ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
ARTPOP
Музыка
6 3306
07 октября 2013

ARTPOP

Сегодня народная артистка Америки Lady Gaga явила миру вожделенную обложку третьего альбома, получившего название ARTPOP, который будет выпущен лейблом Interscope Records 8 ноября 2013 года в Германии и 11 ноября во всем мире. Певица не была бы собой, если бы не устроила из премьеры картинки целое шоу с нагнетанием лайков, битвой хештегов и истерией фанатов, наряженных в разноцветных единорогов. Поклонникам предложили самим "открывать" обложку по частям, руководствуясь формулой, чем больше твиттов с хештегом #iHeartARTPOP, тем быстрее обложка, созданная Джефом Кунсом (Jeffrey Koons), известным своими надувными виниловыми творениями и керамическими скульптурами, откроется. На Times Square были установлены экраны, на которых можно было видеть процесс "вскрытия" содержимого, придуманного Кунсом и Гагой. Примечательно, что Кунс, прославившийся скульптурой Michael Jackson and Bubbles (1988), теперь поработал и над визуальным воплощением Джексона наших дней- Lady Gaga, продолжая воплощать стратегию живописания мировых кумиров от музыки, схожего с религиозным поклонением.

Обложка представляет собой коллаж из картины «Рождение Венеры» (Nascita di Venere) Боттичелли, гиперреалистичной скульптуры певицы, шара для гаданий о том, сколько же денег принесёт выходящий альбом и чёрно-белых фрагментов чьих-то тел, полученных законным путём. Утром накануне, певица в своём твиттере написала: “One second I’m a Koons, then suddenly the Koons is me!” ("мгновение и я Джеф Кунс, секундой позже Кунс становится мной"). Такое взаимопроникновение артистки и художника получилось действительно удачным. Впервые за последнее время мы видим певицу не за тоннами грима и наклеенных инопланетных скул, а вполне себе сексуальной девушкой, распевающей о Sex Dreams. Этот отход от мишуры или, если угодно, взросление только на пользу певице и без сомнения принесёт ей ещё пару десятков миллионов little monsters.

Дела у Lady Gaga идут хорошо, так клип на песню «Applause» просмотрели более 70 миллионов раз и он стал пятым самым успешным радио-хитом певицы с аудиторией в 106 миллионов слушателей. Однако, нельзя умолчать и о том, что видеоработа Katy Perry под названием Roar, выпущенная на 2 недели позже творения Гаги, собрала более 112 млн. просмотров и легко сделала Гагу. В утешение фанатам трек «Aura» стал саундтреком к фильму «Machete Kills», о чем свидетельствует новый промо-ролик.

Интересна реакция фанатов на обложку нового альбома:

-Мне очень нравилась Гага. Особенно с треугольными скулами на лице и плечах, а теперь это непонятная нарезка старого искуства с Гагой (простите меня) и шаром на п***е . Не знаю как вам , но мне не понравилось.

-Буду надеяться, что Гага нас троллит и это не обложка... Но на самом деле ниче так.

-Ужас, если честно. Промо-фото и обложка первого сингла были такими красивыми и приятными, а тут это...

-Ну неееет! Ну что это! Ну не то совсем! Это может опять троллинг?! Ну не может этого быть!

-Народ, я вас не пойму, то вы были грустные, потомучто Гагуля всегда во время ARTPOP ходит в чёрном, а теперь обложка разноцветная и нормальная в стиле Гаги, а вам она не нравится...

-Красивая обложка, ещё ни у кого подобного не видел! Гага как всегда на вершине!

И завершить мы хотим любительскими обложками, сделанными нетерпеливыми фанатами певицы.

Текст: Олег Шаран

Источник: http://i-gency.ru
Теги: lady gaga, artpop, artpop cover
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 08 октября 2013
4
+
реально оправдывает название! мне очень понравилось
olly.sharan
fashionobsession
fashionobsession2013-10-08 00:01:17
реально оправдывает название! мне очень понравилось
08 октября 2013
3
+
главное, что не сделали что-то банальное под Уорхола:)
Almeriya 08 октября 2013
3
+
Любительские крутые некоторые
olly.sharan
Almeriya
Almeriya2013-10-08 07:12:45
Любительские крутые некоторые
08 октября 2013
2
+
Вот да, постарались ребята:)
MargoLowwin 08 октября 2013
2
+
Предпоследнее пугает! Остальное на 5! Хотя и не ново.. Но идея отличная )
olly.sharan
MargoLowwin
MargoLowwin2013-10-08 16:33:24
Предпоследнее пугает! Остальное на 5! Хотя и не ново.. Но идея отличная )
08 октября 2013
2
+
Предпоследнее хорошо тем, что прямо отсылает к АбрАмович и Кунсу:)