдала в спорт, в хоккей. Хорошая, мужская игра, учит работать в команде, воспитывает чувство локтя. А вот девочку точно не в спорт, на первом месте должна быть учеба. Современная женщина должна иметь хорошее образование, чтобы пробиться в жизни. Но в любом случае, если у моих детей появятся собственные предпочтения по увлечениям, я ни в коем случае не буду препятствовать, только поддержу.

Лена Князева, певица:

В детстве я мечтала стать президентом банка или что-то вроде того. Помню, мы писали сочинение на тему, кто кем хочет стать во взрослом будущем, и все мои стремления были достаточно амбициозными. Возможно, это связано с тем, что я из очень простой семьи, и единственное, чем я могла выделиться - это собственными мозгами и хорошей учебой. Я окончила школу с золотой медалью и сразу же, в 17 лет, поступила в МГУ им. Ломоносова. Одно из самых светлых воспоминаний детства - это как мы играли в вышибалы во дворе допоздна, и мама кричала из окна, зазывая меня домой. А мне тогда страшно нравился мальчик, как сейчас помню, Андрей Лещинский, мне абсолютно не хотелось летними ночами домой, а хотелось, чтобы он катал меня на багажнике своего велосипеда….

Любовь Абрамова, модель:

Когда я была маленькая, все мои сверстницы мечтали стать медсестрами и врачами, и, надо сказать, у них это получилось - многие действительно связали свою жизнь с медициной. Мне же всегда хотелось иметь творческую профессию, хотя в те времена это не поощрялось. Но постепенно я стала участвовать в конкурсах красоты и стала манекенщицей. Что касается моих сыновей, то они довольно часто придумывают, кем бы хотели стать: например, увидят, как огромные мусорные машины ездят по кварталам где-нибудь за границей и тут же решают стать мусорщиками, или же помогают мне печь сырники по утрам и тут же хотят стать поварами. Одно могу сказать точно - уже сейчас они гораздо лучше меня разбираются в технике, особенно в автомобилях. Иногда бывает, едем куда-нибудь вместе а они показывают: "Ой мам, смотри, это же вот такая вот модель, или вот такая". Что бы они в итоге не надумали, я точно знаю, что поддержу любой их выбор касательно будущих профессий.

От себя мы тоже поздравляем вас с этим замечательным праздником, пусть будущее ваших детей будет счастливым и светлым!

Над материалом работали Маргарита Храмцова, Елена Мурина и Светлана Фризен

Источник: i-gency.ru
Теги: день защиты детей, эстер абнер, мария лобанова, евгения линович, люба абрамова, лена князева, анна волкова, надежда гуськова
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Serayamol 01 июня 2014
2
+
Всех с праздником!! Дети - наше счастье и наша любовь Очень понравилось письмо про любовь) у меня есть похожее письмо, я его писала в 4 года, не про любовь правда)
MargoLowwin
Serayamol
Serayamol2014-06-01 21:59:04
Всех с праздником!! Дети - наше счастье и наша любовь Очень понравилось письмо про любовь) у меня есть похожее письмо, я его писала в 4 года, не про любовь правда)
01 июня 2014
2
+
Мне тоже очень понравилось))) и здорово что такие вещи хранятся !
Serayamol
MargoLowwin
MargoLowwin2014-06-01 23:15:03
Мне тоже очень понравилось))) и здорово что такие вещи хранятся !
01 июня 2014
1
+
Мамы все хранят;))
3
+
Некоторые истории повеселили. Детство - это чудесная пора, о которой всегда остаются волшебные воспоминания.